Главная /  Новости / Лента новостей / Юным тюменцам обеспечивают активный загородный отдых
17 июля 2019

Юным тюменцам обеспечивают активный загородный отдых

Юным тюменцам обеспечивают активный загородный отдых

 

Летняя кампания 2019 года, разработанная городским департаментом по спорту и молодежной политике, представлена не только разнообразными формами занятости детей и подростков, такими, как лагеря кратковременного пребывания юных тюменцев на базе детско-юношеских центров и спортивных школ, программа временного трудоустройства несовершеннолетних «Отряды мэра», но и реализацией различных профилактических проектов. 
 
Одними из крупных профилактических мероприятий лета стали выезды детей и подростков группы особого внимания в загородные центры и палаточные лагеря. В июле ДМЦ «Алый парус» провел смену оборонно-спортивного лагеря под названием «Путевка в жизнь» для ста детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении. В течение всей смены ребята демонстрировали способности в спортивных играх, эстафетах и соревнованиях, готовили коллекции ко дню высокой моды, участвовали в профилактических мероприятиях и, конечно, много пели, танцевали, рисовали и веселились. 
 
В это же время состоялась профильная смена «Здоровые каникулы – верный путь», организованная на базе детского загородного центра «Энергетик». Участие в ней приняли 20 ребят группы особого внимания и 30 спортсменов-борцов, воспитанников ДЮСШ № 3.
 
Включение «трудных» подростков в спортивную среду с каждодневными тренировками, наравне с ребятами-борцами, в комплексе с насыщенной досуговой программой благотворно повлияли на эмоциональное и физическое здоровье ребят. Отдых в лагере добавил ребятам, находящимся в группе риска, мотивации вести здоровый образ жизни и пробудил интерес к занятиям спортом. В дальнейшем у них есть возможность продолжить занятия греко-римской борьбой в спортивной школе.
 
Профилактическая смена с участием подростков, находящихся в зоне особого внимания, и спортсменов ДЮСШ №3 подошла к концу, ребята отправились домой, а в загородный центр «Энергетик» заехала группа из двадцати спортсменов из ДЮСШ «Центр дзюдо», занимающихся вольной борьбой. На базе загородного центра борцы продолжат тренировки, чтобы повысить свое спортивное мастерство и подготовиться к выступлению на соревнованиях.
 
Отметим, вольная борьба в Тюмени набирает популярность, все больше ребят отдают предпочтение этому направлению. В Тюмени вольную борьбу культивируют два муниципальных учреждения – ДЮСШ «Центр дзюдо» и ДЮСШ «Олимпиец». В этом году данный вид спорта также был включен в проект «Лето со спортом», реализуемый в областной столице городским департаментом по спорту и молодежной политике. 
 
по данным МАУ «ТГМЦ» 

Юным тюменцам обеспечивают активный загородный отдых

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины

Вся лента новостей

22 августа 2019

Приглашаем 31 августа на Технофестиваль #Дорогавшколу!