Нашей доченьке четыре с половиной года. Она очень подвижная. Чрезвычайная непоседа. Нельзя сказать, что она плохо ест. Сам процесс еды превращается в шоу, а мотиватором служит детская печенька или мааааалький кусочек шоколадки. И дочка вполне себе много чего ест, но есть проблема – плохо ела мясные продукты. Почти ничего - были реальные проблемы…
С мясным прикормом с самого начала у нас дела шли туго. Даша с момента прикорма ела мясо в разных вариантах детского питания, но… совсем чуть-чуть. Но я понимала – наличие необходимого объема мясной пищи в рационе ребенка – это качество всей его последующей жизни. Особенно у нас, в Сибири. Как тут без мяса-то вообще?
Белковый обмен никто не отменял, как моя доченька без него будет расти? Белки это «кирпичики» для клеток. Наш врач педиатр говорит, что кровяной пигмент гемоглобин имеет белковую природу. Иммунитет – тоже работает на белковой основе – как ребенку расти без хорошей защитной системы? Недавно по телевизору один популярный врач просто негодовал, и прямо требовал, чтобы молодые мамы и папы в угоду моде не лишали детей мясной пищи. Все гормоны, во главе с самым главным – соматотропным, который отвечает за рост, относятся к веществам белковой природы, то есть к мясу. И как прикажете крохе расти, если этот гормон организму не из чего выработать?
Вернусь к главному – к своей дочке. Короче, мясо она почти что и не ела. И не хотела есть. Я думала, может, ей не нравится конкретное блюдо или способ приготовления мяса? Например, котлеты если не нравятся, то пельмешки пусть съест. Делала запеканки, блинчики с мясом, мясные пирожки. А уж мясные фрикадельки в супчике – святое дело… Ну вот разве что их Даша еще как-то ела. Но все равно – с трудом. Короче, экспериментировала я долго и с разными видами мяса – с телятиной, со свининой и т.д.
Но мне и мысли в голову не приходило купить готовую мясную продукцию. Возможно, стереотипы старые сыграли роль – от родителей еще достались. Хотя на профильных сайтах для мамочек читала, и не раз, что наши российские пищевые фабрики делают очень даже хорошую мясную продукцию.
И тут недавно в магазине встретила двух мамочек с детьми лет 4-5, которые, среди прочего, взяли ДЕТСКУЮ вареную колбаску. Один из детей нес ее в руках, смешно прижимая к своему комбинезону, ведь там нарисован медвежонок и цвет упаковки такой игривый детский. Спросила их — сказали детская колбаса «Умка». Придя домой, полезла в интернет: в соц.сетях мамы малышей от 3 до 6 лет хвалят эти колбасные изделия под названием «УМКА», пишут о полезном, составе компонентов, говорят о наличии минеральных добавок-витаминов, пониженном содержание соли, отсутствии ГМО, фосфатов. Но самое главное – дети с аппетитом едят эти мясные продукты серии «УМКА» от «Омского бекона» - давно известного и хорошо себя зарекомендовавшего сибирского производителя колбасных изделий.
Решила попробовать, купила. Дочка ест. Ест мясо! С аппетитом! Не может быть – но факт!))) Это настоящая находка для доченьки и для меня, мамы, сторонницы здорового, а значит, натурального сбалансированного питания.
В ассортименте у них есть сосиски «Детские витаминизированные», колбаса вареная «Детская сливочная» и даже ветчина «Детская-Вита». Пишут, что это «особая линейка колбасных изделий, созданная специально для детей от 3-х лет», что их технологи разработали специальную рецептуру, одобренную даже ВНИИМПом.
В общем, решилась моя проблема. Дочка стала есть мясо! Мне и самой очень нравится эти сосиски, а тут еще и муж к «Умке» пристрастился — теперь покупаю на всю семью.