Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Автоледи / Мамам с детьми в автокреслах

Мамам с детьми в автокреслах

Языковой летний лагерь приглашает детей с 6-ти лет
« 1 2

#
X
27.09.2019 14:35
Гость (92.240.*.*)
Гость (89.250.*.*)
Я совсем не хотела быть назидательной, это был искренний порыв. Я помню как я однажды , когда ребенок был еще маленький, и я возила его с правой стороны, стояла на левом повороте и очень ярко поняла, что подставляю ребенка под лихача, с тех пор возила только слева. Да, конечно, если детей двое, выбирать не приходится. Сейчас у меня взрослые дети ездят со мной спереди. Извините , если кого-то обидела. Можете отправить тему на удаление. Еще раз всем хороших дорог!

какая разница где кресло находится, если водитель садит ребенка в матиз, оку или подобные авто, которые вообще никак не безопасны.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2019 14:37
Гость (92.240.*.*)
Nailya123
Хорошо что вообще в креслах!

о креслах да, но ведь и после "возраста кресел" необходимо пристегиваться,
кто то пристегивается ремнем безопасности, находясь на заднем сиденье?

#
X
27.09.2019 14:37
Гость (141.0.*.*)
Glad
Какие умные гости. В этой жизни вообще жить опасно. В самолёте маме с ребёнком тоже лучше садиться в хвосте? Или может сразу в гроб лечь ?! Опасности к сожалению везде. И не ваше дело , где в чужой машине стоит кресло

А вы че такая хамка?)

may11
что делать когда 2 детей

Чередовать)

#
X
27.09.2019 15:13
Гость (217.116.*.*)
Гость (141.0.*.*)
Glad
Какие умные гости. В этой жизни вообще жить опасно. В самолёте маме с ребёнком тоже лучше садиться в хвосте? Или может сразу в гроб лечь ?! Опасности к сожалению везде. И не ваше дело , где в чужой машине стоит кресло

А вы че такая хамка?)

may11
что делать когда 2 детей

Чередовать)

#
X
27.09.2019 15:22
Гость (141.0.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (141.0.*.*)
Glad

А вы че такая хамка?)

may11
что делать когда 2 детей

Чередовать)

Ага, я заметила, что у вас с чувством юмора беда)

#
X
27.09.2019 15:36
Гость (217.116.*.*)
Гость (141.0.*.*)

Речь идет о здоровье и жизни детей, причем тут юмор?

#
X
27.09.2019 20:47
Гость (82.145.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (141.0.*.*)

Речь идет о здоровье и жизни детей, причем тут юмор?

При том, что автор хоть и затронула важную тему, но совершенно не подумала о том, что детей может быть и двое и трое и всех на одно место не посадишь. И если вы не заметили, то в вопросе "что делать когда 2 детей" как раз смайлы, но что-то вы не сделали замечание, что задавшая вопрос юморит не в тему.

#
X
05.10.2019 15:32
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +125
Победил в конкурсе
Я несколько раз участвовала в мероприятиях ГИБДД в качестве эксперта и в судейской коллегии в конкурсах автомам и автопап. Имея возможность общаться с сотрудниками спрашивала у А.Борисовой есть ли у них статистика по месту повреждения машин в авариях (правая сторона, левая, передние двери, задние и т.п.) Она сказала статистики нет, могу дать все материалы по авариям за период, сиди, ковыряйся, высчитывай.
Делать эту работу на тот момент я не стала, но у меня есть такая статистика по Германии (их полиция ведет), т.к. я работаю в основном с немецкими автокреслами Ромер, у этого концерна есть доступ к этой статистике, а они, соответственно, делятся с нами.

Так вот, с небольшой разницей по годам место повреждения машины (левая, правая сторона) 50/50. Наша ГИБДД говорит, что тоже примерно одинаково, явного видимого перевеса нет. Поэтому спорить здесь можно бесконечно.

Я сама - ЗА правое заднее место, и своим покупателям рекомендую правое заднее при условии что автокресло в машину ставиться 1 шт.

1. Правая сторона - сторона тротуара/обочины. Ребенок привыкает, что эта сторона его, и никогда не откроет дверцу для выхода и не побежит для посадки на левую сторону, где обычно основное движение.
2. Удобней контроль за ребенком любого возраста по диагонали (если родитель за рулем в одном лице). Водичка, салфетки, печеньки, игрушки взять-подать, процесс бесконечный.
3. Переднее пассажирское кресло сдвигать вперед для большего пространства для ребенка, согласитесь, легче и безопаснее, чем сдвигать водительское. Да и в принципе, водительское двигать не надо.
4. Там где ведется статистика - цифры показывают 50/50 по годам с небольшим расхождением в ту или иную сторону.
5. У нас такой статистики нет.
6. Миф о "рефлекторном" поведении водителя не более чем распространенный миф. Рефлексы у нас, у живых, есть безусловные а есть условные. Подставлять правый бок автомобиля ни к тому ни к другому не относится. В автошколах этому не учат. В авариях, как правило, на принятие решения есть секунды, доли секунд, а порой даже и их нет. Можно дискутировать об опыте, об интуиции разбирая ту или иную ситуацию, но никак не о рефлексах.
7. Официально подтверждено, что самое безопасное место - сзади по центру, но при работе с автокреслами нужно быть самоубийцей, чтоб говорить об этом вслух, потому что только примерно в 2-3 машины из сотни моделей есть возможность прикрепить кресло посередине правильно и безопасно. Для этого должны быть и крепления, и форма самого заднего сиденья соотвествующей. Скажи слово "по середине", люди не учитывая нюансов начнут массово ставить, кода этого делать никак нельзя.
8. Если крепление изофикс в машине только одно - оно будет только справа сзади. Одно слева сзади не бывает. Если больше одного крепления - справа и слева, если больше двух - то зависит от кузова авто, есть машины с изофикс и впереди, но туда устанавливается ограниченное количество моделей кресел, петли для топ тезера на переднем сидении нет, но есть усиленный пол в том месте, где находится опорная нога автокресла.
9. Можно поставить в место хоть на миллион процентов безопасное (гипотетически), но если кресло само по себе фигня фигней - пластик хрупкий, крепления на соплях, хоть ременные хоть изофикс, то и результат абсолютно предсказуем.
10. Решать в любом случае родителям исходя из состава семьи и состава пассажиров.

Как-то так.

#
X
05.10.2019 15:49
Победил в конкурсе
Картинки, которые приводили выше по тексту рисовались по результатам тестирования определенной марки авто, ENCAP как правило или JNCAP или другие экспертизы, но не на статистике из жизни. В результаты тестов машин, люди, в преобладающем большинстве верят и не сомневаются, но на результаты тестирования самих кресел не многие обращают внимание, а зря. По тому же Евронкап можно посмотреть на каких местах в авто они тестируют аварии с креслами. Эта часть тестирования является обязательной, и тестируют они явно не с "китайпромом".

Ссылка ссылка на кар, недавняя авария, номинально кресло есть, по факту - кресло "для гаишников", а не для ребенка. В магазине наверняка "напели" что самое лучшее, клевое, безопасное (читай между строк ила по губам - бери скорее, у кресла высока маржинальность, мы заработаем а как вы там дальше будете - нам глубоко пофиг).

Если выбрали родители - вообще не понятно на чем основывались.

#
X
05.10.2019 18:14
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +37
Рафаэлло

кто то пристегивается ремнем безопасности, находясь на заднем сиденье?
я пристегиваюсь всегда)
Была два раза в ДТП, оба раза в зад приезжали. Повезло, что никак на моем здоровье не отразилось, только авто пострадали. Первое ДТП было зимой, и у меня от удара шапка слетела. Если бы была непристегнута, не известно чем бы закончилось.
Кресло чаще ставлю по диагонали от себя , ребёнка лучше видно.
Отредактировано Камри 05.10.2019 18:20

#
X
05.10.2019 18:54
Победил в конкурсе

кино на ночь для тех, кто не пристегивается на задних сиденьях.

Хотите с гарантией угробить впереди сидящих? Ни в чем себе не отказывайте, продолжайте не пристегиваться.

#
X
05.10.2019 19:44
Победил в конкурсе

Еще одно кино, для тех, которые верят в свято-место-слева-сзади и рефлексы. Подборка первая в Ютубе по Тюмени.
1. Автоград - регистратор даже успели испугаться и покричать, ничего "рефлекторно" сделать не успели, удар в левую сторону.
2. Мельникайте-Дружбы тоже самое.
3. Автоград - аналогично.
4. Республики - пытался уйти, но левая сторона и так бы не была задета.
5. Тобольский тракт - спасло всех только чудо. Удар в левую сторону. Рефлексы, где вы, ау! Дети в машине живы здоровы.
6. Червишевский тракт, тоже левая сторона и никаких рефлексов.
7. Дамбовская. Левая сторона. Не то что рефлексы, похоже и мозг в отпуске.
8. и 9 можно пропустить
10 раб.поселок - рефлексы тоже запоздали похоже. Всем досталось, особенно тем, кто не ожидал.
11. Харьковская - о рефлексах, похоже, не в курсе, левая водительская сторона.
12. Не подписано какая улица, фрагмент перед "привозом". То же, что п в 11.
13. и 14 Привоз и Герцена без комментариев
15 Лесобаза - тоже рефрлексы в отпуске
16. Стрелу можно пропустить.
17. Преображенский - в левую сторону прилетело вообще ни за что. Хоть есть рефлексы хоть нет.
18. последний фрагмент без комментариев.

Автор, или кто-нибудь из тех кто уверен про "слева-сзади" основываясь на мифе о никому не ведомых рефлексах, покажите нам что угодно - подборку роликов, статистику, примеры из жизни, убедите меня и тех кто возит справа что мы не правы? Ну пожааааалуйста ....

#
X
05.10.2019 20:43
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +37
Сегодня ехала в такси - сзади не было ремней безопасности. Прям голой себя чувствовала, всё время хотела пристегнуться.
По теме. Недавно видела автомаму. Ребёнок лет 5-6, на переднем сиденье без автокресла. Не пристёгнут вообще. Девочка поворачивалась спиной к лобовому стеклу, становилась во весь рост, постоянно находилась в движении. Прям страшно стало. И ребёнок не маленький уже, может понимать. Значит маме всё равно? Думала, что таких мам уже не осталось. А вы говорите о том, где безопаснее установить кресло...

#
X
05.10.2019 20:58
Победил в конкурсе
Нинуля, Мама может там верит в миф что все кресла зло и трата денег и самое безопасное место справа спереди

