Дни рождения
Пользователей(97)
rianich,
Счастливица,
зайцев,
dimon963,
26ana1983,
mamiLena,
mama2-yx,
saxar_86,
mashulka-vl,
Dashkarevskaya,
Настик,
_Your_chance_,
Angel,
mery26,
IrinkaTymen,
max26041984,
Федя-NIKI,
MOY,
stysha,
Natali_tmn,
Lele4ka,
bratenkova2016,
mama_masha,
Чернышова,
Тигрище,
Ольга_РЕСО,
Svetok85,
dimon01,
-Лана72-,
KetSon,
Соня84.84,
natchernovol,
анютишна,
anita858,
evk0,
mizgagina,
Nata2000,
SARA26,
Anvara_ya,
ДядяПаша,
М@няшк@,
alenhairad,
Мулька,
RozoЧka,
Верчик@,
bonechka,
Anna2604,
uslug@,
scarabeia,
Леночка1981,
Yanusha,
Zerro,
Ивашка,
Taurus,
KatyaZiryanova,
БЫСТРАЯ,
Vfif1986,
Конфетtea,
masha-bux,
angela,
tatka26,
lfhmz2003,
Юльчик8607,
Donya,
svgtuning,
nev-77,
Альбина2604,
anv,
DotsNas,
onubis,
Лариса2604,
mary_1973,
Sandra_A,
Азаля,
Alenca,
sokolga,
Sandr_a,
Allo4ka,
Olga_89,
Ольга2604,
lankas,
ВИЧКА7272,
otez_bogdana,
Li_Ly,
Малявкин@,
ШеферСветланка,
DarkNeo,
79220066923@yan,
Анюта77,
Evelyn,
teplyakova-o,
Sнeжnоstь,
windsummer,
mbnv,
марисабель,
Olga26041970,
taniakopl
Деток(42)
Святослав (Мама Кaterina),
Иван (Родитель Иванушка),
Роман (Родитель Мама_Маша),
Роман (Родитель sable),
Родион (Папа dkplayer),
Владимир (Мама Лясечка),
Сашенька (Мама ikra20071),
Ромка (Мама AbraKadabra),
Мариша (Мама МаришаИриша),
Алексей (Мама Olen_ka),
старшая (Мама лизейка),
Евгения (Мама olgavasileva),
сынулька Тёмушка (Мама Sony10),
Ульяна (Мама мамаИра),
Вячеслав (Мама Kuklla),
Димончик (Мама nadya_dixy),
Люба (Мама ВикторияШ),
Кристина (Мама Юляша86),
Дарья (Мама МамаМурада),
Вероничка (Мама Юлик1980),
Дмитрий (Мама SKAINET),
Ксения (Мама 666sveta999),
Ирина (Мама мариса),
Кристина (Мама oks-shig),
Анночка (Папа elentkiv),
Анастасия (Мама Lesa14),
Георгий (Мама S_Severa),
Кирилл (Родитель Pchel_ka),
Виктория (Мама Nastasya1990),
Дмитрий (Мама МамаДимыиВлада),
Настёна (Мама 200385),
Кирилл (Мама Angelochek),
Ярослав (Мама Rinny),
Камила (Мама М@ргош@),
Артёмушка (Родитель tysia0588),
Родион (Мама Antony),
Владимир (Мама NATSя),
Карина (Мама avrora858),
Олеся (Мама olga-mak),
Максим (Родитель ЮлияMas),
Анна (Мама Юлясик),
Поленька (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Главная /  Главная СП / Закупки / Товары / Пристрой NEW! / Форум СП / Пристрой NEW! / Ламинария японская: сублимированная морская капуста, 70 г.

Ламинария японская: сублимированная морская капуста, 70 г.

Автор: Просто_Лена Написать сообщение
Описание:
В массе увеличивается в 15 раз! Это 1,5 кг готовой ламинарии!

Состав:
Белки: 20 г
Углеводы: 70 г
Жиры: 0,05 г
Энерг. ценность: 350 ккал
Содержание йода: 0,06 г

Срок хранения: 3 года (в сухом прохладном месте)

Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.
Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п.
Применение и профилактика
Здоровье:
насыщает организм йодом;
излечивает щитовидную железу;
укрепляет сердце и сосуды;
снижает риск раковых заболеваний;
повышает иммунитет.
Интеллект: йод улучшает работу мозга.
Стройная фигура:
диетическое средство – дает чувство сытости;
очищает организм от шлаков;
человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы.
Красивая кожа:
излечивает от экзем и других кожных заболеваний;
делает кожу гладкой и шелковистой.
Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма.
Вкусно и просто:
можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
Приготовление полуфабриката
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
Рецепты
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.

Ламинария японская: сублимированная морская капуста, 70 г.

В массе увеличивается в 15 раз! Это 1,5 кг готовой ламинарии! Состав: Белки: 20 г Углеводы: 70 г Жиры: 0,05 г Энерг. ценность: 350 ккал Содержание йода: 0,06 г Срок хранения: 3 года (в сухом прохладном месте) Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях. Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п. Применение и профилактика Здоровье: насыщает организм йодом; излечивает щитовидную железу; укрепляет сердце и сосуды; снижает риск раковых заболеваний; повышает иммунитет. Интеллект: йод улучшает работу мозга. Стройная фигура: диетическое средство – дает чувство сытости; очищает организм от шлаков; человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы. Красивая кожа: излечивает от экзем и других кожных заболеваний; делает кожу гладкой и шелковистой. Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма. Вкусно и просто: можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.; по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки; совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках. Приготовление полуфабриката Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты. Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой). После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге. Примечание после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев; полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить; отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях; отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы); гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания. Рецепты Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук, вымоченный в уксусе. Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу. Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза. Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.

Похожие предложения