Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Полидактилия-кто то сталкивался?

Полидактилия-кто то сталкивался?

В День рождения "Конька-Горбунка" стартует конкурс для молодых художников
« 1 2 3

#
X
20.12.2019 12:29
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Гость (194.158.*.*), а выше вам чем не истории? Все хорошо у всех.

У нас в родне у мужа у одного из двойняшек был один лишний пальчик на левой руке, причем он не за мизинцем, а перед первым большим пальцем был, тооонкий, но с косточкой и подобием ноготка. Удалили где-то после года. Никаких проблем с сердцем у детей нет, но большие проблемы со зрением. У родителей зрение в порядке. Дети уже взрослые и здоровые, не считая зрения. Что удивительно, во втором браке отца, у ребенка тоже огромные проблемы со зрением, ещё и атрезия пищевода и сопровождающий порок сердца.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2020 15:46
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +12
Гость (194.158.*.*), очень часто на УЗИ видят то, чего нет и не видят тяжелейших пороков, которые есть....Постарайтесь не паниковать и успокоиться, наслаждайтесь своим положением, в любом случае достоверно все будет ясно только после родов, сейчас медицина лечит многое, но вот генетика не лечится, лично я бы прошла дополнительные исследования по генетике. Легких Вам родов и здорового малыша!
А по теме- я лично знаю историю с полидактилией, если тема будет актуальна после родов- пишите в личку
Отредактировано Carnaby 04.03.2020 21:11

#
X
23.06.2020 03:15
Гость (95.153.*.*)
Мне 33 года в пятом поколении с поледитилией
Стрёмно до сих пор но жить можно:

#
X
23.06.2020 03:15
Гость (95.153.*.*)
Мне 33 года в пятом поколении с поледитилией
Стрёмно до сих пор но жить можно:

#
X
09.07.2020 22:46
Гость (109.207.*.*)
здраствуйте

#
X
26.09.2020 13:23
Дата регистрации: 26.09.2020
Дней на сайте: 1499
Авторитет: 0
Мне на 20 неделе поставили "двусторонняя постаксильная полидактилия кистей". Отправилась к генетику, он назначил Амниоцентез и полноэкзомное секвенирование трио. Результат амниоцентеза уже готов - там все ок. Трио ждем.

Кто уже родил, как сейчас дела у ваших малышей?

#
X
23.03.2021 19:36
Гость (5.16.*.*)
Здравствуйте, в 21 неделю обнаружили полидактилию обеих стоп и кистей, скоро к генетику, какие шансы, что полидактилия изолированая (без доп. синдромом)? В останом на узи все хорошо, все размеры соответствуют сроку беременности, сердце и т. д. в норме.

#
X
12.04.2021 14:24
Гость (95.47.*.*)
Гость (5.16.*.*), здравствуйте! Что вам сказал генетик? Назначил инвазивный тест?

#
X
12.04.2021 23:37
Гость (95.47.*.*)
Поделитесь пожалуйста у кого был опыт с полидактилией! Ходили ли к генетику? Что сказал? У нас по узи на обеих ручках по 6 пальчику, всё остальное в норме. Стоит ли делать инвазивный тест, если назначат?

#
X
13.04.2021 13:42
Гость (92.240.*.*)
Гость (95.47.*.*), У нас так было,для своего успокоения сделала,инвазивный тест.Все было в норме.Всю беременность отходила с лёгким сердцем и без дурных мыслей.Доченька родилась с шестым пальчиком на ручке,болтался на коже.В 3 мес удалили,даже следа не осталось.Все зависит от Вас,если для успокоения,что все остальное в порядке ,то конечно делать.

#
X
15.04.2021 14:38
Гость (95.47.*.*)
Гость (92.240.*.*), спасибо большое за ответ! А неинвазивный вам не предлагали сдать? Почему решили инвазивный?

#
X
18.05.2021 21:00
Гость (37.215.*.*)
Здравствуйте. У меня полидактилия, даже не знаю какое поколение , знаю только что и у отца и у прадеда были добавочные пальцы. У отца был на одной ноге, говорил, что не мешал, но в армии предложили удалить и он согласился. У меня были на обеих руках, болтались на кожице, остались небольшие швы. У меня первый ребёнок родился без полидактилии. Второй ребенок родился с добавочными пальчиками везде. На ручках были на коже, на ножках с косточками, но неровные, торчали в сторону. А через месяц обнаружили впс. В 7 месяцев оперировали сердце, в год удалили все лишние пальцы. Через три года беременность, генетики давали 3% что будет полидактилии, все анализы в норме. И вот на УЗИ увидели на ногах 6 пальцы, без других пороков. Но у ребенка так же оказался порок сердца и по пальцу на ножках. Сейчас нам 3 года, ещё не убирали пальчики, особо не мешают, только неудобно обувь выбирать, но и собираемся в сад, как-то стыдно. Наверное будем удалять в ближайшее время... Извините за многобукавок.

#
X
15.01.2022 00:25
Гость (31.148.*.*)
Те, кто убирал лишние пальчики, подскажите где и у какого врача оперировали? Был общий или местный наркоз? Особенно интересуют пальчики без косточек.

#
X
15.01.2022 00:38
Гость (31.148.*.*)
Нашла в этой теме 2 сообщения об этом вопросе. У одних удаляли под общим наркозом, у других под местным. И те и другие во 2 больнице, пальчики на кожице. Не понимаю от чего зависит вид наркоза

#
X
16.01.2022 20:16
Гость (176.59.*.*)
Гость (31.148.*.*), Здравствуйте.Зависит от врача и его компетенции.Нам сделали за 20 мин под местной анестезией.Договорились с врачом,сдали все анализы.Быстро,чётко.2 шовчика,сейчас их уже и не видно.Делали во 2 городской.Врача к сожалению не помню ФАМИЛИЮ.

#
X
16.01.2022 20:45
Дата регистрации: 03.10.2021
Дней на сайте: 1127
Авторитет: +1
У ребенка в классе есть девочка с 6и 5 сросшимися пальцами,на одной ноге операцию не делали, занимается танцами, обувь носит обычную.

#
X
21.01.2023 21:36
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте!
Нам поставили полидактилию. Малышка 2 дня отроду. На узи никто ни о чём не говорил. Говорили только везде по 5 пальчиков, все в порядке. Девочка родилась и оказывается, что большой пальчик на ноге имеет две сросшиеся косточки, выглядите это просто как толстенький пальчик, может немного отличается шириной от нормальных пальчиков у младенцев.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался? А то читаю в интернете информация только про отдльные пальчики ну или два сросшихся, а у нас так с виду и не сказать что их два, только по рентгену определили что там две костяшки.

#
X
26.02.2023 19:18
Гость (46.101.*.*)

#
X
12.01.2024 11:49
Гость (5.1.*.*)
Гость (213.87.*.*), здравствуйте! У меня у сына так же плюс 2 мизинца. На ручках было по 6, добавочные мизинцы которые удалили в 1 месяц под местным наркозом в 5 поликлинике. А вот что с ножкой делать, решаем сейчас. Буду рада если поделитесь своим опытом.
« 1 2 3

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(73)
Antares03,
Panter@,
89224715585,
sinok,
LENA_S,
pupsig84,
VALENTINA2016,
SETA,
AllaDmitr0311,
Светулька,
mursi,
Len@@@@@я,
limi143,
КсюХИН,
Любанька_72,
Margo1976,
ELLL,
xomi4ka.anna,
Calm,
3a6aBa,
гимназия,
Mox,
Annytka,
yie2011,
AntVasya,
yuzha,
dash16rus,
ЕленаХемей,
кирина,
Маргарита___,
семечки,
алексей1989,
9чонка_9th,
MariaOwl,
ledana,
ЛюбовьN,
Galina1974,
maina_Crimea,
annakos,
Оксана-C,
ale67487050,
Nadegda-geo,
SelenA72,
Tosya,
1617,
Marina-Marina,
nata80,
киzюльк@,
ESTY,
Ukonen,
leta,
s_kocha,
Nastenk@,
Сфинкс,
Dany,
kss72,
Svetlaja,
Olly_Pay,
Ladygret,
Alika1989,
ilsiyar1981,
Tatyana3210,
БураковаКсюша,
Маруся23,
Рамира,
Ланааа,
margo-84,
INFANTA,
Люлюбочка,
Катенок,
natka6672,
Natali-ss83,
Джули
Деток(51)
ксения (Родитель олеси),
Игорь (Родитель angina),
Катюшка (Родитель Катюшкинамама),
Эвелина (Родитель СУПЕРМАМА),
Светлана (Родитель itvtkjdf),
Егор (Мама Молли),
Даниил (Мама Lesik),
*ЛЁШЕЧКА* (Мама sokolenok),
Полина (Мама NATUSY),
Владислав (Мама Anyt@),
Денисонька (Мама Verik),
Матвей (Мама мабута),
Женя (Мама LenaJi),
Василий (Мама B.E.S.),
Вера (Мама Xelga.26),
Аленка (Мама дочинамама),
Николай (Мама МамаМилешки),
Мария (Родитель Anuta78),
Софья (Мама 555333),
Дарья (Мама Tsutsik),
Елизавета (Мама val),
Александр (Мама Б@ГИРА),
Ромашка (Мама маринаок),
Максимка (Родитель Евгенюля),
Валерия (Мама _Lenok_),
Серёга (Мама Машаня),
Эвелиша (Мама мама_Эвелишки),
Егор Назаров (Мама @ngelika),
Гордей (Мама Rumta),
Ксюша (Мама Simmona),
Елена (Мама milashka2010),
Мирослав (Мама NetRuss),
Алексей (Мама kornichon),
Иван (Мама Nadya_Kov),
Даниэлла (Мама kalippsa),
Ярослав (Мама Dav),
Герман (Мама Eugenia),
Ульяна (Мама cvetik7),
Матвей (Мама Любаша_),
ОЛЬГУТИК (Мама svetlana1976),
Тимур (Мама Екатерина2310),
Ариана (Родитель Flawed),
Адам (Мама Мама@Адама),
Мария (Мама Katii),
Кирилл (Мама Слон),
Ксения (Мама Alena.Kislicina),
Ванюша (Мама smelena),
Эвелина (Мама Мама_Эвелинки),
Данилушка (Мама просто_Ангел),
Женя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Никита (Мама МАРИНА_МАМА3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 295
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия