Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"
17 мая 2019

Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

 

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил многодетных родителей. Торжественная церемония прошла в региональном правительстве.
 
16 многодетных матерей награждены медалью «Материнская слава», 13 многодетных отцов – медалью «Отцовская доблесть». Награды получили представители Тюмени, Тобольска, а также Тюменского, Тобольского, Вагайского, Бердюжского, Голышмановского, Аромашевского, Абатского, Исетского районов.
 
Губернатор поздравил награжденных с Днём семьи.
 
«Я вижу, что вы пришли с детьми, и это правильно. Дети должны гордиться родителями и видеть признание их заслуг, – сказал Александр Моор. – Быть многодетным непросто, но любовь, привязанность детей стоят того».
 
Губернатор напомнил, что за последние пять лет открылось семь современных школ, профильная физико-математическая школа, 12 детских садов. В апреле заработал госпиталь «Мать и дитя». Уделяется внимание развитию досуга и спорта.
 
Награжденные в свою очередь поздравили Александра Викторовича как многодетного отца. Пожелали, чтобы для главы региона семья оставалась надёжным тылом. А также поблагодарили за внимание к многодетным.
 
Больше 450 «медалистов»
 
Медаль «Материнская слава» учреждена в 2006 году, она символизирует общественное признание и высокое уважение к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей 5 и более детей, а также поддержку лучших матерей. С учетом сегодняшнего награждения 373 многодетных матери получили медали.
 
Медаль «Отцовская доблесть» была учреждена в 2014. Она символизирует признание заслуг многодетных отцов и высокую оценку их труда. Данную награду получили 78 отцов.
 
В Тюменской области проживают четыре многодетные семьи, награжденные орденом «Родительская слава», учрежденным в 2009 году Указом Президента РФ: семья Заватских из Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год), семья Горшковых (2017 год). В 2014 году медалью ордена «Родительская слава», учрежденной Указом Президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района, в 2017 году — семьи Шестаковых, Григорьевых и Ануфриевых.
 
Растет число семей с детьми
 
За последние десять лет в Тюменской области почти в 3 раза выросло количество многодетных семей. Сегодня их в регионе – 25,7 тысячи (в 2018 году – 23,6 тысячи). Из них почти 20 тысяч воспитывают троих детей, 4 тысячи семей – четверых детей, около 1,7 тысячи семей воспитывают пятерых и более детей.
 
Семей с детьми за десятилетие стало больше на 50%. Сегодня в регионе их 240 тысяч (в 2018 году – 235 тысяч), при этом 93 тысячи семей – молодые (в 2018 году – 90 тысяч). В Тюменской области проживают 362 тысячи детей (на 5 тысяч больше, чем год назад), 85 тысяч из них воспитываются в многодетных семьях (в 2018 году – более 78 тысяч детей). В 2018 году в Тюменской области родилось более 7 тысяч первенцев, и почти 2 тысячи семей стали многодетными, сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.
 

Тюменцы получили медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

 

Другие статьи на эту тему

10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

22 ноября 2019

16-17 ноября больше тысячи тюменцев посетили семейную игротеку "Страна Конструктория"