Описание:
Маскарпоне - свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар. Используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют фруктовые салаты.
Конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином или бренди, и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.
Маскарпоне
Маскарпоне - свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
жиры, г –40,3
белки, г – 3,1
углеводы, г – 4,8
394 ккал/1656 кДж
Состав
сливки, молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота
Срок годности
20 суток
Рекомендации к применению
Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар. Используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют фруктовые салаты.
Конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином или бренди, и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.