Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы успешно выступают на конкурсе добровольцев
06 августа 2019

Тюменцы успешно выступают на конкурсе добровольцев

Тюменцы успешно выступают на конкурсе добровольцев

 

В нашей стране уже 9 год проходит конкурс “Доброволец России”. Он помогает выявить успешные волонтерские практики и помочь добровольцам реализовать проекты на федеральном уровне. В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. В Тюмени волонтерское движение весьма развито, потому желающих рассказать о своей работе немало.
 
Так, хорошие новости «Вслух.ру» узнал у детского центра «ГринЛандия». Их проект “Капитаны двора” удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019».
 
“Наша маленькая победа – это прежде всего заслуга наших добровольцев – капитанов двора!”, – отмечают в центре. Напомним, подростки, получившие квалификацию вожатых, приходят в тюменские дворы, учат детей играть, проводят различные конкурсы – словом, вытаскивают современных детей на улицу.
 
Также в полуфинал конкурса «Доброволец России – 2019» прошел волонтер “Лиги добровольцев” при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект призван стать социальным лифтом для людей с инвалидностью. Он создает контекст, где люди с инвалидностью выступают в качестве активных участников общества, производителей социальных благ: услуг, контента и продуктов, значимых для всех.
 
А еще в заочный этап прошли три проекта “Лиги добровольцев”: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, зоозащитный проект «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.
 

Тюменцы успешно выступают на конкурсе добровольцев

 

На эту тему :

добровольцы

Другие статьи на эту тему

Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

15 октября 2019

Самую маленькую школу построят в Тюменской области