Описание:
Возможно, нут – одна из самых древних и распространенных на земле культур. Его история насчитывает более семи с половиной тысяч лет. Нутовая мука, или бесан, как ее называют на Востоке, является основой для фалафеля и хумуса, нутовых лепешек Фарината и других вкусных и питательных блюд. Чем polezzno: Важнейшее свойство нутовой муки – отсутствие глютена! Это важно не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто стремится сократить его потребление. По сравнению с пшеничной мукой, нутовая мука значительно менее калорийна, а вот белка содержит намного больше! По последним исследованиям, употребление продуктов из нута понижает уровень холестерина и инсулина. Низкий гликемический индекс и высокое содержание нерастворимой клетчатки делают нутовую муку диетическим продуктом. В Индии и на Ближнем Востоке нутовая мука используется для ухода за кожей и волосами. Маски, скрабы и убтаны на основе нутовой муки обладают осветляющим, увлажняющим и противовоспалительным действием. Рецепты: Нутовую муку часто смешивают с рисовой мукой и картофельным крахмалом, чтобы выпечка получилась воздушной. Нутовая мука - отличный загуститель для супов и соусов. Фарината – старинная генуэзская лепешка. Просейте в большую миску 100 г нутовой муки, добавьте 300 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Оставьте тесто настояться. Нарежьте кольцами фиолетовую луковицу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Идеально фарината получается в чугунной сковороде. Вылейте в форму тесто. Затем выложите на тесто кольца лука. Запекайте 20 мин при температуре 220 градусов. Подавайте с горячим супом. Дополнительно можно посыпать фаринату молотым душистым перцем, розмарином, она идеально сочетается с сыром Горгонзола. ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!
ПОЛЕЗЗНО Нутовая мука 500 г
Возможно, нут – одна из самых древних и распространенных на земле культур. Его история насчитывает более семи с половиной тысяч лет. Нутовая мука, или бесан, как ее называют на Востоке, является основой для фалафеля и хумуса, нутовых лепешек Фарината и других вкусных и питательных блюд. Чем polezzno: Важнейшее свойство нутовой муки – отсутствие глютена! Это важно не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто стремится сократить его потребление. По сравнению с пшеничной мукой, нутовая мука значительно менее калорийна, а вот белка содержит намного больше! По последним исследованиям, употребление продуктов из нута понижает уровень холестерина и инсулина. Низкий гликемический индекс и высокое содержание нерастворимой клетчатки делают нутовую муку диетическим продуктом. В Индии и на Ближнем Востоке нутовая мука используется для ухода за кожей и волосами. Маски, скрабы и убтаны на основе нутовой муки обладают осветляющим, увлажняющим и противовоспалительным действием. Рецепты: Нутовую муку часто смешивают с рисовой мукой и картофельным крахмалом, чтобы выпечка получилась воздушной. Нутовая мука - отличный загуститель для супов и соусов. Фарината – старинная генуэзская лепешка. Просейте в большую миску 100 г нутовой муки, добавьте 300 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Оставьте тесто настояться. Нарежьте кольцами фиолетовую луковицу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Идеально фарината получается в чугунной сковороде. Вылейте в форму тесто. Затем выложите на тесто кольца лука. Запекайте 20 мин при температуре 220 градусов. Подавайте с горячим супом. Дополнительно можно посыпать фаринату молотым душистым перцем, розмарином, она идеально сочетается с сыром Горгонзола. ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!