Главная /  Новости / Наши новости / В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга
17 июня 2019

В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга

В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга

 

Это означает, что теперь в поездках по стране, по мобильному телефону россияне уже не будут платить за входящие звонки. Цена на исходящие вызовы и сообщения, а также на мобильный интернет сохраняется в рамках того пакета услуг, который предоставляет мобильный оператор.
 
Раньше, когда жители Тюмени прилетали в столицу в командировку или в Сочи на отдых, услуги связи им предоставлялись за дополнительную плату сверх тарифа оператора. Национальный роуминг включается, когда у оператора нет своей сети в том регионе, где в данный момент находится абонент. В этом случае его телефон автоматически подключается к сети другой сотовой компании, с которой у его оператора заключено соглашение. Сейчас, эти опции действует на всех без исключения тарифных планах без дополнительной платы и не требует подключения каких-либо дополнительных сервисов. 
 
«Отмена национального роуминга – огромный шаг вперед. Проблема назрела уже давно, поэтому ее решение только радует. Ведь многим жителям страны теперь не нужно ограничивать себя в общении с близкими во время поездок и путешествий. К тому же это дополнительный плюс – нет необходимости разбираться во всех тонкостях тарифных планов и подключать дополнительные при поездках по России. А сейчас, во время летних каникул, когда многие дети уехали отдыхать в лагеря, это особо актуально», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы. 
 
Остро стояла проблема роуминга на полуострове Крым, и российских туристов больше обрадовала новость о том, что и на курортах Крыма отменен роуминг. При этом, при наличии проблем со связью в данном регионе, федеральная антимонопольная служба просить сообщить по телефону «горячей линии» 8-800-506-0001 (со стационарных телефонов) - многоканальный телефон, бесплатный. И по номеру 8-800-506-0001 (с мобильных телефонов) - многоканальный телефон бесплатный.

В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга

 

На эту тему :

крепкая семья

Другие статьи на эту тему

Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

22 ноября 2019

16-17 ноября больше тысячи тюменцев посетили семейную игротеку "Страна Конструктория"