Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию
17 апреля 2019

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

 

Весенний этап полевого сезона поисковых отрядов Тюменской области пройдет с 18 апреля по 15 мая. Экспедиция запланирована в Новгородскую, Ленинградскую, Тверскую и Псковскую области. Ее участниками станут 145 бойцов и руководителей 14 поисковых отрядов Тюменской области и Югры.
 
Сводный поисковый отряд будет работать в рамках военно-мемориальной экспедиции «Забытые герои» в районе урочища Кречно Новгородского района Новгородской области, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе городской администрации.
 
Традиционно в Ржевском районе Тверской области проведет экспедицию поисковый отряд «Югра» (п. Туртас). Поисковики из Уватского района ведут полевые работы на протяжении более 30 лет.
 
 
Поисковые отряды «Кречет» (Тюмень), «Сибирь» (Тюмень) и «Отчизна» (Тобольск) примут участие в полевых работах в Великолукском районе Псковской области.
 
В Старорусском районе Новгородской области на местах гибели воинов-сибиряков проведут весеннюю экспедицию поисковые отряды «Память сердца» (Тюмень) и «Память» (Ялуторовск).
 
Писковый отряд «Сибирь» примет участие в экспедиции в районе деревни Гайтолово Кировского района Ленинградской области.
 
Поисковый отряд «Феникс» проведет работы в Себежском районе Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень – Новороссийск.
 
Справка
 
В первой Всесоюзной «Вахте Памяти» в 1989 году в Новгородской области приняли участие около трех тысяч человек, среди них и 15 поисковиков из Тюмени под руководством Игоря Позднякова и Артура Ольховского.
 
С 1989 года тюменские поисковики ежегодно стали выезжать в Новгородский район Новгородской области. Там они организовывали автономные экспедиции с лагерем до 80 человек. Отряд из Тюмени работал в районе деревень Мясной Бор, Малое Замошье, Спасская Полисть.
 
В 2019 году сводный поисковый отряд Тюменской области вновь отправится в Новгородский район. 30 лет поисковики Тюмени ведут полевые поисковые и разведочные работы в Новгородской области. Этой весной экспедиция пройдет в районе урочища Кречно, где в 1942 году проходила Любанская наступательная операция с целью прорыва блокады Ленинграда.
 

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

 

Другие статьи на эту тему

Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

20 июня 2019

В Тюмени придумали тетрадь, помогающую школьникам выбрать профессию