Главная /  Рецепт дня / Десерты / Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории)
180 г воды
щепотка соли

Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
можно капельку коньяка (если для взрослых)

Приготовление:
1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и переложить в другую миску, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70 С, но можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности (лопаткой или миксером с крюкообразными насадками для теста). Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см (у меня не было специального пакета, брала обычный полиэтиленовый с отрезанным уголком). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.

Если вы не уверены в температуре своей духовки, ориентируйтесь так: сначала тесту необходима высокая температура, оно должно подняться и увеличиться в размере, на поверхности образуется плотная корочка - как это произошло, нужно убавить температуру и досушивать изделия до готовности. Заварное тесто всегда лучше передержать в духовке, чем недодержать, иначе изделия опадут.

Выпеченные заготовки остудить.

2) Приготовление крема:
Смешать яйцо, молоко, процедить, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести сироп до кипения, уварить несколько минут (~5-7) до легкого загустения. Остудить сироп, помешивая время от времени, он загустеет еще больше. Размягченное масло взбить с ванильным сахаром. Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начать вводить сироп, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на 2 равные части, в одну добавить просеянный какао-порошок и хорошенько взбить.

Остывшие заготовки разрезать и наполнять кремом (можно шприцем, а можно просто чайной ложечкой). Должно получиться 10 ванильных и 10 шоколадных эклеров. Правда, у меня вышло немного больше, намельчила. Убрать пирожные в холодильник, чтобы крем застыл.

Далее по ГОСТу пирожные необходимо покрыть помадой, но ее нужно было готовить заранее, чего я не сделала. Еще можно смазать пирожные кремом и посыпать жареной бисквитной крошкой, но опять же ее нужно заранее приготовить.
Я просто покрыла эклеры растопленным на водяной бане шоколадом (потребовалось около 60 г темного и 60 г белого шоколада). Накалывала эклер на вилочку и обмакивала в шоколад, потом ложечкой, при необходимости, равномерно размазывала
30.04.2014
девочкаМаришка 11.08.2019 22:54
Интересно, спасибо

Красная_шапка 22.09.2016 20:45
Эклеры получились просто объедение!!! Хороший рецепт, все делала по инструкции.Крем получился не жирный.

Эклеры по ГОСТу

Тесто: 200 г муки 100 г сливочного масла 300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории) 180 г воды щепотка соли Крем: 275 г сахара 320 г сливочного масла 1 яйцо 185 г молока 1 пакетик ванилина можно капельку коньяка (если для взрослых)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
4% Советуюсь c подругами
28% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
33% Делаю всё интуитивно
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(97)
rianich,
Счастливица,
dimon963,
mama2-yx,
зайцев,
mamiLena,
26ana1983,
mashulka-vl,
saxar_86,
Dashkarevskaya,
dimon01,
Настик,
stysha,
Natali_tmn,
Тигрище,
Чернышова,
IrinkaTymen,
_Your_chance_,
Angel,
mery26,
Федя-NIKI,
max26041984,
MOY,
mama_masha,
bratenkova2016,
Lele4ka,
Svetok85,
natchernovol,
Ольга_РЕСО,
-Лана72-,
KetSon,
SARA26,
evk0,
анютишна,
Соня84.84,
mizgagina,
anita858,
RozoЧka,
Anvara_ya,
alenhairad,
Nata2000,
ДядяПаша,
М@няшк@,
uslug@,
Верчик@,
bonechka,
scarabeia,
Мулька,
Леночка1981,
Yanusha,
Zerro,
Anna2604,
KatyaZiryanova,
Taurus,
masha-bux,
БЫСТРАЯ,
Ивашка,
Конфетtea,
Vfif1986,
Альбина2604,
angela,
lfhmz2003,
Юльчик8607,
tatka26,
Donya,
nev-77,
anv,
onubis,
mary_1973,
svgtuning,
Лариса2604,
DotsNas,
Sandra_A,
Sandr_a,
Alenca,
sokolga,
Olga_89,
Азаля,
otez_bogdana,
Allo4ka,
lankas,
ВИЧКА7272,
Li_Ly,
Малявкин@,
ШеферСветланка,
Ольга2604,
DarkNeo,
Анюта77,
79220066923@yan,
teplyakova-o,
taniakopl,
Evelyn,
mbnv,
Olga26041970,
Sнeжnоstь,
windsummer,
марисабель
Деток(42)
Святослав (Мама Кaterina),
Иван (Родитель Иванушка),
Роман (Родитель Мама_Маша),
Роман (Родитель sable),
Родион (Папа dkplayer),
Владимир (Мама Лясечка),
Сашенька (Мама ikra20071),
Ромка (Мама AbraKadabra),
Мариша (Мама МаришаИриша),
Алексей (Мама Olen_ka),
старшая (Мама лизейка),
Евгения (Мама olgavasileva),
сынулька Тёмушка (Мама Sony10),
Ульяна (Мама мамаИра),
Вячеслав (Мама Kuklla),
Димончик (Мама nadya_dixy),
Люба (Мама ВикторияШ),
Кристина (Мама Юляша86),
Дарья (Мама МамаМурада),
Вероничка (Мама Юлик1980),
Дмитрий (Мама SKAINET),
Ксения (Мама 666sveta999),
Ирина (Мама мариса),
Кристина (Мама oks-shig),
Анночка (Папа elentkiv),
Анастасия (Мама Lesa14),
Георгий (Мама S_Severa),
Кирилл (Родитель Pchel_ka),
Виктория (Мама Nastasya1990),
Дмитрий (Мама МамаДимыиВлада),
Настёна (Мама 200385),
Кирилл (Мама Angelochek),
Ярослав (Мама Rinny),
Камила (Мама М@ргош@),
Артёмушка (Родитель tysia0588),
Родион (Мама Antony),
Владимир (Мама NATSя),
Карина (Мама avrora858),
Олеся (Мама olga-mak),
Максим (Родитель ЮлияMas),
Анна (Мама Юлясик),
Поленька (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи