Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами
10 июля 2019

В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами

В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами

 

На 24 гаражах создают стрит-арт с изображением персонажей сказок и мультфильмов на ул. Мебельщиков в Тюмени, сообщает администрация города.
 
Волонтеры и активные жители микрорайона по инициативе совета ТОС "Тура" рисуют сцены из любимых детских сказок и мультфильмов на гаражах, расположенных вдоль пешеходной дорожки.
 
Председатель совета ТОС "Тура" и руководитель Центра русской культуры Альбина Селезнева отметила, что жителям очень нравятся эти рисунки. Мамы с малышами останавливаются и вспоминают героев любимых сказок. Получилась своеобразная "познавательно-интерактивная площадка", расположенная в непосредственной близости от будущего детского сада, который строится в рамках реализации национального проекта "Образование".
Эскизы для росписи прошли конкурсный отбор. 24 июня в голосовании приняли участие ребята из лагеря с дневным пребыванием Центра русской культуры.
 
Работы, к созданию которых приступили в начале июля, стали результатом творческих поисков семейных команд – их подготовили дети при поддержке родителей. А консультации они получали в изостудии "Юный художник" центра, которым руководит Марина Ермакова.
 
Руководитель волонтерского отряда "Мост" Валентина Карнаухова и Марина Ермакова собрали активных жителей, которые откликнулись семьями, и предоставили им краски и инструменты для работы.
 
по материалам Тюменская линия

В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами

 

Другие статьи на эту тему

Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

17 сентября 2019

Тюменцы смогут провериться на онкологию бесплатно