Описание:
Этот сыр впервые появился в альпийских долинах Франции и Швейцарии. Обе страны до сих пор претендуют на звание родины Раклета. Название сыра произошло от французского глагола racler, который буквально означает "скрести, скоблить". Раклет - это именно тот редкий случай, когда название сыра послужило целому блюду очень популярному во Франции и Швейцарии.
Головка сыра покрыта тонкой золотисто-коричневой корочкой, а мякоть плотная и упругая.
Отличительная особенность Раклета в том, что он прекрасно и равномерно плавится. Во время плавления сыра размягченную мякоть нужно просто соскрести ножом. Расплавленный сыр обладает просто восхитительным ароматом и вкусом!
Подробнее
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
Этот сыр впервые появился в альпийских долинах Франции и Швейцарии. Обе страны до сих пор претендуют на звание родины Раклета. Название сыра произошло от французского глагола racler, который буквально означает "скрести, скоблить". Раклет - это именно тот редкий случай, когда название сыра послужило целому блюду очень популярному во Франции и Швейцарии.
Головка сыра покрыта тонкой золотисто-коричневой корочкой, а мякоть плотная и упругая.
Отличительная особенность Раклета в том, что он прекрасно и равномерно плавится. Во время плавления сыра размягченную мякоть нужно просто соскрести ножом. Расплавленный сыр обладает просто восхитительным ароматом и вкусом!
Подробнее
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
жиры, г – 29,6
белки, г – 25,0
углеводы, г – 0,7
367 ккал/1538 кДж
Состав
Коровье молоко пастеризованное, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), соль поваренная пищевая, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения
Срок годности
120 суток
Вид
твердый