Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская супружеская пара вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Семья года"
30 июля 2019

Тюменская супружеская пара вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Семья года"

Тюменская супружеская пара вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Семья года"

 

Семья Подкорытовых из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса в номинации «Многодетная семья». Торжественная церемония награждения состоится 30 октября в Государственном Кремлевском дворце.
 
Станислав Владимирович и Надежда Николаевна вместе уже 24 года. В семье воспитывается пятеро детей. До переезда из Лангепаса в Тюмень семья являлась активным участником общественной жизни города, победителем конкурса колясок и VII городского конкурса «Семья года».
 
В Тюмени Подкорытовы продолжают вести активный образ жизни в различных направлениях. Они проводят благотворительные концерты в домах ветеранов, праздничные мероприятия для детей и взрослых, а также принимают активное участие в спортивных соревнованиях. Старшая дочь Ангелина и сын Алексей увлекаются историей своей семьи. У Подкорытовых уже имеется родовая книга, которая активно пополняется. А младшие дети Никита и Мария в качестве волонтеров помогают музею «Память сердца» при лицее, в котором учатся. Родители говорят, что гордятся увлечением детей, ведь они несколько лет являются активными участниками поискового движения России.
 
У семьи Подкорытовых  имеется множество традиций. Самые любимые связаны с крещенским обливанием из вёдер на улице, зазыванием весны, Пасхой и утренним обрядом умывания. А начало посевной и осенние дожинки – традиция, которая передалась от предков. Кроме того, Подкорытовы увлекаются плетением из лозы, которое также передаётся из поколения в поколение. Такие традиции семья ценит особенно.
 
Организаторы Всероссийского конкурса: Министерство труда и социальной защиты Российской федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
 
Всего на конкурс было подано 353 заявки. Конкурсанты участвовали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиции». Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса. Вскоре будет выпущена книга «Семья года. Россия 2019», в которую войдут истории всех семей-победителей.
 
Тюменские семьи побеждают в этом конкурсе с момента его основания — уже четыре года подряд. В 2016 году семья Жанбуршиновых из Казанского района, победивших в номинации «Семья – хранитель традиций», в 2017 году — семья Мочаловых в номинации «Сельская семья» и в 2018 году — семья Любенко в номинации «Золотая семья России».
 
Фото из архива семьи
 
Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Тюменская супружеская пара вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Семья года"

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Руля 30.07.2019 22:09
Поздравляем!

Вся лента новостей

22 августа 2019

Приглашаем 31 августа на Технофестиваль #Дорогавшколу!