Главная /  Новости / Лента новостей / Проект "Содействие" научит тюменских подростков дружить с законом
22 апреля 2019

Проект "Содействие" научит тюменских подростков дружить с законом

Проект "Содействие" научит тюменских подростков дружить с законом

 

Тюменский Областной центр профилактики и реабилитации приступил к реализации нового социального проекта «Содействие», который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва).
 
Проект позволит начать внедрение в регионе новой технологии работы с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. Подростки, участвуя в социально-ориентированной деятельности, получат комплексную помощь во время специализированных смен на базе реабилитационного центра: социальные компетенции, основы  профессиональной подготовки. Реализация проекта «Содействие» началась в апреле этого года и продлится до сентября 2020 года.
 
Проект предусматривает организацию работы нескольких лабораторий:  спорта и оздоровления, психоэмоциональной разгрузки и развития личности, творчества и продуктивного досуга, где ребята смогут получить необходимые знания и умения.
 
Участие в проекте примут более 80 подростков из 13 районов Тюменской области. К проекту будут привлечены специалисты учреждений и ведомств системы профилактики, а также представители общественных организаций, которые помогут ребятам найти правильное увлекательное применение своей энергии. Для наставников проекта тоже будут организованы обучающие семинары, конференции и вебинары.
 
По материалам департамента социального развития Тюменской области
 
 
Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Проект "Содействие" научит тюменских подростков дружить с законом

 

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

19 июня 2019

Тюменцев зовут на "Крымские каникулы"