Главная /  Новости / Наши новости / Тюменский цирк представляет "Белое шоу"
12 августа 2019

Тюменский цирк представляет "Белое шоу"

Тюменский цирк представляет "Белое шоу"

 

Единственный в мире дрессированный носорог, редчайшие белые тигры, знаменитые артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре: к 100-летию Российского цирка Тюменский цирк дарит зрителю незабываемое шоу.
 
Белый цвет не зря считают королем спектра: в ярком шоу, которое сейчас с успехом идет в Тюмени, участвуют ведущие артисты российского цирка, призеры и лауреаты престижнейших международных цирковых фестивалей, представители знаменитых династий.
 
 
Гвоздь программы — дрессированный носорог, коих в России всего два. Достижения Мафуньяна, или, как его ласково называют, Мафуша, специалисты из Европы рекомендовали зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса: он единственный в мире исполняет команды, тогда как в других цирках публике демонстрируют только силу и необычную красоту этих животных.
 
Елена Федотова — единственная в России дрессировщица, которая работает с носорогом, заслуженная артистка России, представительница известной династии во втором поколении, воплощает на манеже лучшие традиции цирковой дрессуры. Вместе с нею на арене выступают и дочери. Алиса покажет номер с четвероногими артистами — таксы, бобтейлы, шелти и пудели танцуют весенний джаз. А старшая дочь, Анастасия Стыкан-Федотова, обладательница Гран-при «Золотой клоун» международного циркового фестиваля в Монте-Карло, представляет номер «Свобода лошадей "Эльфория"».
 
 
Главная изюминка выступлений представителей цирковой династии — общение с животными на равных. 
 
— Мы не требуем от животных того, что им не свойственно, к примеру, чтобы носорог стоял на голове, — объясняют они. — Заставить того же носорога что-либо делать невозможно, но можно договориться.
 
Пальму первенства за зрительское внимание с Мафуньяном в «Белом шоу» разделят белые тигры. Говорят, увидеть тигра такого окраса — к счастью и душевной гармонии. Увы, в природе сделать это практически невозможно — еще в середине XX века об этом «позаботились» охотники и браконьеры. Но тюменский зритель может увидеть уникальных животных. 
 
 
 
Бесспорное украшение «Белого шоу» — необыкновенно сложный «Воздушный полет» в исполнении артистов Московского цирка Никулина под руководством Алишера Алиева. Акробат и постановщик трюков собрал почти все мировые награды: золото на международном фестивале во Франции, бронзу в Китае, «Серебряного клоуна» в Монте-Карло. Точность и слаженность движений завораживает, уникальные трюки (например, три сальто подряд прямым телом), попавшие в Книгу рекордов Гиннесса, захватывают зрителя моментально.
 
 
«Бронзовые скульптуры» Александра Терентьева: номер, аналога которому нет в мире, способен изменить отношение к красоте и возможностям человеческого тела. А «Шоу попугаев» Олега Хотима заставит восхититься доверием птиц к человеку и красотой полета этих умных пернатых.
 
Билеты можно приобрести в кассе цирка (3452) 46-16-11, на сайте Circus-tyumen.ru и в точках распространения Kassy.ru.
 
Возрастное ограничение 0+.

Тюменский цирк представляет "Белое шоу"

 

Другие статьи на эту тему

Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?

Вся лента новостей

05 декабря 2019

В Тюмени пройдут соревнования по настольному теннису