Главная /  Новости / Лента новостей / Как попасть в "Бессмертный полк"
29 апреля 2019

Как попасть в "Бессмертный полк"

Как попасть в "Бессмертный полк"

 

9 Мая по традиции горожане примут участие в шествии с портретами своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны и участников тылового фронта. Что следует знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?
 
Тюменцам напоминают о том, что нужно заранее подготовить фотографии. Лучше закрепить их на табличке, чтобы можно было пронести по центральной улице во время праздничного шествия. Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано имя, фамилия, отчество и воинское звание. На случай дождя фото лучше заламинировать.
 
Место встречи
 
Сбор участников шествия – с 9.00 до 10.00 на ул. Республики на пересечении с ул. Кирова (в сторону набережной).
 
Кто пройдет в колонне?
 
В голове колонны, построенной от улицы Челюскинцев до улицы Кирова, пройдут:
 
– лучшие воспитанники юнармейских отрядов, которые понесут масштабную копию Знамени Победы;
 
– волонтеры-спортсмены, удостоенные чести нести баннер «Бессмертного полка»;
 
– общественная организация «Боевое братство» вместе с юнармейцами;
 
– школьники пронесут портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.
 
Что делать, если опоздали?
 
Где и как встать в колонну, если вы пришли поздно и колонна вот-вот начнет движение? Организаторы рекомендуют оставаться на тротуаре и дождаться начала шествия. Во время движения колонна растягивается, появляются свободные места, которые вы можете занять. Если что, волонтеры вас сориентируют.
 
Форма одежды
 
Разрешается надевать гимнастерки, бескозырки, брать гармонь, гитару, флаги, украшать мероприятие символами Великой Победы. Песни о войне только приветствуются. А главное – одевайтесь по погоде.
 
Что можно взять с собой?
 
Можно идти в колонне с детской коляской, а вот брать самокаты не желательно. Пенсионерам рекомендуют прихватить с собой складные стульчики. Если у вас дети, лучше взять с собой немного воды.
 
Что после шествия?
 
В 13.00 горожан ждет солдатская каша и праздничная уличная программа, посвященная Дню Победы.
 
Руководитель регионального исполкома общественного движения «Бессмертный полк России» Галина Валуева заверила «Вслух.ру», что колонну в Тюмени никто ограничивать не собирается, в нее войдут все желающие. Этот пункт рекомендаций появился исходя из опыта прошлых лет. Дело в том, что часть людей с портретами приходит поздно и сразу пытается войти в колонну до того, как она начинает движение.
 
Чтобы избежать столпотворения, вновь прибывших волонтеры попросят подождать на тротуаре, потому что идти в хвост колонны будет очень далеко. Всех запустят внутрь во время движения. На акции в Тюмени ожидают до 80 тысяч участников. Конечно, многое еще зависит от погоды.
 
Где получить информацию о родственниках-фронтовиках
 
Информацию о своих родственниках, не вернувшихся с войны, можно получить на сайтах Минобороны: www.podvignaroda.ru (банк документов, сайт, где можно найти информацию о наградах солдат и офицеров) и http://obd-memorial.ru/flash/ (банк данных о погибших и пропавших без вести).
 

Как попасть в "Бессмертный полк"

 

На эту тему :

день победы

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее

Вся лента новостей

24 мая 2019

Спартакиада "Малыш" достигла экватора