Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Рецепты приготовления пирожных

Рецепты приготовления пирожных

Пирожное «Картошка»

1 батон пшеничного хлеба (500 г) или 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 10-15 ядер грецких орехов, 2 ст. л. фруктового сиропа.

Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовке. Получившиеся сухари размолоть с помощью кухонного комбайна. Одну ст. л. какао-порошка развести четвертью стакана теплого молока. Остальное молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить разведенное какао, перемешать, вскипятить.


Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, молотые сухари (из них заранее отложить 2 ст. л.), сироп и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать "картофелины" и обвалять их в сухарях, смешанных с 1 ст. л. какао. Готовое пирожное поставить на 1 час в холодильник.

Пирожные «Плетенки»

2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 200 г повидла или джема.

Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса.

После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 9 прямоугольников размером 10Х5 см и выложить их на противень. По всей длине прямоугольников положить повидло, оставив свободными на 0,5 см длинные края. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на узкие (шириной около 4 мм) полоски и выполнить из них над повидлом плетения. Концы полосок прижать к свободным от начинки краям прямоугольников. Выпекать пирожные 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Пирожные из творога

250 г творога, 25 г сливочного масла, две трети стакана молотых пшеничных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 г кураги, 50 г изюма без косточек, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1,5 ст. л. какао-порошка.

Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и растереть смесь ложкой до образования однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавить к творожной массе, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в какао и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.

Все рецепты предоставлены форумчанками сайта krasotulya.ru

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными

Рецепты приготовления пирожных

Готовим пирожные из творога, "Картошка" и "Плетенка"

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
4% Советуюсь c подругами
28% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
32% Делаю всё интуитивно
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия