Главная /  Новости / Наши новости / Тюменцы стали наставниками для подростков
10 апреля 2019

Тюменцы стали наставниками для подростков

Тюменцы стали наставниками для подростков

 

Участники социального проекта «Шанс.Профbox» познакомились с системой наставничества и особенностями работы с ребенком. наставниками. Будущие наставники узнали, как найти контакт с подростком, организовывать совместную деятельность, выявлять и развивать интересы ребенка.
 
Кроме того, на психологическом тренинге «Подготовка наставников и кураторов» кандидат психологических наук Ольга Мальцева рассказала тюменцам о возрастных и типологических особенностях ребенка, основах девиантного поведения, механизмах и динамике развития личности. Эксперт пояснила, что важная задача наставника — установить контакт, создать атмосферу доверия и безопасности и сопровождать подростка. Но идеальной модели и формулы взаимодействия — нет. Поэтому наставник должен проявлять гибкость и пользоваться своим жизненным опытом и мудростью.  
 
 
 
Напомним, в этом году социальный проект пройдет по системе двойного наставничества. Подростки разделятся на две группы по направлениям: тележурналистика и графический дизайн. За командами будет закреплен куратор-студент старших курсов и наставник — специалист из организации этой же направленности. Тюменцы посетят занятия в университете, профильные компании и научатся создавать профориентационный контент.
 
В обучении примут участие 2 наставника: Константин Тюменцев, графический дизайнер и руководитель студии брендинга и дизайна Kultura, и Дмитрий Чашков, креативный продюсер информационной службы телеканала «Тюменское время», 4 куратора-студента из Тюменского государственного университета и Тюменского государственного института культуры и 2 видеографа.
 
Подробнее на сайте шанс72.рф или в социальных сетях: https://vk.com/chance_tmn
 

Тюменцы стали наставниками для подростков

 

На эту тему :

наставник

Другие статьи на эту тему

Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.

Вся лента новостей

06 декабря 2019

Тюменские семьи будут получать ежемесячные выплаты из маткапитала