#
X
12.05.2021 14:30
Дата регистрации: 11.04.2021
Дней на сайте: 783
Авторитет: 0
У меня двое детей погодок и пришлось покупать следовательно два автокресла отдельных, есть и для двойни, они дешевле, но не отличаются безопасностью, можно на чем угодно экономить, только не касаемо детской безопасности.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
S485,
MammaStepana,
Svetlanka1988,
NATALI68,
Lana_sokol,
Mamanatalex,
Агуша,
Ekaterin@88,
Анфисочка,
vazhenina,
Светлячокк,
Kozareva,
Вета_Сергеева,
ИннаКаниловская,
natasha-600,
МамаБо,
артешок2,
aashah,
culinalen,
iu.mol44nova,
мамаЛиса,
YyriyR,
Digalaktika,
sessiliy,
BeautyGroup,
YanaSysenko,
Olgiy,
ElenaSSS,
Olesya1984,
Svetlana_Tyumen,
Katya7295,
Armine@,
Yuriy,
Pro100Telo,
Маруся3,
Стэйни,
naska111,
Irina-tmn,
Маркиза_ангелов,
Luda1976,
zolnikova,
Oly999,
Хельга91,
Mari32,
MamaSeni,
dadaura72,
МамаХ4,
Кристи-Мама,
Ванэсса,
bulka212,
lor1978,
YanaTk,
laurka2010,
ЕленкаЧ,
Valentina_T,
karpeanna,
Ramio,
Elenochka72,
stasya-yurlova,
Oksanita_86,
Людик28,
НаташаМ1986,
Натуууууууууууу,
Любавушка,
Мил@шк@87,
hbnfifijhbyf,
nana_krivtcova,
моника-45,
Ягода_малина,
graNATA,
Kazanceva.i,
Zarinna,
нюрочка82,
лазарева,
nina1977,
Anna_Timina,
annakuzevanova,
miks1,
юрий7272,
carevna-nesmeyna,
deidulus,
Lapunya,
sinulyatema,
Olga0406,
Naza81,
tobavto,
pervay,
super1980,
tashanedexter,
люсьенка,
drazofila,
natalkadanilka,
KATARINA89,
verapronina,
OlegaNN,
natko,
pysja_1987,
lisa-lisa,
Екатерина_72_У,
tanechka0406,
marrrrinaanopko,
nana_kriv,
Kavaler2,
Alexmsk,
Evelin_A,
KarlVarkin,
Lena_GN,
Нелли,
Sventik,
Guchy,
Буся,
Kapel-ka19,
PORTIKI,
Виктoрия11,
Лазурит,
alengrup,
Wenchester429,
taniam7,
Батина_Ольга,
riskni,
Детк@,
MamaPavla11113,
Александр93,
ChistSlava,
kirya111,
kate-roben,
sofanna,
ЛюбовьАнатольев,
Cat76,
shokoladkamilki,
соненок
Деток(52)
Александр (Мама Iriska_1979),
Полина (Родитель витик),
Владимир (Папа Andrey),
рустам (Мама хазанчик),
Владимир (Мама Гульфия),
Влада (Мама Ksyuha_87),
Илья (Мама golivera),
Артём (Мама Revive),
Данил (Родитель Kopeechka),
Илья (Мама rydovay),
Кирилл (Родитель lena585117),
Лизонька (Мама Нюня-Манюня),
София (Мама mmm),
Санек (Мама Люб@н@),
Александр (Мама Лорочка),
Елизавета (Мама Л@пушк@),
Владислав (Мама Зулечка),
Александр (Мама korzinka),
Никита (Мама UTKA),
Димуля (Мама ДимДашик),
Дарья (Мама Dora10),
Кристиночка (Мама Nelya),
Тимофей (Мама Super-mania),
Екатерина (Мама 2001matus),
Ванечка мой Любимый!!!!!!!! (Мама ДариЯ),
Вовочка (Мама olesechka),
Денис (Мама Bantik),
Паша (Мама Олечка693),
Белла (Мама tosha3631),
Машенька (Мама Rадуга),
Максим (Мама Лесенка),
Иван (Мама irina88),
Константин (Мама platonova),
Дима (Мама dasha-70),
Марк (Мама МлечныйПуть),
Александр (Мама ТатьянаБоброва),
Маруся (Мама RastaМайка),
Никита (Родитель Anastasia2011),
Дмитрий (Мама Нюта@@@),
Виолетта (Мама kate148),
Паша (Мама moroz791),
Ярославчик (Мама MashaDvazdyMama),
Арина (Мама Kostina1989),
Дарина (Мама Kostina1989),
Ксения (Мама severgusha),
Димончик (Мама Ирина_Рак),
Николай (Родитель SHISHA),
Влада (Мама KoaLLa),
Ева (Мама Sharik2017),
Алена (Мама irino4kaa),
Чехословакия (Мама Netty),
Дарья (Мама anuta85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 64
Школа программирования для детей CODDY

Дети учатся программировать, создавать игры, приложения и мультфильмы, работать с графикой и видео, развивают творческое мышление, предпринимательские навыки и изучают английский язык

Подробные условия