Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию
17 апреля 2019

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

 

Весенний этап полевого сезона поисковых отрядов Тюменской области пройдет с 18 апреля по 15 мая. Экспедиция запланирована в Новгородскую, Ленинградскую, Тверскую и Псковскую области. Ее участниками станут 145 бойцов и руководителей 14 поисковых отрядов Тюменской области и Югры.
 
Сводный поисковый отряд будет работать в рамках военно-мемориальной экспедиции «Забытые герои» в районе урочища Кречно Новгородского района Новгородской области, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе городской администрации.
 
Традиционно в Ржевском районе Тверской области проведет экспедицию поисковый отряд «Югра» (п. Туртас). Поисковики из Уватского района ведут полевые работы на протяжении более 30 лет.
 
 
Поисковые отряды «Кречет» (Тюмень), «Сибирь» (Тюмень) и «Отчизна» (Тобольск) примут участие в полевых работах в Великолукском районе Псковской области.
 
В Старорусском районе Новгородской области на местах гибели воинов-сибиряков проведут весеннюю экспедицию поисковые отряды «Память сердца» (Тюмень) и «Память» (Ялуторовск).
 
Писковый отряд «Сибирь» примет участие в экспедиции в районе деревни Гайтолово Кировского района Ленинградской области.
 
Поисковый отряд «Феникс» проведет работы в Себежском районе Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень – Новороссийск.
 
Справка
 
В первой Всесоюзной «Вахте Памяти» в 1989 году в Новгородской области приняли участие около трех тысяч человек, среди них и 15 поисковиков из Тюмени под руководством Игоря Позднякова и Артура Ольховского.
 
С 1989 года тюменские поисковики ежегодно стали выезжать в Новгородский район Новгородской области. Там они организовывали автономные экспедиции с лагерем до 80 человек. Отряд из Тюмени работал в районе деревень Мясной Бор, Малое Замошье, Спасская Полисть.
 
В 2019 году сводный поисковый отряд Тюменской области вновь отправится в Новгородский район. 30 лет поисковики Тюмени ведут полевые поисковые и разведочные работы в Новгородской области. Этой весной экспедиция пройдет в районе урочища Кречно, где в 1942 году проходила Любанская наступательная операция с целью прорыва блокады Ленинграда.
 

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного

Вся лента новостей

19 апреля 2019

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы