чак-чак

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
мука -400 г
яйцо - 3 шт
водка - 20г
соль - щепотка
сахар - 100 г
мед - 150 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
Вначале сделаем тесто. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера. Добавляем туда же водку и щепотку соли, а затем болтаем вилкой. Важно: водка необходима в составе теста, так именно благодаря ей обжаренные кусочки получается пышными, воздушными и хрустящими!
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Как и при приготовлении домашней лапши, в данном рецепте теста для чак-чака используется соотношение 1:1, то есть на 1 стакан муки (130 граммов в среднем) нужно 1 куриное яйцо. А вообще, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно стать плотным и упругим.
Вымешивать такое тесто довольно сложно, так как оно очень плотное и тугое, но так и должно быть. Подливать жидкость нельзя! Может показаться, что тесто совершенно неоднородное, состоит из отдельных крупных фрагментов - так и есть. Но все в корне измениться, когда наш мучной комок отдохнет. Оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, прикрыв миской, затянув пленкой или уложив в пакет (чтобы не заветрилось).
Спустя необходимое время, тесто совершенно не узнать: еще раз помесим его. Оно сразу же преображается: становится гладким, полностью однородным и очень эластичным. Отрезаем от колобка небольшую часть (около 1/7 или 1/8), а остальное опять прикрыть от заветривания.
Скалкой раскатываем кусочек теста в тонкую (приблизительно 2 миллиметра) лепешку. Такое тесто совершенно не нуждается в дополнительном подпыле мукой - оно не липкое.
Теперь острым ножом нарезаем пласт на тонкие полосочки.Остается лишь нарезать эту лапшу на более короткие кусочки - примерно по 2 сантиметра в длину. Но можно нарезать и произвольно.
В небольшой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Жарим во фритюре около 3-4 минут до увеличения в размере (раза в 2,5-3) и приятного золотистого цвета.
Когда все тесто будет поджарено, перекладываем кусочки в подходящую кастрюлю или миску большого размера.
Теперь приготовим сироп для домашнего чак-чака. Для этого в отдельной кастрюле соединяем сахарный песок и натуральный мед.На самом маленьком огне или водяной бане прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки меда и сахара. Сироп не доводим до кипения, а лишь томим его. Минут 10.
Горячим медовым сиропом заливаем хрустящие кусочки теста и аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь покрыть липкой массой каждую золотистую палочку.Только делайте все быстро, так как сироп скоро застынет и перемешивать станет сложно.
Остается лишь придать форму домашнему чак-чаку. Я укладываю горкой. Так как масса очень липкая, делаем это смоченными в холодной воде руками.
Даем чак-чаку полностью остыть (полчаса в холодильнике или 10 минут в морозилке). После этого можно кушать. Приятного аппетита!!!
13.06.2018

чак-чак

мука -400 г яйцо - 3 шт водка - 20г соль - щепотка сахар - 100 г мед - 150 г масло растительное для жарки

Голосуем!
Ваши любимые парки и скверы Тюмени?
6% Городской парк культуры и отдыха
10% Парк Затюменский
1% Парк Школьный
6% Сквер Депутатов
2% Сквер Победы
1% Сквер Немцова
13% Сквер Комсомольский
1% Сквер Школьный
3% Сквер Березовая Роща
3% Городской сад
7% Александровский Сад
36% Гилевская роща
8% Лесопарк имени Ю.А. Гагарина
3% другой (укажите какой в комментариях)
Детский и семейный фотограф Елена Наконечная

Член Ассоциации детских и семейных фотографов. Разнообразные пакеты услуг. Подарочные сертификаты.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(87)
Чери-чери,
xrustalikk,
alekca,
n.rygikova,
Uliy1985,
Juliae80,
Оксана2011,
КреатифФ,
ашатан,
permyak,
Арианна,
Миляуша,
Лю,
Lajsa,
evgenia,
chz45,
Таличка,
olgaikatya,
Super-mama,
триолет,
dina89milk@12,
gusevana,
OlgaAsamaa,
fedotova,
матрикс,
Lena_Sam,
ekatia,
Jullily,
Мусена,
alstrameria,
klev,
serduchka72,
Nata1975,
89199343159,
Юлия2089,
Олюнька,
инженер2014,
ЗлюкенСобакен,
radio,
saida,
Ruban,
Snvnatasha@,
SunLightSpot,
alena_sestr,
Chabolya,
kiv1510,
Сhabolya,
ЕленаКолбенкова,
Romashka200881,
Волшебный_След,
Таличка88,
tatianas,
AlinaAleksandro,
olgaz72,
viktoria_int,
Hey-Nataly,
Эльф,
323e,
Mironchik,
raines,
элизабет@,
Alfiinochka,
wert-1982,
н@sten@,
Anita1983,
aliyash,
krasotulia5555,
Vik@,
zvetochek,
Бумбастик,
pjatkova_K,
Maeve,
Татьяна85,
Марика21,
МамаИришка,
monica41,
elena.vesh,
Алла11,
волконская,
kate4ka,
Солнце_ЯсноЕ,
genya,
Ksy-nemka,
Self,
roman-a,
Амура,
@Принцесса@
Деток(61)
Владимир (Мама 999Ольга999),
илья (Мама клюква),
Дмитрий (Мама melamed),
Племяшка - Алина (Родитель аня_ня),
мария (Мама маманата),
Семен (Мама гном),
Артем (Мама gusatka),
Юлечка (Мама Soul),
Александра (Мама Nataschunka),
Вероника (Мама Anna-ann),
Мария (Мама Kis@na),
Виктория (Мама Laurelia),
Константин (Мама Мама_Виты),
Максимка (Мама Альчонок),
Артем (Мама Fly),
Севастьян (Папа admin_OBaby),
савушка (Мама мамасавушки),
Яся (Мама Олёнка),
Лерочка (Мама Alena1981),
Юлия (Мама AlenaB),
Элина (Мама ЭлЗ@),
Владислав (Мама mamaUliya),
Даниил (Мама ПантеRа),
Славик (Мама Nata76),
Вячеслав (Мама ТНЧ),
Артем (Мама Хлопа),
Ekaterina (Мама MamaDiana),
Никита (Мама AnES),
Тимур (Мама МамаМурада),
Александр (Мама Evgenia_s),
дмитрий (Родитель оля_1981),
Сева (Мама ksushenka),
Василинка (Мама svetlai),
Вячеслав Максимович (Мама АтаманШа),
Принцесса (Мама Алешко),
Валерия (Мама galdaika),
Серёжа (Мама Юлианна_78),
Дима (Мама ybrb09),
Диана (Мама marinagebel),
Андрей (Мама elenaz977),
Кирилл (Мама Anel),
Богдан (Мама mamaBogdana),
Софья (Мама Наталья250591),
Анастасия (Мама Анютка-сырок),
Даня (Мама Starleyzif),
Валерия (Мама mama3d),
Маргаритка (Мама папайя),
кирилл (Мама @марина@),
Елисейчик (Папа inversee),
Есения (Мама Golota2011),
Таня (Мама Елена2105),
Ирина (Мама Marinerka),
Ярик (Мама хохлушка),
Екатерина (Мама MamaKatrin),
Федор (Мама МаМаДа),
Елизавета (Мама pilot),
вика (Родитель ната2),
Алёна (Мама 4_Nada),
Александр (Мама kisanasty),
Лиана (Мама Надия),
Никитка (Мама Гелен)
Все пользователи