Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы
19 апреля 2019

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы

 

22 апреля на Цветном бульваре состоится фестиваль здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия!». Вместе с тюменцами в марше скандинавской ходьбы примут участие двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая и основатель первых обучающих программ по скандинавской ходьбе, финский лыжник Марко Кантанева.
 
С 12 часов на бульваре гостей будет ждать концертная программа. Также для тюменцев проведут мастер-классы, на которых желающих познакомят с северной ходьбой, помогут правильно  скорректировать нагрузку и интенсивность занятий, подберут оптимальный режим тренировок.
 
Фестиваль «Ходи, Россия!» пройдет в рамках Всероссийской акции железнодорожного тура «Добропоезд». Инициатором ее проведения выступил Добровольный физкультурный союз во главе с Ириной Слуцкой при поддержке Общественной палаты РФ, Российского государственного социального университета, Федеральной пассажирской компании.
 
Участники «Добропоезда» – известные спортсмены, артисты, медицинские работники, общественные деятели и энтузиасты в области инклюзивной среды. Их цель – познакомить людей с ограниченными возможностями с теми, кто смог переступить через свой недуг, разработал собственные программы реабилитации, методики, чтобы быть сильным и здоровым. «Добропоезд» побывает в 9 российских городах. В понедельник, 22 апреля, он прибудет в Тюмень.
 
Также в  программу пребывания «Добропоезда» в областной столице войдут форум безграничных возможностей «Моя история успеха» и круглый стол  на тему: «Формирование условий для физической, психологической, социокультурной адаптации людей со специальными потребностями». Участие в нем примут руководители и специалисты структурных подразделений администрации города, социальных учреждений и общественных организаций.
 
 
 
По информации МАУ «ТГМЦ»
 

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы

 

Другие статьи на эту тему

Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

20 сентября 2019

Площадка по организации работы с детьми, находящимися в конфликте с законом