чак-чак

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
мука -400 г
яйцо - 3 шт
водка - 20г
соль - щепотка
сахар - 100 г
мед - 150 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
Вначале сделаем тесто. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера. Добавляем туда же водку и щепотку соли, а затем болтаем вилкой. Важно: водка необходима в составе теста, так именно благодаря ей обжаренные кусочки получается пышными, воздушными и хрустящими!
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Как и при приготовлении домашней лапши, в данном рецепте теста для чак-чака используется соотношение 1:1, то есть на 1 стакан муки (130 граммов в среднем) нужно 1 куриное яйцо. А вообще, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно стать плотным и упругим.
Вымешивать такое тесто довольно сложно, так как оно очень плотное и тугое, но так и должно быть. Подливать жидкость нельзя! Может показаться, что тесто совершенно неоднородное, состоит из отдельных крупных фрагментов - так и есть. Но все в корне измениться, когда наш мучной комок отдохнет. Оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, прикрыв миской, затянув пленкой или уложив в пакет (чтобы не заветрилось).
Спустя необходимое время, тесто совершенно не узнать: еще раз помесим его. Оно сразу же преображается: становится гладким, полностью однородным и очень эластичным. Отрезаем от колобка небольшую часть (около 1/7 или 1/8), а остальное опять прикрыть от заветривания.
Скалкой раскатываем кусочек теста в тонкую (приблизительно 2 миллиметра) лепешку. Такое тесто совершенно не нуждается в дополнительном подпыле мукой - оно не липкое.
Теперь острым ножом нарезаем пласт на тонкие полосочки.Остается лишь нарезать эту лапшу на более короткие кусочки - примерно по 2 сантиметра в длину. Но можно нарезать и произвольно.
В небольшой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Жарим во фритюре около 3-4 минут до увеличения в размере (раза в 2,5-3) и приятного золотистого цвета.
Когда все тесто будет поджарено, перекладываем кусочки в подходящую кастрюлю или миску большого размера.
Теперь приготовим сироп для домашнего чак-чака. Для этого в отдельной кастрюле соединяем сахарный песок и натуральный мед.На самом маленьком огне или водяной бане прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки меда и сахара. Сироп не доводим до кипения, а лишь томим его. Минут 10.
Горячим медовым сиропом заливаем хрустящие кусочки теста и аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь покрыть липкой массой каждую золотистую палочку.Только делайте все быстро, так как сироп скоро застынет и перемешивать станет сложно.
Остается лишь придать форму домашнему чак-чаку. Я укладываю горкой. Так как масса очень липкая, делаем это смоченными в холодной воде руками.
Даем чак-чаку полностью остыть (полчаса в холодильнике или 10 минут в морозилке). После этого можно кушать. Приятного аппетита!!!
13.06.2018

чак-чак

мука -400 г яйцо - 3 шт водка - 20г соль - щепотка сахар - 100 г мед - 150 г масло растительное для жарки

Голосуем!
Каких занятий для подростков не хватает в нашем городе?
8% развивающих
24% технических
11% программирования
14% спортивных
7% танцевальных
10% творческих
25% всего достаточно
Центр раннего плавания "Жемчужинка"

Комплексная подготовка к родам для будущих мам: Дородовая подготовка и Мамина школа. Занятие аквааэробикой и грудничковым плаванием в подарок!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(91)
Ирис_кис_кис,
pikilo,
mara,
эля84,
Filolog,
РЕЗЕДУШЕНЬКА,
Sherstobitova,
АнилоП88,
elvirakov,
svet@,
DamaЧка,
nadya.apt,
Serge,
Фрида,
LegkaYa,
lilian,
REZINA09,
Olga88888,
swetaN,
_Нюся_,
77660610047,
Dilinze'sHaus,
ТанюФка,
Leva11,
vickey2010,
nadezhda_orm,
valuta4er,
elena_krasa_,
varfolomeeva,
Анастасия89201,
юлюсюся,
kulibishna,
milkaя,
marya0909,
Т_А_С_Я,
CJleollaTpa,
oksana1989,
kopZik,
тан,
Semiramida,
artwister,
@@@ИРИНА@@@,
badabum,
Е01092004,
ELENA333,
Надежда1987,
Anton007,
Паночка66,
Galina64,
roza77781,
ks1992,
Dilinzes,
natali2075,
Julia09,
marina21703,
tinchik,
Дважды_мамуля,
Albin4ik,
TatL,
Happy_girl_,
Allina,
anyusik01,
Анитка,
berdenenok,
maria484,
dearkass,
Lenusya99,
dancing,
cristal7294,
Свет_Андреевна,
oksan4ik90,
89224747505,
Devohka,
Женьча,
lisi4k@,
Л@йм,
Marta07,
Notavi,
Valeriank@,
Manechka_V,
фетюличка,
Наtaша,
RBK72,
Oxana82,
мамчик,
Красотуля,
LeraLera2010,
Elena_pedagog,
Альбина201090,
Екатерина2015,
Вичка@Вичка
Деток(34)
Милана (Родитель elenaalmetva),
Марк (Родитель Надя),
Демьян (Мама Демьяшка),
сабина (Мама ильмира8833),
Илья (Мама wedi),
Александр (Мама Доня),
Лизуля (Родитель Валена),
Лиза (Мама swetok),
Доча (Мама ИринаПи),
Алексей (Мама Oksa07),
Алинуся (Мама Alis),
Егорка (Мама Туманчик),
Мирослав:) (Мама lll-lll-lll),
Максим (Мама Вита2010),
Алина (Мама ksyunya1),
Илюшка (Мама guskova1987@bk.),
Сладкая доченька (Мама Мамулька2010),
Владимир (Мама ttv1981),
Александр (Мама Tanyusha_NAdym),
Анна (Мама elariel),
Даниил (Мама chupa),
Виктория (Мама diks1520),
Маруся (Мама Anycick),
Ваня (Мама зЕленаглазая),
Анечка (Мама VERA85),
Анна (Мама zegrachova),
Никита Романович (Мама Тая_Я),
Анна (Родитель Пришелец),
Юлия (Мама Evgenia_s),
Анна (Мама Natochka1978),
Сафина (Мама Фанзиля),
Мишута (Мама Деми),
Алексей (Родитель plaksa),
Дима (Родитель Nata.Prosto.)
Все пользователи