Главная /  Конференции / Здоровье / Бисик Юрий Андреевич
Бисик Юрий Андреевич
Хирург

Бисик Юрий Андреевич - Хирург

Для взрослых.

Образование:
 
1990-1994 гг. - Тюменский государственный медицинский институт.
Лечебный факультет. 1 по 4 курс.
 
1994-1996 гг. - Томский государственный медицинский университет.
Военно-медицинский факультет. 5 по 6 курс.
 
1996-1997 гг. – Томский государственный медицинский университет.
Интернатура по хирургии.
 
2003-2005 гг. – Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования. г. Челябинск.
Ординатура по хирургии.
 
Сертификат специалиста действительный до сентября 2015 г.
 
С 2009 г. – 1 квалификационная категория по хирургии.
Полезна: 7 голосов Не полезна: 3 голоса

Здоровье

Вопросы и ответы (82):

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
Елена08 апреля 2015 в 20:25
Здравствуйте! Вопрос деликатный, не знаю куда идти, к кому обратиться. Планируем третью беременность. В предыдущие две беременности и после родов обострялся и сильно мучал геморрой. Возможно ли заранее удалить редуцированный геморой, чтобы избежать обострений? За какое время до беременности стоит это делать? Где это можно сделать и какая ориентировочная стоимость? Заранее большое спасибо.
Бисик Юрий Андреевич Ответ  Елена08 апреля 2015 в 20:25
Здравствуйте! В данном вопросе вас проконсультирует любой врач проктолог.
nat0629 марта 2015 в 22:27
Здравствуйте. мне 30 лет.пару недель стала замечать ограничение сгибания левой руки (кисти). как будто растяжение мышц. пару дней назад нащупала в области запастья снаружи бугорок не очень заметный и при нажимании на него больно.,после небольшая ноющая проходящая боль. думала,где -то подвернула руку, съездила во 2гкб травмпунк-там врач сказал что это гигрома,и отправил к хирургу по м\ж,сказал что может расти и что лечить сначала физио\гели\найз,если не поможет-оперативно. сегодня уже пару дней мажу диклофенаком -стало легче. запись к хирургу не скоро. подскажите,пож-та, в такой как я поняла незапущенной еще ситуации какие меры можно принять,может ли вообще пройти или все равно прийдется рано или поздно оперировать? заранее спасибо за ответ
Бисик Юрий Андреевич Ответ  nat0629 марта 2015 в 22:27
Здравствуйте! Судя по написанному, это действительно - гигрома. По лечению - вам абсолютно правильно рассказали всю дальнейшую тактику. Сейчас сами отмечаете, что стало лучше. Сами гигромы как появляются, так и могут проходить совсем. И не всегда всё заканчивается операцией.
kroshka2922 марта 2015 в 01:15
А не подскажете может можно как то к вам попасть на прием? У нас в Боровом нет хирургов, вот и уже все приемники объехала
Бисик Юрий Андреевич Ответ  kroshka2922 марта 2015 в 01:15
Здравствуйте! по будням я принимаю в медицинском центре М+ по ул. Широтной 17\2 с 14.00
kroshka2921 марта 2015 в 22:59
Здравствуйте! Уменя панариций. неделю назад вскрыли его. через 4 дня загноился и опять вскрыли. сейчас делаю перевязки и от туда еще идет гной. это нормально? а да на руке . на пальчике. пью ципролепт и тексомен.
Бисик Юрий Андреевич Ответ  kroshka2921 марта 2015 в 22:59
Здравствуйте! судя по тому как всё описали - это не нормально... надо показаться хирургу...
Добрая02 марта 2015 в 14:01
Здравствуйте! Отбила на горке копчик. Подскажите, пожалуйста, куда пойти, куда податься?
Бисик Юрий Андреевич Ответ  Добрая02 марта 2015 в 14:01
Здравствуйте! к травматологу на прием. в травмпункт 2 обл.больницы.
Лариса27 февраля 2015 в 17:36
