Главная /  Новости / Лента новостей / Юных тюменцев приглашают в творческие кружки и спортивные секции
04 сентября 2019

Юных тюменцев приглашают в творческие кружки и спортивные секции

Юных тюменцев приглашают в творческие кружки и спортивные секции

 

Стартовал новый учебный год, о чем задорно и весело тюменским ребятам сообщил первый школьный звонок. Девчонки и мальчишки после продолжительных и насыщенных летних каникул со свежими силами ринулись в бой, они готовы к новым знаниям и интересным открытиям.     
26 муниципальных автономных учреждений дополнительного образования, подведомственных городскому департаменту по спорту и молодежной политике, тоже открыли свои двери для юных горожан. Набор в кружки и спортивные секции на бюджетной и платной основе идет полным ходом. 
 
«Программы дополнительного образования имеют различную направленность – художественную, физкультурно-спортивную, естественнонаучную, техническую, туристско-краеведческую, социально-педагогическую. Наибольшей популярностью пользуются физкультурно-спортивная и художественная направленности.
 
Также в настоящее время набирает популярность техническая и естественнонаучная. Техническая включает в себя радиодело, ракетомоделирование, робототехнику, судомоделирование, легоконструирование, картинг, анимацию и так далее. К естественнонаучной относятся занимательная физика, студии «Мой космос», «Мир открытий», «Природа и вдохновение», - прокомментировала начальник отдела дополнительного образования детей департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Мария Алексеева
 
Спортивное направление представлено следующими учреждениями: ДЮСШ №№ 1, 2, 3, 4, «Центр дзюдо», «Прибой», «Олимпиец», «НЕГЕ», «Тура», «Старт XXI век», «Водник», «Рубин», «Центр спортивного танца».
 
Молодежной политикой занимаются 13 учреждений (детско-юношеские центры, центры развития творчества детей и юношества), среди которых ДЮЦ «Авангард», «Вероника», «Град», «Клуб детского творчества им. А.М. Кижеватова», «Пламя», «Старт», «Фортуна», ДМЦ «Алый парус», ЦРТДиЮ «Бригантина», «Грант», Контакт, ЦЭВД «В доме Буркова», ЦВР «Дзержинец». 
 
Заниматься бесплатно, то есть попасть в бюджетную группу, можно лишь по достижению 7-летнего возраста. На учреждения дополнительного образования выделяется около 35 тысяч бюджетных мест, но прием на них возможен только при наличии свободных мест. Так что родителям и детям стоит поторопиться с выбором. 
 
Для детей помладше в учреждениях оказываются платные образовательные услуги, реализуются модульные программы, направленные на всестороннее развитие личности ребенка, ранее выявление способностей к определенному виду деятельности в творчестве или спорте. К примеру, центр дополнительного образования «Контакт» предлагает для деток такие общеразвивающие программы, как легоконструирование (с 1,5 лет), Baby-йога и общая физическая подготовка (с 3-х лет), эстетическая гимнастика и современная хореография (с 4-х лет), подготовка к школе (5-7 лет). Детско-юношеский центр «Фортуна» приглашает юных тюменцев на раннее хореографическое развитие (с 3-х лет), в художественную студию «Акварель» (с 4-х лет), студию вокала (с 4-х лет), на ОФП с элементами рукопашного боя (с 6-ти лет).
 
Все творческие направления и виды спорта перечислены на сайте департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени http://dsimp.ru/ – здесь можно найти необходимую информацию во вкладках подведомственных учреждений. 
 
Для удобства поиска актуальных данных разработана единая таблица с указанием наименования учреждения, контактных данных – адреса филиала, номера телефона, виды деятельности (в Приложении). 
 

Юных тюменцев приглашают в творческие кружки и спортивные секции

 

На эту тему :

набор детей

Другие статьи на эту тему

Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда

Вся лента новостей

16 сентября 2019

Забывчивых читателей вновь приглашают сдать книги