Главная /  Новости / Лента новостей / Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени
10 апреля 2019

Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени

Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени

 

В Тюмени появится первый в России событийный парк. Проект вошел в акселератор Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» и активно разрабатывается экспертным сообществом с участием местных жителей. 
 
Проект уникален для страны как минимум по двум причинам – размаху и степени вовлеченности в него местных жителей. Мультиформатное ивент-пространство планируется создать на территории общей площадью 55 гектаров – 41 гектар водной глади озера Алебашево и 14 гектаров прилегающей к нему земли. 
 
«Это уникальная история для России, когда мы делаем участок не просто отдельного двора или одного объекта, а целой территории. Это и озеро, и близлежащие кварталы, когда жители могут уже заранее на этапе планировки решить, как будет выглядеть то место, в котором они будут жить. Аналогичные места есть, но они частичны. Есть Казань с озером Кабан, когда мы говорили о застройки набережной, но там не было близлежащих территорий, есть кейсы с отдельными дворами. Но так, чтобы было все вместе… Амбициозность проекта поражает», - отметила руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева. 
 
 
Каким будет наполнение, внешний вид и зонирование событийного парка в Тюмени решают сообщая, подключив не только ведущих городских архитекторов, экологов, дизайнеров, но и лидеров общественных организаций. Идеями может поделиться каждый житель в официальной группе проекта: https://vk.com/alebashevo_park. Все точки зрения и предложения анализируются организаторами и включаются в обсуждения при создании рабочего проекта.
 
На сегодняшний день, уже состоялось две дизайн-сессии. На первой горожане и представители общественности рассказали о том, что хотят видеть в ивент-парке (пляж, спортивные площадки, зону для астрофеста, дендрарий и т.д.). Все эти данные обобщили и на второй дизайн-сессии предложили их использовать архитекторам для прорисовки план-схем проекта. Лучшие идеи будут включены в финальную версию, которую презентуют экспертам АСИ в конце мая. 
 
После этого начнется детальная проработка проекта, которая в итоге и будет презентована на заседании ВЭБ.РФ

Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени

 

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

19 апреля 2019

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы