Главная /  Новости / Лента новостей / День защиты детей в Тюмени пройдет под знаком Конька-Горбунка
30 мая 2019

День защиты детей в Тюмени пройдет под знаком Конька-Горбунка

День защиты детей в Тюмени пройдет под знаком Конька-Горбунка

 

В День защиты детей в Тюмени появится новый четырехметровый арт-объект с персонажами сказки Петра Ершова и пером Жар-птицы, а тюменские семьи смогут принять участие в квесте и закончить рисунок.
 
1 июня на новой части Набережной возле моста Челюскинцев пройдет интерактивный семейный квест по мотивам сказки «Конек-Горбунок» и открытие стрит-арт объекта с изображением персонажей произведения. Начало в 14:00.
 
В квесте горожане выполнят задания по мотивам произведения: будут угадывать слова, вспоминать другие сказки писателя, читать стихи, петь песни. Затем они присоединятся к созданию арт-объекта и закончат его нанесением по трафаретам адреса сайта проекта «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок»: конек-горбунок.рф. Зарегистрироваться на квест можно по ссылке.
 
Стрит-арт будет посвящен 185-летию со дня выхода первого издания сказки. Его нанесет на опору моста тюменский художник и граффитист Андрей Егоров, он изобразит персонажей сказки — Иванушку и Конька-Горбунка. Размер арт-объекта составит 11 метров в длину и 4 в ширину.
 
Напомним, в проекте «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» в Тюменской области пройдет ряд мероприятий, приуроченных к юбилею со дня выхода первого издания сказки, так как в области есть много мест, связанных с Петром Ершовым. Писатель родился в деревне Безруково, был крещен в Ишиме, помимо обучения в университете, всю жизнь прожил в Тобольске, где писал свои произведения. Его сказка «Конек-Горбунок» стала мировым достоянием, она переведена на 27 языков и напечатана общим тиражом в семь миллионов экземпляров.
 
 

День защиты детей в Тюмени пройдет под знаком Конька-Горбунка

 

Другие статьи на эту тему

Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

15 октября 2019

Самую маленькую школу построят в Тюменской области