Главная /  Новости / Лента новостей / Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года
17 октября 2019

Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года

Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года

 

Ход строительства нового дома в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» для семьи Дащенко с восемью детьми из Армизонского района оценил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.
 
Новоселье большая семья отпразднует уже в конце этого года. Как сообщили в пресс-службе партии, строительство дома полностью профинансировал члена фракции «Единой России» областной думы Дмитрий Горицкий.
 
Из восьми ребятишек Евгения и Татьяны Дащенко – пятеро взяты под опеку. «Мы сразу знали, что не ограничимся одним ребенком, я и сам из многодетной семьи, у родителей нас было четверо, — поделился Евгений. — С Татьяной поженились в 2007 году, первой на свет появилась Дарья, сейчас она пятиклассница. Через пять лет родилась еще одна дочь — Вика, а еще через два года сын Александр. А в 2017 году наша семья стала в два раза больше».
 
Так сложились жизненные обстоятельства, что супруги Дащенко взяли на воспитание племянников Евгения. В противном случае ребятишки попали бы в детский дом. 14-летняя Марина и 13-летняя Карина стали настоящими помощницами Татьяны. У них многому учится третьеклашка Настя. Еще в семью вошли двое мальчишек — 12-летний Андрей и двухлетний Рома.
 
Казалось бы, когда в доме много детей – проблем тоже немало, но старшие девочки часть забот взяли на себя. «Они — молодцы, — говорит Татьяна, — каждая знает свои обязанности: кто-то моет пол, кто-то прибирается, кто-то помогает мне на кухне. С мальчишками мужскими делами занимается Евгений».
 
У каждого ребенка есть свое увлечение – супруги Дащенко стараются дать им гармоничное, всестороннее воспитание. Так, Андрей играет в шахматы, все девочки рисуют, кроме того, Настя занимается бисероплетением, а Марина неплохо бегает. Жизнь взрослых тоже изменилась. Им пришлось искать жилье попросторнее – дом площадью 44 квадратных метра не мог вместить большую семью. Сейчас Дащенко живут в доме, который арендуют.
 
«Наша мечта – большой дом с участком земли. Хочу завести корову, я и доить умею. Неплохо, чтобы были козы, свиньи, и огород нам тоже нужен», — поделился Евгений.
Как напомнил Андрей Артюхов, в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 16 домов. Возводятся они без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.
 
«Очень важно оказывать адресную помощь, особенно когда речь идет о многодетных семьях. Те, кто становятся участниками проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», — малообеспеченные семьи. Для них обретение нового комфортного жилья – это не только мечта, которая сбывается благодаря участию единороссов, но и старт для дальнейшего роста», — уверен Андрей Артюхов.
 

http://www.vsluh.ru/news/society/346699

Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года

 

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?

Вся лента новостей

15 ноября 2019

Карьера: вчера, сегодня, завтра