Главная /  Новости / Лента новостей / Правила отдыха на открытых водоемах
25 июня 2019

Правила отдыха на открытых водоемах

Правила отдыха на открытых водоемах

 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени заботится о Вашем здоровье и здоровье Ваших детей! 
 
Ежегодно купальный сезон оборачивается рядом несчастных случаев в силу несоблюдения элементарных правил безопасного времяпрепровождения у водоемов.
 
Даже самому хорошему пловцу не стоит забывать об осторожности и помнить о том, что НЕЛЬЗЯ заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки, нырять с разбега, купаться натощак или сразу после еды,  заходить в воду во время грозы,  отплывать далеко от берега на надувных матрацах и кругах,  приближаться к лодкам, катерам и более крупным судам, не паниковать и не терять контроль над собой, если свело ногу в воде. В этом случае необходимо сделать глубокий вдох и погрузиться под воду с головой. Находясь под водой, быстро и крепко ухватите рукой большой палец и сильно тяните ступню на себя, пока нога не выпрямится полностью. После этого сразу плывите к берегу.
 
Наиболее благоприятными для купания условиями является ясная безветренная погода от +25° С и вода не ниже +18° С.
 
Помните, рассеянность и беспечность на воде и около воды могут привести к трагедии! 
 
МАУ ДО ЦВР "Дзержинец" разработал памятки по технике безопасности на воде, чтобы купальный сезон 2019 года  прошел без происшествий.
 
 

Правила отдыха на открытых водоемах

 

На эту тему :

безопасность

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся

Вся лента новостей

20 ноября 2019

"МОСТ" научит строить карьеру за школьной партой