Главная /  Новости / Лента новостей / Абилимпикс-2019: новые компетенции и новые правила
06 сентября 2019

Абилимпикс-2019: новые компетенции и новые правила

Абилимпикс-2019: новые компетенции и новые правила

 

Совсем скоро, 9 и 10 сентября, в Тюмени пройдет IV региональный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Торжественное открытие соревнований пройдет в Тюменском Технопарке (ул. Республики, 142) в понедельник, 9 сентября. 
 
Региональный этап будет проходить на пяти площадках. Участие в нем примут более 100 человек, которые разделены на три возрастные категории: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты». Соревноваться им предстоит по 16 компетенциям, среди которых «Кондитерское дело», «Торговля», «Слесарное дело», «Сборка-разборка электронного оборудования», «Обработка текста», «Вязание крючком», «Массаж» и другие. Появилась в этом году и новая для Тюменской области компетенция - «Фотограф-репортер». 
 
 
- Особенности этой профессии в том числе в возможности работать удаленно. Это делает ее подходящей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вообще весь конкурс направлен на то, чтобы показать, в каких сферах, отраслях могут работать люди с инвалидностью, - отметила руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Ирина Микрюкова.
 
Также впервые в этом году в рамках чемпионата состоится конкурс «Лучший волонтер «Абилимпикс» среди тех, кто будет оказывать помощь организаторам и участникам соревнований. Более 60 добровольцев будут сопровождать участников конкурса на площадках, помогать экспертам для успешного проведения чемпионата. 
 
Торжественная церемония закрытия также состоится в Технопарке. Участники и эксперты соберутся здесь, чтобы узнать имена победителей, 10 сентября в 17:00. 
 
Победителям регионального этапа, прежде чем стать участниками Национального чемпионата, придется подтвердить свое мастерство на отборочном этапе, который пройдет в октябре в Москве. Месяцем позже в столице пройдет Национальный чемпионат.
 
В международном движении по проведению конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» принимают участие более 40 стран. Россия присоединилась к этому движению в 2014 году. В Тюмени впервые региональный отборочный этап Национального чемпионата состоялся в 2016 году. В 2018 году команда Тюменской области на Национальном чемпионате завоевала восемь медалей: две золотые, три серебряные и три бронзовые.

Абилимпикс-2019: новые компетенции и новые правила

 

Другие статьи на эту тему

Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

16 сентября 2019

Забывчивых читателей вновь приглашают сдать книги