Юрий Андреевич, день добрый, у меня следующая ситуация 2006-2009 был тромбоз глубоких вен правой голени наблюдалась в М+, там же оперировалась в 2009, до 2011 на курантиле и тромбоассе и др. В 2011г, родила дочь и с этого времени препараты не принимаю. Чувствую себя хорошо,но возникла другая"женская" проблема, врачи ЗГТ назначают фемостон 2/10, понимаю что необходимы коагулянты, без согласования с флебологом гормоны принимать не начинаю. Какие мне сдать анализы чтобы предметно с вами на приеме пообщаться или т к прошло более 3 лет риск тромбоза не велик и можно например тромбо-асс 50 принимать и начинать прием гормонов??
Бисик Юрий Андреевич Ответ  Лариса27 февраля 2015 в 17:36
Здравствуйте! Приходите на прием. анализы - малая коагулограмма.
Анна25 февраля 2015 в 16:07
подскажите пожалуйста ребенок укололся швейной иголкой, не до крови. возможно что игла вошла не глубоко, палец сразу обработали перекисью водорода и помазали зеленкой.
в поликлинике по месту жительства прививку от столбняка сказали ставить не будут, т.к. у нас аллергия и противопоказания по неврологии. в травматологии сказали что таким способом столбняка не будет.
а в скорой сказали что нужно срочно колоть прививку против столбняка или столбнячный анатоксин?
подскажите кто прав? прошло от момента укола уже 10 дней? какой риск столбняка? ребенок жалуется на боль в горле? не может ли это быть признаком столбняка?
Бисик Юрий Андреевич Ответ  Анна25 февраля 2015 в 16:07
Здравствуйте! Травматологи правы. риск заражения столбняком в дом.условиях (как я понял) минимум. и еще один момент - если ребенок получал ранее прививки по календарному плану (где и была прививка от столбняка) - то в данный момент ставить не надо. Спасибо!
alua17 февраля 2015 в 09:39
добрый день! подскажите пожалуйста через 1,5 месяца предстоит плановая операция по грыжесечению (пупочная грыжа рецидивная). прививку от столбняка делала последний раз 11 лет назад. необходимо ли вакцинироваться перед операцией? какой риск столбняка без прививки после операции?
и какой вакциной лучше вакцинироваться?
заранее спасибо за ответ.
Бисик Юрий Андреевич Ответ  alua17 февраля 2015 в 09:39
Здравствуйте! перед плановой операцией прививку от столбняка делать не нужно, т.к. риск заражения во время операции =0. Спасибо!
НБ07 февраля 2015 в 11:23
Здравствуйте.
У меня такая ситуация - 31.12.14. было сделано плановое кесарево сечение (вторая операция, первая в 2011г). На 3-й день в роддоме шов (не косметический) чуть начал киснуть, после обработки все было в норме - выписали на 10-е сутки. Через неделю пребывания дома шов незначительно разошелся в 2-х местах (как бы между стежками около 1 см в длину). Обрабатывала перекисью, малавитом, зеленкой и левомиколем. В одном месте быстро затянулся в другом около 2-х недель. Прошла неделя после полного заживления и опять хоть и не большая, но ранка - чуть правее от места разрыва. В ЖК говорят - а что ты хочешь это же не царапина... У меня уже скоро начнется "тихое помешательство", не может же шов так долго заживать (уже больше месяца)!
Как Вы считаете в чем тут может быть дело, как ускорить этот процесс заживления, может есть более эффективные средства помимо левомиколя.
(Из выписки: поперечный разрез в нижнем маточном сегменте, зашивание-непрерывным однорядным швом, синтетическим шовным материалом "викрил" - непонятно написано.)
Бисик Юрий Андреевич Ответ  НБ07 февраля 2015 в 11:23
Здравствуйте! выдержка из выписки - это ушивание матки. в вашем случае швы на передней брюшной стенки - это другое. долгое заживление послеоперационной раны может быть связано с лигатурами под кожей-швами на апоневрозе, т.е. глубже. что бы что либо посоветовать, всё таки, нужно смотреть рану. Спасибо!
О-хо-хо06 февраля 2015 в 11:44
Здравствуйте!
Некоторое время назад обратилась к врачу с жалобами на боли в левом подреберье. Получила направление на:
