Главная /  Новости / Лента новостей / "Летние приклюЧТЕНИЯ" – конкурс для каждого юного читателя
14 августа 2019

"Летние приклюЧТЕНИЯ" – конкурс для каждого юного читателя

"Летние приклюЧТЕНИЯ" – конкурс для каждого юного читателя

 

Городской конкурс «Летние приклюЧТЕНИЯ» – в полном разгаре. В течение каникул уже более двух тысяч тюменских ребят, от 5 до 14 лет, приняли в нем участие.
 
Особый задор в начале июня, когда конкурс стартовал, задала юным тюменцам удивительная героиня – Девочка Лето. Она рассказала ребятам о творческих приключениях книголюбов и раздала первые буклеты с заданиями. Она же в День города приглашала маленьких посетителей фестиваля «Пикник книг на площади Солнца» к удивительному путешествию в книжное царство. 
 
В летние месяцы участники конкурса читали рекомендуемые книги, заполняли красочные лифлеты, справлялись с выполнением различных заданий по прочитанному, участвовали в занимательных играх и квестах. 
 
Так, в Центральной детской библиотеке ребята из летних оздоровительных лагерей школ №15/2 и №40 с большим интересом участвовали в городском конкурсе. При посещении библиотеки они знакомились со списками книг для самостоятельного чтения, пролистывали незнакомые для них страницы и искали правильные ответы на предложенные задания викторины. Дети упражнялись в решении «Угадай-ки», «Волшебных слов», «Сказочного логоребуса» и прочих литературных задачек.
 
Юные читатели Центральной детской библиотеки приняли участие в квест-игре по   книге Р.Л.Стивенсона «Остров сокровищ». В приключениях «На Острове Чтения» ребята искали «жемчужины» для капитана Флинта, отвечали на вопросы Феи из Таинственного леса, собирали пазлы, смотрели театрализованную постановку отрывка из книги. Но главное, познакомились с новым для них писателем и его творчеством.
 
В Центральной городской библиотеке был проведен цикл книжных обзоров для ребят из летних оздоровительных лагерей школы №51, Детско-юношеского центра «Фортуна» и Дворца творчества и спорта «Пионер».
 
Посетителям «Библиобуса» по всему маршруту его следования – в отдаленных районах и пригороде Тюмени, в детские оздоровительные центры «Остров детства», «Серебряный бор» и других также предлагалось стать участниками Конкурса летнего чтения. 
 
В Информационно-библиотечном центре для молодежи подросткам были предложены две игровые программы – «Праздник путешественников» и «Праздник цветов» – по произведениям из списка для чтения, а также сюжетная игра «Я в артисты пойду, пусть меня научат». После них ребята уже со знанием дела заполняли предложенные буклеты, вступая в ряды участников Конкурса летнего чтения.
В городских библиотеках уже принято немало великолепных творческих работ конкурсантов.  Среди них – красочные «Книжные иллюстрации», яркие «Книжные обложки», вылепленные герои книг для творческого задания «Пластилиновый театр» на столе. Ребята очень стараются, вкладывают в работы свою фантазию, выдумку, воображение.
 
 
Участникам «Летних приклюЧТЕНИЙ» осталось немного подождать, чтобы узнать имена победителей. Итоги конкурса будут подведены до 15 сентября. Для тех, кто не успел принять участие в конкурсе, еще есть время для чтения и выполнения заданий. Уже сегодня отправляйтесь в самые интересные и увлекательные «Летние приклюЧТЕНИЯ»!
 
Пожелаем ребятам ярких творческих побед!
 
по данным Центральной городской библиотеки
 

"Летние приклюЧТЕНИЯ" – конкурс для каждого юного читателя

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу

Вся лента новостей

15 октября 2019

Самую маленькую школу построят в Тюменской области