Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Попробуйте сделать самые любимые вкусы - Баунти, Твикс, Сникерс и Рафаэлло!

Рецепт "Bounty"

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 
                                            

Готовим "Twix" (Твикс)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

 
Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя: 
200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 

Для второго слоя: 
4 ст.л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

Для третьего слоя: 
400г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 

Для четвертого слоя: 
200г молочного шоколада 
50г конфет-ирисок 
50г сливочного масла 

Для зефирного крема: 
3 белка 
2 ст. ложки варенья 
3 ст. ложки сахара 
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч.л. соли 

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

 
Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Что тебе нужно:

- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

по материалам сайта Cook Good

Полезна: 8 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Правильное питание летом Лето – это возможность наесться витаминов "про запас"
Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет
Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными
Гость 18.08.2017 20:38
Я сделала сникерс. Получилось очень вкусно. Спасибо за совет.



Гость 25.01.2016 01:52
да уж,хотела сыкономить,но смотрю прийдется переплатить за сникерс в домашних условиях,еще и время потратить.

Гость 07.09.2015 13:59
ну норм

Гость 29.05.2015 16:30

Гость 29.03.2015 13:00
я поробвал баунти очень вкусно

Гость 17.02.2015 15:56
Очень много продуктов дорогих, не легче купить готовый сникерс?

Гость 28.04.2015 19:24
Хех.. Эта информация сделана для тех, кто хочет Сам попробовать сделать Сникерс, Твикс, Рафаэлло и т.д и т.п..


Гость 08.11.2014 21:54
А что за 4 слоя в сникерсе?

Гость 18.09.2014 15:04
Вау обязательно попробую...пасибо огромное

Гость 29.08.2013 23:55
ух ты! Класс. Молодцы! Спасибо@ надо попробовать....

Гость 10.12.2012 16:00
суперски!

Мама-Гоши 05.12.2012 10:07
Ну кулинары, молодцы одним словом!

Lord_Magic 03.12.2012 14:23

Belka_vs 03.12.2012 00:45

nezhenka 02.12.2012 16:31
абалдеть, мммммм

osen2004 19.11.2012 12:26
вкуснятина!

perevozic 13.11.2012 22:51
Мммм, надо попробовать Спасибо за рецептики!

olga8901 12.11.2012 22:48
спасибо за рецепты, я представляю какая вкуснятина!!!надо обязательно попробовать как время будет!!1

Natalika24 12.11.2012 21:02
ммм.. вкусненько наверно

Бубликовна 09.11.2012 18:10
До этого видела рецепты Рафаэлок, в которых обязательно пачка сливочного масла .. а в этом не нужно. Обязательно попробую

ир2025 08.11.2012 22:40
тортик рафаэлло. вафельные заготовки для торта промазать кремом из сгущенки и сливочного масла,добавив туда ванильный сахар и миндальные орешки ,сверху помазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.перед подачей к столу надо подержать в холодильнике. приятного аппетита!

mansonnn 08.11.2012 14:50
девушка рафаэлло так готовит. безумно вкусно

ПростоЯ 08.11.2012 14:30
ннадо попробовать

Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Попробуйте сделать самые любимые вкусы самостоятельно!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
4% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
24% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия