Главная /  Новости / Лента новостей / Трудовое лето стремительно набирает обороты
18 июля 2019

Трудовое лето стремительно набирает обороты

Трудовое лето стремительно набирает обороты

 

Трудовое лето уже перешагнуло экватор. Позади вторая смена, которая подарила массу впечатлений, знаний и умений ее участникам, а это 1300 подростков.
 
40 специальностей постигали тюменские мальчишки и девчонки в июле. В Год театра в России «Отряды мэра» пополнились специализированной творческой бригадой «Сказка рядом», благодаря которой появились две новые специальности – помощник реквизитора и артист театра кукол (кукловод). Впервые в истории проекта летней занятости подростков «муравьи» смогли попробовать себя и в роли упаковщика.
 
Традиционные направления «Отрядов мэра» по-прежнему остаются популярными у тюменской молодежи. Несмотря на то что во вторую смену трудилось только две бригады по благоустройству территории, ребята добросовестно выполнили свои обязанности – собрали 481 мешок мусора и привели в порядок более 20 000 кв. м городского пространства. Ребята вскапывали и разравнивали песок на детских площадках, собирали скошенную траву, подметали тротуары, площади и дорожки, высаживали, пропалывали и поливали зеленые насаждения, подрезали кустарники, вырубали поросль, снимали несанкционированно размещенные рекламные материалы и объявления. Трудовые обязанности благоустроители успешно совмещали с  волонтерской и  досуговой деятельностью. 17 подростков получили волонтерские книжки.
 
За две недели июля юные журналисты из пресс-центра «Отрядов мэра» отсняли, смонтировали и выложили в сеть 11 видеосюжетов, провели одну прямую трансляцию, подготовили восемь фотоотчётов, 23 статьи, которые были размещены в социальных сетях, одна статья опубликована в газете «Тюменская губерния».
 
Юные экскурсоводы из ДЭБ «Любимый город» провели 17 экскурсий, в том числе «Прогулка в Александровском саду», «Родом из тюменского детства», «В тени вековой истории», «Тюмень – величие и мудрость». «Муравьи» занимались разработкой новых направлений краеведческих викторин, провели квест-игру «Портовые города». Услугами ребят воспользовались 640 человек. И это далеко не все, чем занимались тюменские подростки.
 
По итогам смены проведен конкурс на выявление лучших бригадиров и лучшей бригады. Трудовые коллективы составили летописи, которые повествуют о проделанной работе, самых ярких моментах, достижениях, аккумулируют положительные отзывы и благодарности за проделанную работу от жителей города. «Муравьи» смогли проявить творческие способности, креативный подход при оформлении газеты, что также учитывалось при подведении итогов.
 
В результате лучшей бригадой второй смены признан коллектив «Кураж», все участники поощрены сертификатами на посещение батутного парка. Победителями в номинации «Лучший бригадир» стали Екатерина Радугина (социальный проект «Капитаны двора» АНО ЦРМДПТ «Грин-Ландия») и Ксения Загидулина (театральная бригада «Сказка рядом»). Девушки поощрены денежными призами.
 
Уже 23 июля, 800 тюменских подростков выйдут на рабочие места, чтобы нести третью трудовую вахту в этом сезоне. Напомним, смена будет укороченной и составит всего пять дней.
 
Следите за новостями «Отрядов мэра» в группе «Отряды мэра. Тюмень!» в социальной сети «ВКонтакте»
 
В теме обсуждений можно найти ответы на самые распространенные вопросы по трудоустройству.
 
 
 
 
По информации МАУ «ТГМЦ»
 

Трудовое лето стремительно набирает обороты

 

Другие статьи на эту тему

10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

15 октября 2019

Самую маленькую школу построят в Тюменской области