Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

Ингредиенты 
 
  • Сок яблочный - 0,5 стак 

  • Сахар - 2 стак 

  • Цедра лимона - 2 ст.л. 

  • Желатин - 20 г 

  • Вода - 100 мл 

 
 
Как приготовить:
 
 
 
 
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. 
 
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. 
 
 
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. 
 
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. 
 
 
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. 
 
 
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике.
Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре. 
 
 

по материалам группы Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

Полезна: 9 голосов Не полезна: 1 голос

Предлагаем почитать

Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными
тигра 11.02.2017 00:42
это желе

Мармелад яблочный

Готовим дома: вкусно и полезно!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
5% Советуюсь c подругами
29% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
32% Делаю всё интуитивно
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия