Главная /  Новости / Лента новостей / Летняя школа "Рацио" проходит в Тюмени
10 июля 2019

Летняя школа "Рацио" проходит в Тюмени

Летняя школа "Рацио" проходит в Тюмени

 

Из 9 регионов России в гостеприимную Тюмень для подготовки к статусным соревнованиям самого высокого уровня приехали талантливые школьники, увлекающиеся информатикой и робототехникой.
 
С участниками работают преподаватели Тюменского государственного университета и профильных образовательных организаций региона. По итогам Летней школы лучшие из лучших получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз и другие полезные вознаграждения.
 
Учебно-научные школы ТюмГУ – это совместный проект университета, Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области "Новое поколение" и Правительства Тюменской области, регулярно собирающий в школьные каникулы 250-300 одаренных школьников в различных профильных направлениях: математика, физика, русский язык, литература, иностранный язык, инженерное дело, иностранные языки, химия, биология и пр. На "РАЦИО-2019" по итогам серьезного конкурсного отбора приглашены ребята, неравнодушные к инженерному творчеству и проектной деятельности. Среди участников школьники из Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Московской, Челябинской, Тульской областей, ХМАО, ЯНАО.
 
Для участников Школы разработана программа по 13 профильным трекам: "Приложение с применением нейронных сетей на языке Python", "Основы программирования на языке Python", "Разработка логических игр", "Web-разработка", "Олимпиадное программирование", "Устройства для умного дома", "Нейротехнологии и природоподобные технологии", "Умный город", "Компьютерное зрение и распознавание образов" (базовый уровень), "Современная энергетика и транспорт будущего", "Беспилотные и летательные аппараты". По итогам 7 учебных дней ребята погрузятся в атмосферу новых знаний, которые не получить на уроках в обычной школе.
 
Помимо работы над проектами, для участников приготовлена серия воркшопов и мастер-классов, позволяющая прокачать имеющиеся навыки и получить новые.  
 
"Уже в четвертый раз Тюменский государственный университет организует школу для талантливых школьников "Рацио". Она является восемнадцатой в цикле учебно-научных школ университета; регулярно собирает более 250 ребят, проявляющих интерес к инженерно-техническому творчеству. Одной из задач школы является подготовка старшеклассников к всероссийскому конкурсу "Большие вызовы" Образовательного центра "Сириус" (г.Сочи), а также подготовка к статусным олимпиадам и научно-технологическим конкурсам. Программа школы включает досуговые и спортивные мероприятия, что позволит участникам "Рацио" активно и с пользой провести свои летние каникулы", - рассказывает руководитель Учебно-научной школы ТюмГУ, заместитель начальника управления по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ Татьяна Вешкурцева.
 
По итогам учебных дней всем участникам предстоит защитить свои проекты. Победители и призеры получат до 10 000 дополнительных бонусов а рамках программы индивидуального развития школьников "REALTALK"  с последующей возможностью их обмена на дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ и другие вознаграждения.
 
Церемония закрытия Школы состоится 12 июля 2019 года в «Ребячьей республике» (Салаирский тракт, 38 км).
 
Официальный сайт Учебно-научной школы: https://junior.utmn.ru
 
Ежедневные фотоотчеты во время проведения мероприятия в социальных сетях: https://vk.com/sessia_utmn
 
Источник: http://kd.utmn.ru/

 

Летняя школа "Рацио" проходит в Тюмени

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

17 сентября 2019

Тюменцы смогут провериться на онкологию бесплатно