Главная /  Новости / Наши новости / #ПравильныйПример - уроки дорожной безопасности
21 марта 2019

#ПравильныйПример - уроки дорожной безопасности

#ПравильныйПример - уроки дорожной безопасности

 

Главы тюменских муниципалитетов и депутаты перед каникулами проводят уроки дорожной безопасности.
 
Глава Нижнетавдинского района Тюменской области Валерий Борисов и депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова провели открытый урок дорожной безопасности на одной из центральных магистралей поселка Нижняя Тавда, проведя учащихся школы по маршруту безопасности.
 
 
Руководитель района  перевел школьников через два пешеходных перехода: регулируемый светофором и нерегулируемый, объяснив, какие меры безопасности нужно предпринять на каждом из переходов, чтобы избежать ДТП, а также о создании для детей безаварийных условий для движения по улично-дорожной сети в районе.
 
 
Депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, мама троих детей, рассказала, об ошибках, которые дети допускают при переходе дороги из-за невнимательности, недооценки опасности и спешки, а также обратилась с призывом к родителям беречь детей, перевозя их в автомобилях.
 
 
«Особенно приятно, что сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области смогли поучаствовать в нашем профориентационном проекте «Конструктория PRO”, рассказав старшеклассникам Нижней Тавды о профессиях, связанных с безопасностью граждан и ответив на многочисленные вопросы ребят.», - прокомментировала Елена Кашкарова, Депутат Тюменской областной думы.
 
 
В массовых уроках дорожной безопасности в Нижнетавдинских школах в этот день приняли участие более 500 детей. В преддверии весенних каникул школьники озвучили  свои обращения к водителям для трансляции на телевидении и в социальных сетях, обратив внимание взрослых на необходимость снижения скорости и предоставления преимущества юным пешеходам на пешеходных переходах.
 
 
Коллективные фото с плакатами #ПравильныйПример, призывающие родителей заботиться о дорожной безопасности детей, будут размещены на сайте муниципалитета и в социальных сетях.
 

#ПравильныйПример - уроки дорожной безопасности

 

Другие статьи на эту тему

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

15 октября 2019

Самую маленькую школу построят в Тюменской области