Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона )

Артикул: 01007
Цена: 1109.00
Размер: 0,5кг

Описание:
Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров, весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши - почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки. Благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.

При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками. Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

Заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом - 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.

Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона )

Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров, весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши - почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки. Благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим. При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками. Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём. Заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом - 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.