Глюкаваморин Г3х А-3000, 100гр.

Артикул: 2136
Цена: 130.00
Описание:
Применение ферментов позволяет получать качественное сусло (брагу) из муки и злаковых круп. При помощи ферментов, можно приготовить брагу из фруктов, овощей и зерен, которые содержат крахмал. Эффект применения сухих ферментов схож с действием натурального солода, но использовать их значительно проще и удобнее. Используя глюкаваморин Г3х Г-3000, можно провести осахаривание браги из крахмала, муки, дроблёнки, фруктов и овощей. На каждый килограмм крахмала, содержащегося в сырье, достаточно использовать от 2 до 3 граммов препарата.

Сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах: Культура Содержание крахмала, % Гречиха 68-72% Кукуруза 58-69% Просо 42-65% Ячмень 43-55% Овес 34-45% Горох 20-48% Картофель 10-25% Использование ферментов для приготовления браги из картофеля. 1. Мытый и хорошо нарезанный картофель развариваем; 2. Затем необходимо растолочь картофель и остудить до температуры 60 градусов; 3. Раствор амилосубтилина добавляем в толченную картошку из расчета 0.7 грамм на 1 кг крахмала (15-20% в картофеле); 4. Затем в течение часа необходимо помешивать картофель с раствором амилосубтилина в нем. Как только Вы видите, что из Вашего раствора, похожего на кисель, получается мутноватая вода с осадком - значит крахмал разжижен; 5. Далее необходимо добавить второй фермент - глюкаваморин. На 3 кг крахмала - добавляем 1 грамм фермента.; 6. Раствор остывает до 25 градусов, затем добавить спиртовые дрожжи. Ферменты для крахмала позволяют вдвое быстрее получить готовую брагу (5-7 дней). Чтобы проверить результат осахаривания, используйте так называемую йодную пробу. Необходимо капнуть немного сусла в посуду белого цвета, а потом добавить одну-две капли спиртового раствора йода и тщательно перемешать. Если осахаривание прошло успешно, то окрашивания не произойдёт, или же сусло окрасится тёмно-коричневым цветом. Недостаточно осахаренное сусло окрасится чёрным, пурпурным или фиолетовым цветом. После всей этой процедуры необходимо перегнать брагу через самогонный аппарат.

Глюкаваморин Г3х А-3000, 100гр.

Применение ферментов позволяет получать качественное сусло (брагу) из муки и злаковых круп. При помощи ферментов, можно приготовить брагу из фруктов, овощей и зерен, которые содержат крахмал. Эффект применения сухих ферментов схож с действием натурального солода, но использовать их значительно проще и удобнее. Используя глюкаваморин Г3х Г-3000, можно провести осахаривание браги из крахмала, муки, дроблёнки, фруктов и овощей. На каждый килограмм крахмала, содержащегося в сырье, достаточно использовать от 2 до 3 граммов препарата. Сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах: Культура Содержание крахмала, % Гречиха 68-72% Кукуруза 58-69% Просо 42-65% Ячмень 43-55% Овес 34-45% Горох 20-48% Картофель 10-25% Использование ферментов для приготовления браги из картофеля. 1. Мытый и хорошо нарезанный картофель развариваем; 2. Затем необходимо растолочь картофель и остудить до температуры 60 градусов; 3. Раствор амилосубтилина добавляем в толченную картошку из расчета 0.7 грамм на 1 кг крахмала (15-20% в картофеле); 4. Затем в течение часа необходимо помешивать картофель с раствором амилосубтилина в нем. Как только Вы видите, что из Вашего раствора, похожего на кисель, получается мутноватая вода с осадком - значит крахмал разжижен; 5. Далее необходимо добавить второй фермент - глюкаваморин. На 3 кг крахмала - добавляем 1 грамм фермента.; 6. Раствор остывает до 25 градусов, затем добавить спиртовые дрожжи. Ферменты для крахмала позволяют вдвое быстрее получить готовую брагу (5-7 дней). Чтобы проверить результат осахаривания, используйте так называемую йодную пробу. Необходимо капнуть немного сусла в посуду белого цвета, а потом добавить одну-две капли спиртового раствора йода и тщательно перемешать. Если осахаривание прошло успешно, то окрашивания не произойдёт, или же сусло окрасится тёмно-коричневым цветом. Недостаточно осахаренное сусло окрасится чёрным, пурпурным или фиолетовым цветом. После всей этой процедуры необходимо перегнать брагу через самогонный аппарат.