Главная /  Форум / Общий / Как я избавилась от морщин за 2 дня (мазь Радевит из аптеки)

Как я избавилась от морщин за 2 дня (мазь Радевит из аптеки)

Как стать счастливым человеком?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >
 
#
X
24.10.2013 20:48
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +72
offline
радевит это обычная витаминизированная мазь, от морщин он избавляет за счёт увлажнения и питания, т.е. кожа было просто пересушена, как вариант, в целом не всем она идёт, его можно использовать курсом, либо когда есть проблема (например в зимнее время), всё-таки это мазь, а не косметическое средство, мне он зимой помогает спасти руки от обветриваний, уже лет 12, только он раньше стоил 24 рубля, а теперь уже за 200

в аптеке много средств, которые можно использовать не по назначению, есть например тот же блефарогель №1, он справляется с морщинками и отёчностью век, многим он сушит, так что блефарогель, а потом кремик..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2013 20:52
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +72
offline
сначала написала, потом прочитала, собственно Америку не открыла, всё тоже самое написали выше
Блефарогель только должен быть обязательно №1.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2013 13:44
Гость (5.141.*.*)
Эта мазь,отшелушивает ороговевшие чашуйки,почему начинаешь мазать и сильное шелушение это тот же пилинг, все косметологи знают этот дешевый секрет, кожа истончаеться ,получает самые главные витамины для кожи ,черные точки расширеные поры все уходит идеальное лицо, но есть такие ,кому не подходит наооборот прыщи покраснение, алергия так что,осторожнее.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2013 13:51
Гость (5.141.*.*)

НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ПРЕПАРАТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЕРАМ
ПОИСК
КОНТАКТЫ
Get Adobe Flash player
Препараты
Берестин
Бензилбензоат
Веррукацид
Видестим
Нафтадерм
Нафталанская нефть
Радевит
Редецил
Ретасол
Ретиноевая мазь
Ретинола пальмитат
Стизамет
Уродерм
Формагель
Главная страница НОВОСТИ Новости науки ПИЛИНГ И РЕТИНОИДЫ С УЧЁТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О РЕГЕНЕРАЦИИ
ПИЛИНГ И РЕТИНОИДЫ С УЧЁТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О РЕГЕНЕРАЦИИ
Печать

Не секрет, что кожа, и особенно кожа открытых поверхностей (лицо, шея, область декольте, кисти рук) играет существенную роль в формировании эстетической привлекательности образа человека. К сожалению, как и другие органы, кожный покров претерпевает возрастные изменения, которые могут создавать у людей определённые проблемы и комплексы; при этом доля субъективного фактора в этом вопросе представляется весьма высокой. Инволюционные изменения кожи обусловлены снижением митотической активности клеток эпидермиса и дермы, истончением мальпигиева слоя, гиперкератозом, сглаживанием дермоэпидермальной границы, уменьшением количества полноценных коллагеновых волокон I типа, эластических волокон, гликозаминогликанов. Старение кожи характеризуется изменением её плотности, эластичности, птозом и образованием морщин; при этом кожа несёт покровную, но не поддерживающую остальные ткани лица функцию. Это обстоятельство представляется важным с позиций правильного выбора методики коррекции возрастных изменений лица, так как в инволютивный процесс помимо кожи вовлекаются жировая, мышечная и костная ткани, и поэтому не все издержки возраста можно скорректировать путём воздействия только на кожный покров.

Нередко профессиональные и/или личные мотивы сгладить влияние времени приводят человека к специалистам в области пластической хирургии и эстетической косметологии. В настоящее время для решения этой проблемы широкое распространение получил пилинг как эффективная процедура, способная устранить ряд дефектов кожи, а также способствовать её «омоложению».
Пилинг (от англ. to peel, to peel off- шелушиться, отшелушивать, от-слаивать) представляет собой контролируемое удаление определённого количества слоёв эпидермиса и дермы вместе с существующими дефектами для инициации восстановления всех разрушенных слоёв . Таким образом, физиологической основой пилинга является стимуляция регенерации.
Учение о регенерации представляет собой один из ключевых разделов биологии и медицины. Регенерация или возрождение - это свойство организмов заново образовывать свои органы и ткани, утраченные в результате разнообразных причин. С конца XIX в. существует деление регенерации на физиологическую и репаративную, однако, в настоящее время граница между этими двумя видами не представляется резкой. Репаративная регенерация базируется на физиологической, механизмы реализации процесса в значительной степени идентичны, а различия носят преимущественно количественный характер.
Врач-косметолог, нанося пациенту в условиях салонного пилинга повреждение кожи, стимулирует в ней репаративные процессы, степень проявления которых зависит от характера и площади нанесённой травмы. Таким образом, можно сказать, что в основе корректирующего и «омолаживающего» эффектов пилинга лежит репаративный (регенерационный) морфогенез.
Процесс заживления можно рассматривать как сложную последовательность взаимодействий клеток, медиаторов, компонентов межклеточного матрикса, в реализации которых значительная роль (интеграция и оперативная связь) принадлежит сигнальным белковым молекулам - цитокинам.
Показаниями к проведению пилинга служат себорея, угри и послеугревые изменения кожи, рубцы, гиперпигментация, актинический дерматит, кератоз, гиперкератоз, возрастные изменения кожи (морщины, мелкие складки, снижение тургора) и др. С позиций учения о регенерации у лиц пожилого и старческого возраста, для которого характерны истончение и атрофия кожных покровов, назначать пилинг не представляется целесооб-разным.
По способу воздействия различают следующие основные виды пилинга.
1) Механический - поверхностный, срединный (микродермабразия) и глубокий (стандартная дермабразия). К этой группе относят гоммаж (пилинг без абразивных частиц путём наложения на кожу специальной смеси, приклеивания её к поверхностному слою эпидермиса с последующим «скатыванием» с кожи лица омертвевших роговых чешуек - подобно действию карандашной резинки), пилинг-скраб (с использованием абразивных частиц), броссаж (аппаратный или щёточный пилинг).
2) Химический - поверхностный (фруктовые кислоты), срединный (салициловая и трихлоруксусная кислоты), глубокий (фенол).
3) Физический - поверхностный (ультразвук, эрбиевый лазер), срединный (эрбиевый лазер с глубиной проникновения 30 мкм), глубокий (углекислотный лазер с глубиной проникновения 80-150 мкм).
Следует отметить, что любой вид глубокого пилинга является по отношению к коже процедурой агрессивной.
Самые ранние упоминания о манипуляциях, сходных с химическим пилингом, встречаются в древнеегипетских папирусах, датируемых
1, 5 тыс. лет до н. э. С незапамятных времен женщины практиковали отшелушивание верхних слоев кожи, чтобы избавиться от эстетических недостатков на лице. Так, турчанки опаливали кожу огнём, индианки ис-пользовали мочу, египтянки - молочную закваску, древнеримские курти-занки, а позднее француженки - виноградное сусло.
Во второй половине XIX в. немецкий дерматолог Unna разработал для лечения некоторых кожных заболеваний методику дерматологического химического пилинга с использованием резорцина, салициловой и трихлоруксусной кислот.
В начале XX в. французский хирург La Gasse предложил пилинг фе-нолом, который впервые был применён для коррекции пороховых ожогов во время Первой мировой войны. Дочь хирурга увезла тайну рецептов отца в Калифорнию, где ввела пилинг в моду в салонах красоты Калифорнии и Флориды.
В 1903 г. была опубликована работа МасКее об использовании для пилинга раствора фенола, а в 1905 г. Kromayer обнародовал механический метод лечения постугревых рубцов, кератоза и гиперпигментации путём обработки кожных покровов вращающимися фрезами, т. е. метод дермаб- разии.
Открытие в 1974 г. Van Scott свойств альфа-гидроксильных кислот и исследования Kligman по использованию витамина А как средства, помогающего при фотоиндуцированном старении кожи, дали стимул к широкому распространению методов химического пилинга.
Химический пилинг может быть одномоментным и требующим по-вторения, он может осуществляться с помощью различных форм космети-ческих средств (крема, геля, раствора, маски), а также может различаться по способу достижения цели (пилинг-эксфолиант и пилинг-сыворотка).
Пилинг-эксфолиант (с применением трихлоруксусной, салициловой кислот) способствует развитию процесса, традиционно называемого репаративной регенерацией. При этом в зависимости от глубины повреждения кожи в её «возрождение» вовлекается различный диапазон структур. Так, при разрушении поверхностных слоёв эпидермиса восстановление осуществляется преимущественно за счёт камбиальных элементов кожного эпителия, расположенных в составе его базального слоя, т. е. на базе физио-логической регенерации эпидермиса, в основном посредством усиления её темпов. При этом под действием синтезируемых кератиноцитами цитокинов активируются и дермальные элементы, усиливается синтез коллагена, гликозаминогликанов.
При глубоких повреждениях эпидермиса, а при некоторых процедурах и дермы (феноловый пилинг), основным источником эпителиальных клеток становятся камбиальные элементы придатков кожи - волосяных фолликулов и желёз, а в дерме развиваются процессы, сходные с заживлением кожных ран. Образующийся при глубоком пилинге в результате регенераторного процесса фиброз дермы, являясь по сути явлением патологическим, вносит тем не менее свой вклад в желаемый и ожидаемый от пилинга лифтинг-эффект. Ни один другой пилинг не даёт такого эффективного и стойкого результата при борьбе с глубокими мимическими морщинами; при этом достигнутый эффект может сохраняться в течение 5-10 лет после процедуры. Феноловый пилинг называют «золотым стандартом» химических пилингов. Его делают пациенту раз в жизни. В зависимости от того, насколько верно были оценены регенераторные возможности кожи пациента, и насколько грамотно проведена сама процедура, феноловый пилинг либо преображает лицо, стирая морщины и другие дефекты, либо создаёт пациенту серьёзные и долговременные эстетические проблемы.
