Джем из фейхоа 250 мл

Цена: 230.00
Размер: 250 мл

Описание:
Варенье из фейхоа - вкусной ягоды, произрастающей на склонах гор Черноморского побережья Кавказа. Варенье приготовлено как джем-пятиминутка, с сохранением всех целебных качеств плодов.

Фейхоа - вечнозеленое плодовое дерево, имеет сладкие, с чуть кисловатым привкусом ягоды серо-зеленого цвета. Плоды созревают в ноябре-декабре.

Ягоды фейхоа имеют неповторимый вкус - их сравнивают с земляникой или абрикосом, киви. Вот только в полной мере он проявляется уже при полном дозревании фейхоа, когда его мякоть становится похожа на желе.

Правда, перевозить на дальние расстояния поспевший фрукт невозможно (он просто испортится). Поэтому продают их обычно чуть-чуть недозрелыми, а домашних условиях они хорошо дозревают. Причем все полезные свойства фейхоа при этом остаются неизменными.

Я готовлю фейхоа как джем - пятиминутку. Фрукты перемалываю на комбайне, смешиваю с сахаром в пропорции 1:1, ставлю на огонь. Довожу до кипения, кипячу пять минут. Раскладываю по стерильным банкам и укупориваю: всё, готово!

Вот видите, даже и рецептом с вами поделилась :-) Зато при таком способе заготовки максимально сохраняются полезные свойства фейхоа.

Целебные свойства ягод фейхоа

Содержат пектин, органические кислоты, витамин С и эфирное масло. Особенно ценятся плоды фейхоа за наличие в них водорастворимых соединений Йода—3 мг на 100г плодов.

Применяется при авитаминозах,
При частых сезонных простудах,
При заболеваниях щитовидной железы.
Используется для повышения иммунитета и как общеукрепляющее средство.

Приятного аппетита!

Джем из фейхоа 250 мл

Варенье из фейхоа - вкусной ягоды, произрастающей на склонах гор Черноморского побережья Кавказа. Варенье приготовлено как джем-пятиминутка, с сохранением всех целебных качеств плодов. Фейхоа - вечнозеленое плодовое дерево, имеет сладкие, с чуть кисловатым привкусом ягоды серо-зеленого цвета. Плоды созревают в ноябре-декабре. Ягоды фейхоа имеют неповторимый вкус - их сравнивают с земляникой или абрикосом, киви. Вот только в полной мере он проявляется уже при полном дозревании фейхоа, когда его мякоть становится похожа на желе. Правда, перевозить на дальние расстояния поспевший фрукт невозможно (он просто испортится). Поэтому продают их обычно чуть-чуть недозрелыми, а домашних условиях они хорошо дозревают. Причем все полезные свойства фейхоа при этом остаются неизменными. Я готовлю фейхоа как джем - пятиминутку. Фрукты перемалываю на комбайне, смешиваю с сахаром в пропорции 1:1, ставлю на огонь. Довожу до кипения, кипячу пять минут. Раскладываю по стерильным банкам и укупориваю: всё, готово! Вот видите, даже и рецептом с вами поделилась :-) Зато при таком способе заготовки максимально сохраняются полезные свойства фейхоа. Целебные свойства ягод фейхоа Содержат пектин, органические кислоты, витамин С и эфирное масло. Особенно ценятся плоды фейхоа за наличие в них водорастворимых соединений Йода—3 мг на 100г плодов. Применяется при авитаминозах, При частых сезонных простудах, При заболеваниях щитовидной железы. Используется для повышения иммунитета и как общеукрепляющее средство. Приятного аппетита!