1. - узи брюшной полости. По результатам выявлено отклонение в печени: контур диафрагмы четкий, ровный. Размеры: правая доля 14,6 см, левая - 5,1 см. Эхогенность повышена. В правой доле лоцируется анэхогенное округлое включение, с ровным контуром, гомогенным содержимым. Размеры: 2,3 см*1,6 см*2,0 см. В/печеночные протоки не расширены, уплотнены. Все остальное без изменений.
Заключение: киста печени
2. - фгдс. Протокол исследования:пищевод свободно проходим, слизистая его бледно-розовая, гладкая, блестящая. Просвет ровный, округлый. Стенки эластичные. Z - линия в виде формирующегося кольца шацкого, расположена на 15 мм от кардии. Розетка кардии смыкается не полностью.В желудке натощак пищи нет. Слизистое озерко мутное, белесоватое. Слизистая желудка умеренно отечна, незначительно гиперемированна в теле и антральном отделе. В антральном отделе с явлением диффузной равномерно выраженной атрофии. Складки продольные, умеренно отечные, средней величины, при инсуффляции воздуха расправляются полностью. Ригидности, инфильтрации стенок нет. На стенках обилие белесоватой пенистой слизи. Перистальтика со средней трети до выхода, активная. Привратник округлой формы, смыкается ритмично, полностью. Открывается до 14мм. Проходим.Луковица дпк: просвет ровный, округлый. Слизистая ее умеренно отечна и гиперемирована, выходной отдел проходим. Керкринговские складкировные, несколько отечные, эластичные. Моторика активная, с редкими антиперистальтическими волнами, в просвете кишки светлая желчь.
Диагностические и лечебные манипуляции: выполнена биопсия из слизистой антрального отдела желудка - уреазный тест на hp/pylori (+++)
заключение: к29.9 Ннпс. Хронический гастродуоденит
на прием к специалисту, в лучшем случае смогу попасть через две недели. Начиталась интернета - страшно. В связи с этим вопросы:
1. Каким образом можно связать первое и второе обследование? Или это два совершенно разных процесса?
2. Нужны ли какие то дополнительные обследования для того чтобы правильно и эффективно назначить лечение?
3. Очень смущает фраза: " в антральном отделе с явлением диффузной равномерно выраженной атрофии" - это то, что называют предраковым состоянием? И, вообще, насколько успешно лечится все то, что у меня выявили?
4. Тест на hp/pylori (+++) - это означает, что у меня обнаружили эти самые хеликобактеры?
5. С чего начать лечение: с желудка? И не скажется ли курс лечения негативно на печени?
Немного сумбурно написала, простите.
И заранее , большое спасибо за ваш ответ.
Бисик Юрий Андреевич Ответ  О-хо-хо06 февраля 2015 в 11:44
Здравствуйте! первое и второе обследования - это разные методы исследования. лечение и наблюдение у гастроэнтеролога. по поводу кисты печени - раз в 3 месяца - контроль узи - для выявления динамики в размере кисты. на фгдс обнаружен хеликобактер пилори - причина язвенной болезни и гастрита. диффузный характер атрофии слизистой - как следствие гастродуоденита. в первую очередь лечите гастродуоденит, контроль кисты печени. в настоящее время множество современных препаратов для успешного лечения этого недуга. всё выявленное у вас на исследовании - не предраковое состояние. Вкратце, всё. Спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.
Голосуем!
Были ли у Вас помощники в родах?
21% была на партнерских родах с мужем
8% была на родах с мамой/сестрой/подругой
0% на родах со мной была доула
21% выбрала акушерку/врача в платных родах
0% рожала дома в окружении семьи
47% рожала в роддоме одна с дежурными врачами
3% экстренно родила, не успела доехать до роддома
Центр аллергии и астмы "Парацельс"

Диагностика и лечение аллергологических заболеваний, заболеваний ЛОР-органов, дерматологических и других проблем

Подробные условия