Маскарпоне

Артикул: Маскарпоне
Цена: 180
Цвет: -
Размер: 200 гр

Описание:
Маскарпоне - свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта

жиры, г –40,3

белки, г – 3,1

углеводы, г – 4,8

394 ккал/1656 кДж

Состав

сливки, молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота

Срок годности

20 суток

Рекомендации к применению

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар. Используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют фруктовые салаты.
Конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином или бренди, и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Маскарпоне

Маскарпоне - свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта жиры, г –40,3 белки, г – 3,1 углеводы, г – 4,8 394 ккал/1656 кДж Состав сливки, молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота Срок годности 20 суток Рекомендации к применению Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар. Используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют фруктовые салаты. Конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином или бренди, и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.