Главная /  Новости / Наши новости / В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга
17 июня 2019

В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга

В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга

 

Это означает, что теперь в поездках по стране, по мобильному телефону россияне уже не будут платить за входящие звонки. Цена на исходящие вызовы и сообщения, а также на мобильный интернет сохраняется в рамках того пакета услуг, который предоставляет мобильный оператор.
 
Раньше, когда жители Тюмени прилетали в столицу в командировку или в Сочи на отдых, услуги связи им предоставлялись за дополнительную плату сверх тарифа оператора. Национальный роуминг включается, когда у оператора нет своей сети в том регионе, где в данный момент находится абонент. В этом случае его телефон автоматически подключается к сети другой сотовой компании, с которой у его оператора заключено соглашение. Сейчас, эти опции действует на всех без исключения тарифных планах без дополнительной платы и не требует подключения каких-либо дополнительных сервисов. 
 
«Отмена национального роуминга – огромный шаг вперед. Проблема назрела уже давно, поэтому ее решение только радует. Ведь многим жителям страны теперь не нужно ограничивать себя в общении с близкими во время поездок и путешествий. К тому же это дополнительный плюс – нет необходимости разбираться во всех тонкостях тарифных планов и подключать дополнительные при поездках по России. А сейчас, во время летних каникул, когда многие дети уехали отдыхать в лагеря, это особо актуально», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы. 
 
Остро стояла проблема роуминга на полуострове Крым, и российских туристов больше обрадовала новость о том, что и на курортах Крыма отменен роуминг. При этом, при наличии проблем со связью в данном регионе, федеральная антимонопольная служба просить сообщить по телефону «горячей линии» 8-800-506-0001 (со стационарных телефонов) - многоканальный телефон, бесплатный. И по номеру 8-800-506-0001 (с мобильных телефонов) - многоканальный телефон бесплатный.

В июне 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга

 

На эту тему :

крепкая семья

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем

Вся лента новостей

16 июля 2019

Тюменская область вошла в ТОП-5 регионов по рождаемости