Главная /  Новости / Наши новости / Подростки Абатского района потренировали 50 профессиональных "скилов"
25 апреля 2019

Подростки Абатского района потренировали 50 профессиональных "скилов"

Подростки Абатского района потренировали 50 профессиональных "скилов"

 

Подростки Абатского района потренировали 50 профессиональных «скилов» в рамках профориентационного мероприятия «Конструктория Pro». 
 
300 школьников 24 апреля познакомились с лучшими обучающими конструкторами со всего мира и смогли оценить свои инженерные, творческие, адаптивные и многие другие навыки на практике. 
 
 
 
«В рамках «Конструктории Pro» у школьников 7-9 классов есть возможность серьезно задуматься о будущей профессии и о том, чем же они хотят заниматься в будущем, как смогут себя реализовать, - рассказывает автор Программы, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. - Выбор специальности накладывает отпечаток на всю жизнь человека. Поэтому так важны активности, в рамках которых дети определяют свои сильные стороны, и то, к чему у них талант».
 
 
Всем участникам мероприятия выдаются специальные карты-путеводители, в которых они дают оценку своим профессиональным качествам, а также в них можно узнать, какие навыки необходимы для работы в разных отраслях. Педагоги в это время слушают лекцию о развивающих конструкторах и иных активностях, рекомендованных для дополнительных занятий с детьми ведущими педагогами России, а также о новейшей практике использования игровых моделей в обучении.
 
 
 
Профориентационные игротеки уже прошли в Голышмановском, Викуловском и Нижнетавдинском районах области. До конца 2020 года в рамках проекта «Крепкая семья» такое мероприятие приедет в каждый из районов Тюменской области.

Подростки Абатского района потренировали 50 профессиональных "скилов"

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

16 сентября 2019

Забывчивых читателей вновь приглашают сдать книги