Пилинг-сыворотка вызывает разрыхление и эксфолиацию рогового слоя, но основной эффект достигается в результате ослабления барьерных свойств эпидермиса и облегчения пенетрации в его глубокие слои компо-нентов, влияющих на физиологическую регенерацию. Для этого используют комбинацию из альфа-гидроксильных кислот (гликолевая, фруктовая, др.), бета-гидроксильных кислот (салициловая кислота, обладающая кератолитическим действием), ретинола (витамина А) и аскорбиновой ки-слоты (витамина С), т. е. комбинированный пилинг семейства ABR (аль- фа-бета-ретинол). Автор монографии, посвящённой проблеме пилинга (2008), Н.А. Полонская считает, что дальнейшее развитие этой отрасли дерматокосметологии должно идти не по пути всё более сильного и глубокого травмирования кожи, а в направлении использования собственных ресурсов кожи и организма в целом, с применением наиболее физиоло-гичных методов воздействия, по возможности без истощения репаратив- ного потенциала. В этой связи стоит упомянуть, что свойством модулиро-вать, а в свете обсуждаемой проблемы - стимулировать физиологическую регенерацию кератиноцитов, обладают многие вещества [16], а из рети-ноидов не только ретинол, но и ретиноевые кислоты. Для 13-цис- ретиноевой кислоты (МНН - изотретиноин) это свойство доказано экспериментально с помощью морфометрических и количественных иммуно- морфологических исследований с применением маркёров синтеза ДНК и пролиферации - PCNA и Ki-67.
В конце 80-х гг. XX в. американский дерматолог Obagi разработал «Программу комплексного ухода», включающую подготовку кожи к процедуре химического пилинга и методы реабилитации. Согласно его кон-цепции, процедура пилинга должна включать 3 принципиальные фазы.
1) Подготовительный этап (предпилинг) - направлен на выравнивание эпидермиса и утончение его рогового слоя с целью более равномерного проникновения кислот и сведения к минимуму риска поствоспалитель- ной гиперпигментации; при этом происходит проверка реактивных свойств кожи и её толерантности к веществам, используемым в программе пилинга.
2) Пилинг.
3) Восстановительный период (постпилинг) - предполагает щадящий режим (отсутствие физических нагрузок, минимум мимики, избегание из-быточного потоотделения, сон на спине, умывание негорячей водой), ис-пользование увлажняющего и солнцезащитного крема, распыление на поверхность кожи минеральной воды, аппликации жирного крема на ночь, когда кожа восстанавливается; из ретиноидов при этом чаще используют ретинол, применяя его вечером.
Тактика ведения пациента определяется особенностями морфогенеза кожных структур на конкретной стадии процесса. Так, в острую фазу вос-паления (сразу после проведения процедуры пилинга) обосновано исполь-зование наружных средств, препятствующих трансэпидермальной потере воды, позднее усилия должны быть направлены на устранение эритемы, отёка, на предотвращение обсеменения раневой поверхности патогенной микрофлорой и ускорение ранозаживления. Эти обстоятельства спо-собствуют интенсивному поиску новых средств для получения оптимального результата.
Противопоказаниями к проведению пилинга являются многие заболе-вания кожи (экзема, псориаз, аллергодерматозы), герпетическая инфекция, непереносимость фотозащитных средств, беременность, наличие на лице множественных пигментных невусов, гипертоническая болезнь, эпилепсия, онкологические заболевания, особый психологический тип пациента и другие.
В.И. Самарцев и Т.Р. Минаев отмечают, что большинство проти-вопоказаний к проведению пилинга носит относительный характер. При решении вопроса о назначении фенолового пилинга особую осторожность нужно проявлять в отношении пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени, так как именно на эти органы фенол оказывает в результате резорбции токсическое воздействие. При проведении фенолового пилинга необходимо наличие катетеризированной вены и присутствие в операционной аппаратуры для кардиомониторинга и реанимации.
Следует подчеркнуть, что особое внимание при решении вопроса о назначении пилинга должно быть уделено состоянию придатков кожи (волос, сальных и потовых желёз), так как именно за их счёт в значительной степени происходит восстановление кожи после повреждения.
Представления о допустимой глубине пилинга в литературе варьируют. В многочисленных классификациях допускается возможность повре-ждения кожи при пилинге, в основном, в пределах эпидермиса, иногда- сосочкового слоя дермы, а в исключительных случаях (при глубоком феноловом пилинге) - частично, и сетчатого слоя дермы.
Ниже приведена сравнительная характеристика классификаций пилингов, по данным зарубежных и отечественных изданий, представленная в докладах Научно-практической конференции «Использование химических пилингов в дерматокосметологии» :
1) поверхностный пилинг - выполняется альфагидрокислотами (alpha-hydroxy acids - AHA), ретиноидами, альфа- и бета-комплексами, при этом, за рубежом до базальной мембраны, в России - в пределах рогового слоя;
2) срединный - выполняется трихлоруксусной кислотой, раствором Джесснера (смесь резорцина, трихлоруксусной и молочной кислот), салициловой кислотой, за рубежом в пределах сосочкового слоя дермы, в России - в пределах эпидермиса;
3) глубокий - выполняется фенолом, за рубежом - до сетчатого слоя дермы, в России - до сосочкового слоя.
Следует иметь в виду, что при проведении глубокого пилинга, воздействуя на дерму, приходится жертвовать эпидермисом. Случаи, когда кислота (все представленные выше соединения являются кислотами)
достигает гиподермы, расцениваются как чрезвычайное происшествие, так как такая ситуация грозит образованием грубых рубцов.
Н.А. Полонская [19] предлагает классифицировать пилинги с учётом степени повреждения кожи:
1- я степень - в пределах рогового слоя;
2- я степень - в пределах эпидермиса без повреждения базального слоя;
3- я степень - с частичным повреждением базального слоя;
4- я степень - с полным разрушением базального слоя.
Степень повреждения кожных структур в процессе салонного пилинга предопределяет особенности и продолжительность восстановительного периода.
В настоящее время наблюдается заметное продвижение различных агрессивных методик, что диктует необходимость постоянного обсуждения целесообразности проведения тех или иных процедур, в том числе и на страницах профессиональных изданий. Решая вопрос о применении конкретной методики, необходимо, прежде всего, руководствоваться принципом «не навреди». При этом и пациент, и косметолог заинтересованы в получении положительного результата. Особое мастерство заключается в умении определить степень активности воздействия, которая позволяет достичь желаемого без существенных побочных эффектов.
Наиболее распространёнными в настоящее время являются пилинги, выполняемые с помощью АНА (в основном, гликолевой), и ретиноевый пилинг. Не затрагивая деталей используемых процедур, назовём основные механизмы дерматотропных эффектов, развивающихся при их проведении и приводящих к ожидаемому результату.
Гликолевая кислота обладает высокой степенью пенетрации, её действие основано на разрушении сульфатных связей между корнеоцитами, нарушении клеточной адгезии и ускорении эксфолиации, а также на повышении числа митозов в базальном слое эпидермиса. Она стиму-лирует синтез коллагена, обладает антиоксидантным, увлажняющим дей-ствием, уменьшает количество меланоцитов, снижает синтез меланина.
Ретиноевый пилинг (Yellow Peel) в косметологических кабинетах про-водится в виде наложения маски с 5 % ретиноевой кислотой. Пилинг ретиноидами означал абсолютно новый подход в решении проблемы возрас-тных изменений кожи [9]. Эти соединения способствуют возрастанию уровня митотической активности кератиноцитов, нормализуют их диффе- ренцировку и кератинизацию, активизируют синтез основных структур дермального матрикса (коллагена, эластина, гликозаминогликанов),улучшают реэпителизацию, обладают депигментирующим и эксфолии- рующим действием, оказывают себостатическое и комедонолитическое действие, улучшают рельеф кожи.
Ретиноиды при пилинге по своему потенциалу представляются более перспективными, чем АНА. Связываясь со специфическими рецепторами клеток, они оказывают на эпидермис и дерму непосредственное воздействие, в то время как АНА прямого влияния на клетки не оказывают; клинические эффекты при применении АНА являются результатом опосредованной активации кератиноцитов в ответ на усиление эксфолиации, а стимуляция фибробластов представляет собой ответ на воспаление. При этом автор (О.В. Забненкова) приводит сравнительную характеристику клинической эффективности АНА и ретиноидов - третиноина, изотретиноина (который оценивает как равный третиноину в терапевтическом отношении, но с меньшим раздражающим эффектом) и ретинола пальмитата, и отмечает, что, несмотря на явное преимущество ретиноидов, АНА продолжают занимать лидирующее место в проведении поверхностного химического пилинга вследствие хорошего клинического эффекта и отсутствия системных осложнений. Вопрос, чему в конкретных случаях отдавать предпочтение, должен решаться индивидуально. Так, клинические эффекты от применения ретиноидов отсрочены по сравнению с АНА, но сохраняются в течение 4 месяцев после прекращения применения, в то время, как при пилингах с применением АНА клинический эффект заметен после каждой процедуры, но патологическая кератинизация вновь появляется уже через 3 недели. При фотостарении патогенетически более обосновано применение ретиноидов, особенно, третиноина (полностью трансретиноевой кислоты), что доказано на клиническом, гистологическом и молекулярном уровнях. Комбинированное использование поверхностного химического пилинга гликолевой кислотой с глубокой стимуляцией дермы путём воздействия на кожу кремом, содержащим высокую концентрацию (5 %) ретиноевой кислоты, позволяет добиваться оптимальных результатов коррекции косметических дефектов, обусловленных возрастными изменениями.
Основные направления использования ретиноидов в косметологии на основе их фармакологического действия освещены в статье
В.И. Альбановой. Автором даны обоснования положительных эффектов, наблюдаемых при применении этих соединений для устранения состояний, вызванных нарушением салоотделения, для восстановления кожи по- еле различных повреждений, для выравнивания её поверхности, для омо-ложения и устранения пигментаций.
В настоящее время ретиноевый пилинг делается с применением пол-ностью трансретиноевой кислоты (МНН - третиноин). Менее токсичная 13-цис-ретиноевая кислота (МНН - изотретиноин) для местного применения используется редко. Вместе с тем, системное лечение изотретиноином в виде перорального препарата Роаккутан, обладающего рядом серьёзных побочных явлений, некоторыми авторами комбинируется с гликолевым пилингом. При этом существуют отечественные дерматотропные препараты для наружного применения (единственные на сегодняшний день), содержащие в качестве активной субстанции изотретиноин (13-цис- ретиноевую кислоту). Это - Ретиноевая мазь (0,05 % и 0,1 %) и Ретасол® (0,025 % раствор для наружного применения) - патогенетические средства, предназначенные для лечения угрей.
В настоящее время для устранения изменений кожи, обусловленных акне и себореей (фолликулярный гиперкератоз, расширение пор, замедление процесса отшелушивания, неравномерная пигментация, неровная текстура кожи, поствоспалительные пятна и рубцы), регулярное проведение пилинга является обязательной частью курса процедур, направленных на ликвидацию этих явлений. Проведение пилинга при акне позволяет снизить дозу системного ретиноидаретинола пальмитата. Значение всестороннего подхода к лечению угрей и их последствий обусловливается ещё и тем, что длительное течение этого заболевания снижает репара- тивные возможности кожи.
Уместно отметить, что лечение угрей наружными ретиноидами Ретиноевой мазью и Ретасолом® - решает сразу несколько проблем. Такое лечение является патогенетическим, так как уменьшает салоотделение за счёт торможения терминальной дифференцировки себоцитов, стимулирует пролиферативные процессы в эпидермисе (доказано, как об этом говорилось выше, экспериментами с использованием иммуноморфологиче- ских методов), способствует эксфолиации роговых чешуек и препятствует образованию новых корнеоцитов за счёт торможения терминальной диф-ференцировки кератиноцитов (доказано в экспериментах с применением иммуноморфологического маркёра этого процесса - цитокератина 10), обладает отбеливающим действием. Таким образом, используя эти препа-раты, можно получить одновременно и эффект пилинга в виде гладкой, ровной кожи.
Известно, что ретнноевая кислота устраняет ингибирующие эффекты глюкокортикоидов на развитие раны и способствует формированию здоровой грануляционной ткани, что было продемонстрировано при лечении язв у пациентов путём местной аппликации 0,05 % раствора третиноина в течение 4 недель. Поэтому предварительная, предшествующая повреждению эпидермиса, обработка кожи третиноином (например, перед химическим пилингом или дермабразией) ускоряет заживление раны. В процедуре предпилинга применяют также кремы с концентрацией трети-ноина 0,05 % и 0,1 %.
