Описание:
В упаковке 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Фаршеемкость 0,6-0,8 кг в 1 метре оболочки.
Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования.
Пример рецепта колбас, приготовленных с использованием данной оболочки для колбасы - говяжьей черевы 38/40:
рецепт (Колбаски гриль из баранины).
Ссылка
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%. Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Говяжью оболочку следует промыть в теплой воде 2-5 минут и замочить на 3-8 часов перед набивкой для устранения запаха морской соли.
Заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).