Главная /  Новости / Лента новостей / Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников
25 октября 2019

Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников

Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников

 

55 человек подали заявки на участие в официальном чемпионате по спидкубингу CCC Qualification Tyumen-2019, который развернется в седьмом корпусе ТИУ (ул. Мельникайте, 70) 26 и 27 октября.
 
Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель сообщества "Тюмень|Speedcubing" Александра Вешкурцева, чемпионат такого уровня пройдет в областной столице впервые. "Чтобы организовать официальный чемпионат под эгидой Всемирной ассоциации спидкубинга (WCA) нужно приглашать делегата этой ассоциации, оплачивая ему проезд и проживание. Помещение, где будет проводиться соревнование, должно соответствовать требованием ассоциации", — подчеркнула она.
 
Чемпионат пройдет по 10 дисциплинам: сборка кубиков 2х2, 3х3, 4х4, 5х5, пирамидка, мегаминкс, скьюб, скваер, а также сборка кубика 3х3 одной рукой и вслепую. Как рассказала Александра Вешкурцева, участники сами выбирают в какой дисциплине участвовать. "Для каждой дисциплины предусмотрено пять попыток, затем худшее и лучшее время отбрасываются и высчитывается среднее арифметическое трех оставшихся попыток", — добавила она.
 
Призовой фонд составит 50 тыс. рублей. Его поделят между победителями и призерами в каждой дисциплине. Данное соревнование является квалификацией для чемпионата по спидкубингу CCC Open-2020, который развернется в Москве. Как отметила Александра Вешкурцева, квалификации проходят по всей стран, их уже организовали в Барнауле, Воронеже, Саратове, Владивостоке, Сочи и Калининграде.
 
Двое спидкуберов в каждой из 10 дисциплин, которые покажут лучшее среднее время среди всех участников квалификационных чемпионатов, выиграют путевки с бесплатным проездом, проживанием и участием на CCC Open-2020.
 
Соревнования пройдут в седьмом корпусе ТИУ 26 и 27 октября с 10 часов до 19 часов 30 минут. Вход для зрителей свободный.
 
Добавим, сообщество "Тюмень|Speedcubing" существует с 2014 года. За это время еженедельные встречи для любителей спидкубинга посетило более 300 разных людей. Обычно на них присутствует 20-25 человек, большинство из них — школьники. Самому младшему активному участнику встреч — девять лет.
 

Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников

 

Другие статьи на эту тему

Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее

Вся лента новостей

15 ноября 2019

Карьера: вчера, сегодня, завтра