Средства для пилинга нередко являются прижигающими (трихлорук- сусная кислота, фенол). После них, как и после применения более мягко действующих эксфолиантов, необходимо восстановление кожи. В связи с этим большинство методик постпилингового ухода включает использование ретинола. Хотелось бы обратить внимание косметологов на то, что в отечественной медицине есть содержащие ретинол препараты для наружного применения, обладающие регенерирующим действием, - мазь Виде- стим® (содержит ретинола пальмитат), мазь Радевит® (содержит витамины А, Д, Е), мазь Редецил® (содержит ретинола пальмитат и метилурацил), хорошо зарекомендовавшие себя на практике.
Таким образом, наружное использование ретиноидов в настоящее время находит всё большее применение в дерматологии и косметологии в силу широкого диапазона их действия - регуляции функции сальных желёз, нормализации процесса кератинизации, стимуляции обновления дермального каркаса, что делает ретиноиды неотъемлемой частью современного пилинга.
Обычно пилинги проводят профессионалы - врачи-косметологи - в специально предназначенных для этого учреждениях. Однако в последние годы в продаже появились средства для проведения пилинга и в домашних условиях. Актуальность их очевидна. Проблемы с кожей есть у многих людей, но далеко не все могут позволить себе посещение косметических кабинетов, и далеко не все проблемы таковы, что требуют процедурного вмешательства.
Мнения специалистов о возможности проведения пилинга в домашних условиях различны. Так, вопрос о применении дома средств, осуществляющих поверхностный механический пилинг (гоммаж, скраб), не вы-зывает споров и сомнений. Химический пилинг, по мнению ряда специа-листов, можно проводить только в косметологической клинике; хотя другие косметологи считают, что кремы, содержащие гликолевую или молочную кислоту в небольших концентрациях, можно использовать и для домашнего пилинга. В домашней косметике на первый план выступает безо-пасность вмешательства, в салонной - его эффективность.
Ретиноевый пилинг применяется относительно недавно. Особенностью его (по сравнению с наиболее распространённым на сегодняшний день пилингом с использованием фруктовых кислот) является обновление клеточного эпидермиса за счёт прямого воздействия субстанции на клетки, в то время как обновление клеточного пласта, имеющее место после воздействия фруктовыми (прежде всего, гликолевой) кислотами, пред-ставляет собой реакцию на повреждение. Помимо модулирующего влияния на процессы пролиферации и дифференцировки кератиноцитов, ретиноиды, как уже было отмечено выше, обладают кератолитическим эффектом, способствуют синтезу компонентов межклеточного вещества соединительной ткани дермы - как волокон, так и гликозаминогликанов. В процедуре салонного пилинга используют третиноин в концентрации 5 % и 10 %. Кремы с меньшей концентрацией третиноина (0,05 % и 0,1 %) при-меняют при процедуре предпилинга. Упоминания о косметических средствах для салонного или домашнего пилинга, содержащих вместо третиноина изотретиноин, нам не встретились, хотя в тексте данной статьи приведено мнение О.В. Забненковой, что изотретиноин не уступает третиноину в биологической активности, но обладает меньшим раздражающим эффектом. Из других ретиноидов, используемых в процедурах пилинга, упоминается, в основном, ретинол - синтетический или природный (растительного происхождения). В процедуре «block age» («возрасту - нет») природный ретинол, полученный из растения урукум, является ос-новным компонентом пилинга, в остальных случаях ретинол входит в состав многокомпонентных кремов, используемых в процессе предпилинга и постпилинга.
Некоторые из разработанных и выпускаемых ЗАО "Ретиноиды" ле-карственных препаратов и субстанций могли бы употребляться и в проце-дурах пилинга. Так, для проведения салонного пилинга может быть ис-пользована субстанция изотретиноин (13-цис-ретиноевая кислота)- для экстемпорального изготовления маски. Располагая рядом средств для на-ружного применения, содержащих ретиноиды (Ретасол®, Ретиноевая мазь двух концентраций, Видестим®, Радевит®, Редецил®), можно продумать возможность предложения косметологам некоторых из них (прежде всего ретиноевой мази) в качестве одного из препаратов для предпилинга, других (например, Видестима®, Радевита®, Редецила®) - для использования в процессе постпилингового ухода за кожей, Ретасол® и ретиноевую мазь - попробовать представить в качестве вариантов средств для пилинга в домашних условиях. Естественно, эти предложения подразумевают отработку соответствующих показаний, методики проведения и противопоказаний. Возможно, по-видимому, и создание линии препаратов, дополняющих друг друга.
Вопросы борьбы с морщинами волнуют женщин разного возраста. Далеко не все они посещают с этой целью косметические салоны. Нередко женщины сами ищут средства в магазинах, советуются со специалистами и друг с другом, в частности, на форумах в Интернете. Обращает на себя внимание, что многие пытаются найти для этих целей средства, содержащие ретиноиды, для чего пробуют использовать продающиеся в аптеках
0, 05 % и 0,1 % Ретиноевую мазь и отмечают положительный эффект даже после непродолжительного их использования. В связи с этим, целесообразно опробовать возможности применения этих и других содержащих ретиноиды препаратов наружного действия для решения возрастных проблем кожи, разработав соответствующие рекомендации.
Итак, эффекты пилинга неразрывно связаны с регенерационным морфогенезом, независимо от того, являются они результатом инициации репаративного процесса, следствием активизации физиологической регене-рации или их сочетанием. Целенаправленно вмешиваясь в процессы, происходящие в коже, следует помнить, что тем самым мы вызываем в ней реакцию напряжения, уменьшаем присущий коже резерв адаптации, рискуем получить осложнения (раневую инфекцию, замедленное заживление, гипертрофическое рубцевание, стойкую эритему, пигментные нарушения, атрофию эпидермиса, телеангиэктазии, психические отклонения и др.). И наконец, достигнутый положительный результат не является вечным. Пи-линг, как правило, требует повторения, а каждая последующая процедура всё сильнее истощает камбиальные резервы кожи. Поэтому в каждом индивидуальном случае вопросы возможных риска и пользы должны быть тщательно взвешены.
Заключение
Пилинг представляет собой современное средство для улучшения внешнего вида кожи открытых поверхностей человека, в том числе, для достижения «омолаживающего» эффекта. В основе пилинга лежит регенерационный морфогенез, вызываемый наносимой косметологом травмой и/или воздействием веществ, стимулирующих восстановительные процессы в коже. Фармакологические свойства ретиноидов позволяют рассматривать их как перспективные препараты для применения в процедурах салонного и домашнего пилинга.
Т.А. Белоусова, В.И. Алъбанова, В.И. Ноздрин ЗАО «Ретиноиды», Москва
Интересная статья? Поделись ей с другими:

КАРТА САЙТА
ФАРМАКОНАДЗОР
ЗАО "Ретиноиды"
© 2013. Все права защищены.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 12:26
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Эта мазь,отшелушивает ороговевшие чашуйки,почему начинаешь мазать и сильное шелушение это тот же пилинг, все косметологи знают этот дешевый секрет, кожа истончаеться ,получает самые главные витамины для кожи ,черные точки расширеные поры все уходит идеальное лицо, но есть такие ,кому не подходит наооборот прыщи покраснение, алергия так что,осторожнее.

Радевит имеете ввиду?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 13:14
Гость (5.140.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Эта мазь,отшелушивает ороговевшие чашуйки,почему начинаешь мазать и сильное шелушение это тот же пилинг, все косметологи знают этот дешевый секрет, кожа истончаеться ,получает самые главные витамины для кожи ,черные точки расширеные поры все уходит идеальное лицо, но есть такие ,кому не подходит наооборот прыщи покраснение, алергия так что,осторожнее.

Радевит имеете ввиду?


Да!!Про мазь Радевит и выше статья там написано про Радевит хоть она и огромная но интересная и в ютюбе можно найти професора про нее рассказывают интересно. Кстате зделала пилинг ретиноевый и после него мажу радевитом,востонавление и укрепление пилинга на долго ,а не на пол года.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 15:41
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +56
offline
Чет не пойму у ЗАО "Ретиноиды"финансовые трудности что ли?
дык вы еще выше цены на витамин А задерите)))))) не надо путать химические пилинги с мазью с витаминками,причем содержащей в себе спирт в чистом виде и говорить,что что то там отшелушивается)))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 16:08
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +80
Разместил рецепт
offline
А мне понравился этот крем
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 16:23
Гость (5.140.*.*)
Инструкция по применению препарата
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ

по применению лекарственного препарата для медицинского применения

Радевит®Актив

Регистрационный номер Р N000330/01

Торговое название: Радевит®.

Лекарственная форма: мазь для наружного применения.

Состав: Активные вещества: ретинола пальмитат (витамин А) (в пересчете на 100 % ретинола пальмитат) - 10 мг (состав на 1.0 г субстанции:витамин А пальмитат 1 .7 млн.МЕ,

бутилгидроксианизол 9 мг, бутилгидрокситолуол 9 мг или витамин А пальмитат 1.7 млн.МЕ, бутилгидрокситолуол 17 мг, подсолнечное масло до 1.0 г), альфа-токоферола ацетат (витамин Е) - 5 мг, колекальциферол (витамин Д3) - 0.05 мг (состав на 1,0 г субстанции:

витамин D3 25 мг (1,0 млн.МЕ), dl-альфа-токоферола ацетат 2.5 мг, триглицериды жирных кислот (со средней длиной цепи) 972.5 мг).

Вспомогателные вещества: бутилгидрокситолуол 1.0 мг, бутилгидроксианизол 1.0 мг, воск эмульсионный 80.0 мг, масло вазелиновое 50.0 мг, глицерол (глицерин) 100.0 мг,

этанол (спирт этиловый 95 %) 100.0 мг, вода очищенная до 1.0 г.

Описание. Однородная мазь от белого до светло-желтого цвета.

Фармакотерапевтическая группа: дерматопротекторное средство.

Код АТХ (D02AX).0

Фармакологические свойства

Обладает репаративным, противовоспалительным и противозудным действием, нормализует процессы ороговения, усиливает защитную функцию кожи.

Заметьте спирт в конце списка,а не в начале и ее малая доля.И еще попробуйте намазать лицо спиртом будете ли Вы шелушиться?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 16:27
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +56
offline
Васильевна, да я тоже и радевит пробовала и ретиноевую мазь...не плохо ни хорошо,никак...
а уж,чтоб прям морщины исчезли))))это из области фантастики,ни один крем с морщинами не справится...
а по поводу радевита, запах спирта просто сносит и не думаю, что прям коже лица офегенно от этого))))))) попробуйте в свой крем добавьте капсулу аевита - ничем не хуже, вот честно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 17:00
Гость (5.140.*.*)
ЛИСКА. У Вас наверно бронированная кожа,всем помагает Вам нет, есть вырожение толстокожие,только не обижайтесть, надо истончать, чтоб не было марщин ,это пилинг самый хороший Джеснера.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 17:47
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +80
Разместил рецепт
offline
Лиска, воспользуюсь Вашим советом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 17:47
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +80
Разместил рецепт
offline
Лиска, воспользуюсь Вашим советом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 21:24
Гость (188.186.*.*)
Ссылка

Лиска
попробуйте в свой крем добавьте капсулу аевита - ничем не хуже, вот честно

При сухой коже лучше, чем мазь, а вот при жирной - вопрос. При жирной, с моей т.з. мазь лучше.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 21:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), ЗАО "Ретиноиды" подскажите лучше после какого периода после курса ретиноидов возможно планировать беременность?

"Противопоказания

Мазь нельзя наносить в больших количествах в период беременности, кормлении ребёнка грудным молоком, а также женщинам, планирующим зачатие."

Повторная ссылка на статью:
Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 22:21
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +56
offline
Гость (188.186.*.*), у меня жирная кожа,не важно,что вы наносите и когда и даже,если кажется, что все впиталось,через 15 минут,после нанесения любого средства кожу необходимо "промокнуть" салфеткой и избавить от лишних ненужностей
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2013 23:22
Гость (37.79.*.*)
Гость(188.186.*.*)

При беременности не рекомендуется принимать более 6000 ME витамина А в день, т.к. в больших дозах он оказывает тератогенный эффект, т.е. может приводить к врожденным уродствам у детей. Токсический эффект наблюдается при дозировках свыше 25000 МЕ в сутки. Беременным нельзя употреблять рыбий жир.

При планировании беременности также необходимо учитывать, что ретинол накапливается в организме, и в случае, если у женщины проводилось лечение высокими дозами витамина А, то беременность лучше планировать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания приема ретинола.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 10:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (37.79.*.*), спасибо за инфу! Я ни бум-бум сколько может получится дозировка при использовании мази. Для примера можно взять 4-недельный курс. Интересно, получится больше 6 000 МЕ или нет?

В любом случае полезная информация не только для меня лично, но и для тех, кто собирался без ума аптечные мази использовать без назначения врача. Ретиноидные маркетологи напиарят без указаний противопоказаний и прочей побочки. Полезно добавить, что препарат и прочие ретиноиды можно использовать с октября по март приблизительно в период наименьшей солнечной активности. Сейчас подумала, что 2 раза в день почти нереально использовать без вреда для здоровья кожи, только на ночь. Если дважды в день, как в инструкции к некоторым препаратам написано, то необходимо защищать кожу от солнца с максимальным уф-фильтром получается.

А рыбий жир значит можно маслами заменить по логике, например льняным.

Лиска,

Гость (5.140.*.*), способствуем поднятию вам рейтинга в поисковиках? Очень сложно, все занято аптечными предложениями.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 15:58
Гость (37.79.*.*)

Навлечь на себя неприятности могут и люди с нормальной кожей, если, намазав крем, тут же выйдут на солнце. Парадоксально, но факт: борющийся с фотостарением ретинол становится опасным под воздействием ультрафиолета, так как относится к фотосенсибилизаторам.
Оказавшись на лице, ретинол, как губка, впитывает солнечные лучи, из-за чего кожа повреждается, возможны ожоги.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 17:33
Гость (176.214.*.*)
знающие люди, сколько можно времени использовать Радевит,чтоб не нанести вред здоровью? Я купила, думала на ночь каждый день мазаться буду, а теперь боюсь, вдруг этот самый переизбыток витамина а будет)))
Ответить на это Цитировать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
korolyi,
Olesya_Vazen,
Daniskin,
Nata82,
BerTan,
helenamama,
СтреКоза,
Мира77,
nezabudka0329,
любаничка,
Devochka_Mi,
Шелепузик,
skynet_com,
_I_r_i_n_a_,
mima,
oskolok,
Foxyann,
mama2014,
папа_Билл,
Lina.pam,
Ялька,
Ferrero,
hodorenko,
NadyaBazenova,
КатринМ,
9123969173,
lana.ru27,
keten2009,
агриппина,
WASV1483,
Nazar72ru,
РишаСергеевна,
Бонавентура,
Елена13,
IrinaPavlova,
mega-avto72,
Lelis,
felix2012,
Маргарин,
тоник,
natalia013,
Людушок,
ОьКа86,
d@shutk@,
neganeba,
olich,
Julia85,
_Олеся_,
Mama@2_dochek,
ERMA,
софт,
trigger,
Екатерина1985,
Mockingbird,
weta_gv,
Olika_sha,
EmiliyaMcKenna,
YULKA,
master86,
Aksana77,
leka2903,
avnyakova29MZ,
olsens,
LMka,
yl_4enok,
Рыбонька36,
'Татьянка',
moskvina.marysa,
Sayusha,
Лена29031985,
Marsik14,
MLN,
versal13,
@net,
LenoK_SC,
Валентина@1972,
ирша,
Ninele,
гостья_18896,
karakatitsa,
Infiniti999,
sardelya15,
МайорПэйн,
Семицветик2012,
Ljuda,
pejo,
katerina87,
JuljaIlina,
HaTa_72,
Tesh,
Танюша2903,
Мыша,
neskazhu,
Natik@1981,
RishA29
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (79)
Гостей: 274
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия