Описание:
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на 1,5-2 месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
Заваривают Гун Тин пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Мои СП
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на 1,5-2 месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
Заваривают Гун Тин пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.