Чай в стеклянной банке "СенЧа" 130 гр.

Артикул: 01080
Цена: 0.00
Размер: шт.

Описание:
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.

Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1,5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом - 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется.

Чай в стеклянной банке "СенЧа" 130 гр.

Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1,5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом - 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется.