Водоросли Комбу 200 гр. (фасовка)

Цена: 145
Описание:
Комбу – это морская капуста из семейства ламинариевых, являющаяся источником глютаминовой кислоты, натурального усилителя вкуса. Комбу содержит йод и рекомендуется при профилактике йододефицита. Высушенные водоросли комбу бурого цвета, с белым налётом. Аромат водорослей очень яркий, насыщенный.

Водоросли комбу широко примененияют в кулинарии: их маринуют, тушат, солят, жарят, а так же используют при приготовлении бульонов и риса для суши.
Как приготовить бульон Даши?

Бульон даши (или даси) – основа японских супов, закусок и многих горячих блюд. Его готовят из комбу, морской капусты и стружки полосатого тунца кацуо (бонито). Чтобы приготовить бульон даши, необходимо довести воду до кипения, добавив в нее небольшой кусок комбу. Когда вода закипит, а комбу размягчится, водоросли необходимо извлечь и затем добавить хлопья тунца. Первичный бульон даши будет готов, как только вода закипит еще раз. Его необходимо процедить, а затем на его основе можно готовить лёгкие прозрачные супы. Вторичный бульон кипятится дольше и отличается большей насыщенностью, поэтому его используют как основу для густых супов, блюд из лапши и приправ.

Водоросли Комбу 200 гр. (фасовка)

Комбу – это морская капуста из семейства ламинариевых, являющаяся источником глютаминовой кислоты, натурального усилителя вкуса. Комбу содержит йод и рекомендуется при профилактике йододефицита. Высушенные водоросли комбу бурого цвета, с белым налётом. Аромат водорослей очень яркий, насыщенный. Водоросли комбу широко примененияют в кулинарии: их маринуют, тушат, солят, жарят, а так же используют при приготовлении бульонов и риса для суши. Как приготовить бульон Даши? Бульон даши (или даси) – основа японских супов, закусок и многих горячих блюд. Его готовят из комбу, морской капусты и стружки полосатого тунца кацуо (бонито). Чтобы приготовить бульон даши, необходимо довести воду до кипения, добавив в нее небольшой кусок комбу. Когда вода закипит, а комбу размягчится, водоросли необходимо извлечь и затем добавить хлопья тунца. Первичный бульон даши будет готов, как только вода закипит еще раз. Его необходимо процедить, а затем на его основе можно готовить лёгкие прозрачные супы. Вторичный бульон кипятится дольше и отличается большей насыщенностью, поэтому его используют как основу для густых супов, блюд из лапши и приправ.