Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"
17 мая 2019

Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

 

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил многодетных родителей. Торжественная церемония прошла в региональном правительстве.
 
16 многодетных матерей награждены медалью «Материнская слава», 13 многодетных отцов – медалью «Отцовская доблесть». Награды получили представители Тюмени, Тобольска, а также Тюменского, Тобольского, Вагайского, Бердюжского, Голышмановского, Аромашевского, Абатского, Исетского районов.
 
Губернатор поздравил награжденных с Днём семьи.
 
«Я вижу, что вы пришли с детьми, и это правильно. Дети должны гордиться родителями и видеть признание их заслуг, – сказал Александр Моор. – Быть многодетным непросто, но любовь, привязанность детей стоят того».
 
Губернатор напомнил, что за последние пять лет открылось семь современных школ, профильная физико-математическая школа, 12 детских садов. В апреле заработал госпиталь «Мать и дитя». Уделяется внимание развитию досуга и спорта.
 
Награжденные в свою очередь поздравили Александра Викторовича как многодетного отца. Пожелали, чтобы для главы региона семья оставалась надёжным тылом. А также поблагодарили за внимание к многодетным.
 
Больше 450 «медалистов»
 
Медаль «Материнская слава» учреждена в 2006 году, она символизирует общественное признание и высокое уважение к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей 5 и более детей, а также поддержку лучших матерей. С учетом сегодняшнего награждения 373 многодетных матери получили медали.
 
Медаль «Отцовская доблесть» была учреждена в 2014. Она символизирует признание заслуг многодетных отцов и высокую оценку их труда. Данную награду получили 78 отцов.
 
В Тюменской области проживают четыре многодетные семьи, награжденные орденом «Родительская слава», учрежденным в 2009 году Указом Президента РФ: семья Заватских из Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год), семья Горшковых (2017 год). В 2014 году медалью ордена «Родительская слава», учрежденной Указом Президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района, в 2017 году — семьи Шестаковых, Григорьевых и Ануфриевых.
 
Растет число семей с детьми
 
За последние десять лет в Тюменской области почти в 3 раза выросло количество многодетных семей. Сегодня их в регионе – 25,7 тысячи (в 2018 году – 23,6 тысячи). Из них почти 20 тысяч воспитывают троих детей, 4 тысячи семей – четверых детей, около 1,7 тысячи семей воспитывают пятерых и более детей.
 
Семей с детьми за десятилетие стало больше на 50%. Сегодня в регионе их 240 тысяч (в 2018 году – 235 тысяч), при этом 93 тысячи семей – молодые (в 2018 году – 90 тысяч). В Тюменской области проживают 362 тысячи детей (на 5 тысяч больше, чем год назад), 85 тысяч из них воспитываются в многодетных семьях (в 2018 году – более 78 тысяч детей). В 2018 году в Тюменской области родилось более 7 тысяч первенцев, и почти 2 тысячи семей стали многодетными, сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.
 

Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!

Вся лента новостей

23 мая 2019

Летние каникулы: как избежать детских травм