Главная /  Новости / Лента новостей / "Медиастрана" расширяет границы
01 апреля 2019

"Медиастрана" расширяет границы

"Медиастрана" расширяет границы

 

В Тюменской области презентовали новый формат областного образовательного проекта «Медиастрана». Теперь в нем могут участвовать не только школьники всех возрастов, но и студенты колледжей.
 
Напомним, проект впервые стартовал в прошлом учебном году. Тогда около 300 ребят из всех муниципалитетов региона приезжали в Тюмень на очные занятия и экскурсии. Весной 2018-го на первом областном фестивале школьники продемонстрировали все, чему научились.
 
— В прошлом году количество школьников, желающих участвовать в проекте, оказалось вдвое больше, чем мы могли фактически охватить, — отметила пресс-секретарь департамента образования и науки Евгения Самохвалова. — Кроме этого, из-за морозов и карантина мы были вынуждены передвигать сроки обучающих модулей, что не всегда было удобно для наших коллег и партнёров, которые проводили экскурсии, мастер-классы и практикумы. Так мы пришли к идее интернет-проекта, который все желающие ребята смогут бесплатно смотреть из любой точки области и даже мира.
 
Теперь и в каникулы, и в непогоду ребята не пропустят ничего интересного, а главное — будут получать не случайные уроки из всемирной паутины, а качественный контент, записанный специально для них профессиональными журналистами.
 
Уроки и домашние задания будут появляться на странице проекта, а также в его официальной группе в социальной сети «Вконтакте».
 
Как и прежде, «Медиастрана» будет состоять из образовательных модулей по печатной, интернет-, теле-, радиожурналистике и связям с общественностью. По просьбам участников нынче добавятся новые уроки — по актерскому мастерству, а по просьбам педагогов — специальный блок по медиаобразованию, подготовленный научными сотрудниками ТюмГУ.
 
— Мы продолжаем оставаться на связи и будем рады предложениям и пожеланиям от ребят и их кураторов, — отметила менеджер проектов Moi-portal.ru Кристина Шилина. — Пишите нам на почту portal072@gmail.com, каких видео вам не хватает и чему вы еще хотите научиться, и мы с удовольствием подберем для вас спикеров и запишем новые видео.
 
В каждом из модулей ребят ждёт подборка интересных видеоуроков, после которых нужно будет выполнить домашние задания. Также продолжится практика экскурсий, тренингов, мастер-классов, творческих встреч. На занятиях юнкоры научатся креативно мыслить, чётко и убедительно говорить, уверенно чувствовать себя в кадре, делать новости, верстать школьную газету, снимать и монтировать радиопрограммы и видеоролики.
 
В рамках проекта лучшие школьные редакции поделятся опытом, двери для будущих коллег распахнут moi-portal.ru, радиостанция «Ребячья республика», кафедра журналистики ТюмГУ, «Евразион ТВ», «Сибинформбюро» и другие. Гостями и спикерами станут известные блогеры, успешные журналисты и пресс-секретари. В октябре ребят ждет областной фестиваль школьных СМИ.
 

"Медиастрана" расширяет границы

 

Другие статьи на эту тему

10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.

Вся лента новостей

19 апреля 2019

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы