Гость (217.116.*.*)Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), я переболела год назад, не надо меня пугать ковидным госпиталем, на себе прочувствовала всю силу нашей медицины. Помоги себе сам, государству ты не нужен.
Тем более какое вы имеете право отговаривать других вакцинироваться?
Svetik-tikГость (217.116.*.*)
Когда в день умирает более 1200 человек, это уже не личное дело каждого, а вопрос национальной безопасности.
Нации грозит вымирание.
0,000857% от населения страны - 1200 человек. В масштабе России это меньше девяти десятитысячных процента. Поправьте, если я неправильно посчитала, я гуманитарий.
Каждая жизнь важна, безумно жалко всех погибших от коронавируса - и привитых, и непривитых. Но те ли это цифры, чтобы говорить о вымирании нации? Нация, скорее, вымирает сегодня от сердечных болячек, от онкологии - по этим диагнозам ежедневные цифры вроде как больше. Нация вымирает от малой рождаемости, когда женщины просто опасаются рожать второго-третьего-пятого из-за страха не суметь всех прокормить-выучить-дать достойную жизнь.
Коды - это не про здоровье. Зачем смешивать дела сугубо медицинские и доступ к социальным благам? Почему человека, который против кодов, автоматически причисляют к антиваксерам? Я знаю привитых, имеющих коды, но не пользующихся ими по принципиальным соображениям. Они кто? Привитые антиваксеры?
Люди, куда подевался здравый смысл? Зачем мы уравниваем теплое с мягким?..
Svetik-tik
0,000857% от населения страны - 1200 человек. В масштабе России это меньше девяти десятитысячных процента. Поправьте, если я неправильно посчитала, я гуманитарий.
Гость (217.116.*.*)
Вот за 2 месяца у вас нет такого города, как допустим, Ишим.
Вы не гуманитарий, такие люди немного по другому называются
Новости сверхдержавы: блокадница, 90-летняя жительница Ленинградской области, сама прооперировала себя – вскрыла живот, чтобы избавиться от скопившейся на фоне онкологии жидкости. Боли были невыносимые, а помощи медиков она не дождалась.
Если изъясняться языком областного Комитета здравоохранения: «плановая операция у женщины не состоялась и была перенесена из-за выявленного коронавируса».
Бабуля, терпевшая всю жизнь, больше терпеть не могла, сил не осталось – сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость.
И вот только после этого оказалась в больнице. Все тот же областной Комздрав утверждает, что в настоящее время «пациентке оказывается вся необходимая помощь, ее состояние стараются максимально облегчить».
13 ноября примерно в 9 часов вечера у восьмилетней Сони резко заболел живот – скорая приехала быстро, фельдшер сообщила матери о высокой вероятности аппендицита.
– Скорую мы дождались очень быстро, все симптомы указывали на аппендицит. Но нас сначала повезли в республиканскую больницу – там сделали СКТ легких (спиральная компьютерная томография). Симптомов коронавируса у дочери не было, но нам сказали, что это такой стандарт сейчас – нужно узнать, есть ли коронавирус. Легкие оказались чистыми, так мне сказали. Но в самой больнице нас отказались принять – она для взрослых, а нужен был детский хирург. Поэтому нас повезли в детскую. В итоге где-то час спустя – в районе 22 часов – мы приехали на госпитализацию. Там первым делом взяли тест на ковид, ждали его результатов. Тест оказался положительным, хотя симптомов никаких не было, поэтому дочь направили в красную зону. И даже с этой потерей времени ее можно было успеть спасти! Но дальше мы сидели в приемном покое около трех часов и еще час – в процедурном. За это время у Сони даже анализ крови не взяли, хотя это же обычная процедура при госпитализации. Принимающий врач никак ее не осматривал. А хирурга мы так и не дождались – в два часа ночи 14 ноября моя Сонечка умерла, – рыдает Ирина.
Гость (217.116.*.*)
Tigercat, но ведь потому и не дождались, что больницам приходится ковидными заниматься. И врачи вместе с Проценко об этом и пишут.
Расходы на здравоохранение в России составляют 3.7% ВВП, это 168 место в мире, между Габоном и Анголой. В США расходы на медицину - 17.1% ВВП, во Франции - 11.5% ВВП, в Германии - 11.1% ВВП, при этом ВВП на одного человека в этих странах в 4-5 раз выше, чем в России. То есть расходы на медицину на одного человека в развитых странах мира в 15-30 раз больше, чем в России.
Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. Страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.
В настоящее время число больниц сократилось с 10.700 до 5.400. В 1913 году больниц в России было около 3.000. Есть к чему стремиться.
_МорЕ_
уважаемая Svetik-tik, согласны умереть? Вас будет безумно жалко
Гость (217.116.*.*)
_МорЕ_, согласна.
Но для некоторых это пустяк, лишь бы им на фитнесс не мешали ходить.
Гость (217.116.*.*)
В Хакасии девочка с аппендицитом погибла в больнице, не дождавшись хирурга, который побоялся положительного теста на ковид у девочки Ссылка
СлонопотамГость (217.116.*.*)
_МорЕ_, согласна.
Но для некоторых это пустяк, лишь бы им на фитнесс не мешали ходить.
ну вы то есть и спать не можете как вспомните что вакс укололи, а кто-то ходит неуколотый.)))
_МорЕ_
уважаемая Svetik-tik, согласны умереть? Вас будет безумно жалко
Гость (176.59.*.*)
Tigercat, высокоразвитая медицина в США и Германии, смертность от ковида высокая, ограничения намного суровее наших,детей там ещё в прошлом году от ковида привили с 12 лет особо согласия не спрашивая другой но тоже мало изученной вакциной. Огромные штрафы за нарушение санитарных норм. У нас сюсюкаются с темными массами, которые чего там боятся...5g, изменения генома, чипирования... Знакомая врач, ярая антипрививочница, здоровая энергичная тётка, сгорела от ковида за неделю. С таким тупым народом нужны и прививки, и коды. Стоишь в магазине на кассе, вокруг без масок бессмертные и свободные чихают и кпшляют как специально.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия