Главная /  Новости / Лента новостей / Спартакиада "Малыш" достигла экватора
24 мая 2019

Спартакиада "Малыш" достигла экватора

Спартакиада "Малыш" достигла экватора

 

Вчера в легкоатлетическом манеже было весело и звонко, а все потому, что там проходил городской финал по легкой атлетике спартакиады дошкольных образовательных учреждений "Малыш". Двенадцать лучших команд, девяносто шесть мальчишек и девчонок, боролись за победу.
 
Напомним, городскому финалу предшествовали отборочные туры. Самый первый проводился внутри садов с целью формирования команд. В этом этапе приняло участие более 5800 дошколят. Затем 90 сформированных детсадовских команд, а это 720 малышей, встречались на окружных этапах. Победители и призеры каждого административного округа соревновались на городском финале.

Инструктор по спорту детского сада № 183 корпус 1 Надежда Юрьевна Винник поделилась, как в их дошкольном учреждении проходит подготовка к спартакиаде: "Интерес и желание участвовать в соревнованиях у детей и родителей огромный. Мы готовимся к спартакиаде в течение всего года. К тому же детки проходят мониторинг физических качеств. Тот, кто показывает наилучший результат, попадает в команду.  Сильных детей много, поэтому отбор проводится достаточно жесткий. Основная подготовка к соревнованиям у нас проводится в рамках занятий по физкультуре. Все, что сверх - берут на себя родители. Они по выходным занимаются с детьми - бегают, прыгают, одним словом, вносят свой вклад в результат, за что им огромное спасибо".

В личном зачете лучшими по дисциплинам стали: на дистанции 30 метров - Денис Онуфриенко  (д/с №183 корп.1) и Мария Герасимова (д/с №3 корп. 2), на дистанции 300 метров - Иван Кобелев (д/с № 3 корп. 2) и Яна Пименова  (д/с №36 корп.2), в метании мяча - Рустам Шерматов (д/с № 78 корп. 1) и Виктория Тунцева (д/с №78 корп. 1), в прыжках в длину  - Матвей Кочергин (д/с № 167 корп. 1) и Мария Ткачук (д/с № 78 корп. 1).
 

Выступления ребят были насыщены эмоциями. Многие не могли сдержать слез, кто от радости, кто от разочарования от не самого удачного старта. Только самые опытные юные спортсмены оставались невозмутимыми. Таким стойким бойцом оказался победитель в прыжках в длину Матвей Кочергин. "Я занимаюсь спортивной гимнастикой, участвую в соревнованиях. У меня хорошо получается прыгать, поэтому меня позвали выступить за команду нашего детского сада. Я всегда стараюсь быть первым, сегодня мне это удалось - я победил!", - поделился воспитанник детского сада д/с № 167 корп. 1.

В общекомандном зачете лучший результат показали ребята из д/с № 183 корп.1 Серебряным оказалось выступление мальчишек и девчонок из д/с №3 корп. 2. Бронзовые награды получили малыши из д/с №158 корп. 2.

Уже через несколько дней у дошколят начнутся соревнования по мини-футболу. Ареной проведения станет лесопарк "Гилевская роща". 27 и 28 мая пройдут окружные этапы, 29 мая состоится городской финал. Начало соревнований в 9 часов утра. Завершать спартакиаду будут семейные старты, которые запланированы на октябрь.

Организаторы спартакиады: департамент по спорту им молодёжной политике администрации города Тюмени, "МАУ "Тюменский городской многопрофильный центр".
Фотоотчет - https://vk.com/album-30643958_262866002

 

Спартакиада "Малыш" достигла экватора

 

Другие статьи на эту тему

Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами

Вся лента новостей

18 июня 2019

На занятия на… лифте! Концепция KINDER INSIDE в квартале МОЁ