Описание:
Состав:
100% экстракт проростков ячменя
Вес:
240гр
Артикул:
ДК084
Наличие: Есть в наличии
220.00 р.
Наверное, мало кто задумывался о том, сколько пользы несет в себе маленькое пророщенное зерно ячменя. Это натуральный природный продукт, символизирующий бесконечное продолжение жизни, который дарит нам природа, кроме прочего, может быть на удивление вкусным! Всего 3-4 дня и зерно дает росток, который наполняется большим количеством питательных веществ и перерабатывает крахмал в полезные природные сахара, после чего сутки томится на водяной бане при температуре 60 градусов. Вода впитывает все полезные вещества и превращается в коричневый, вязкий и сладкий сироп. Только вода и природные сахара. Только натуральный вкус и польза!
Немного истории
У наших бабушек вкус сладкого ячменного сиропа неизменно будет ассоциироваться со вкусом кулаги — сладкой каши, которую изготавливали на Руси в печи из пророщенного зерна! «Бульоном» в этой каше как раз и являлся сироп из проростков.
На Украине этот продукт производится из 4-х злаков и называется «полисол».
На Востоке тоже узнают этот вкус, который у жителей Азии ассоциируется с празднованием Нового года, ведь несмотря на разницу в технологии приготовления, результат один — тот же неизменный вкус, ощутив который восточные жители воскликнут «сумаляк!».
Полезный заменитель сахара
Основная ценность сиропа из проростков ячменя для человека — это возможность заменить сахар, о вреде которого столько пишут. Пророщенное зерно содержит ферменты, которые превращают крахмал зерна в сахара. Благодаря этому в данном продукте содержится всего 5-7% сахарозы, в то время как в меде ее 70%, а в сахаре все 100%. А это значит, что натуральный злаковый сироп очень мягко воздействует на поджелудочную железу, не заставляет ее в режиме повышенной нагрузки выделять инсулин, как происходит при употреблении продуктов с высоким содержанием сахара, ведь при употреблении сиропа из пророщенных зерен глюкоза не сразу поступает в кровь, а проходит через желудочно-кишечный тракт, лечит его и там же всасывается. Поэтому полезный природный сироп в небольших количествах можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а так же он помогает сладкоежкам избавиться от «сахарной зависимости».
Ссылка