Главная /  Новости / Лента новостей / Узнать о судьбе участника ВОВ можно в Тюменском областном поисковом центре
13 марта 2019

Узнать о судьбе участника ВОВ можно в Тюменском областном поисковом центре

Узнать о судьбе участника ВОВ можно в Тюменском областном поисковом центре

 

Узнать о судьбе родственника-участника Великой Отечественной войны можно в Тюменском областном поисковом центре
 
Поисковики Тюменской области ведут систематическую архивно-мемориальную работу. Ежедневно в будние дни на базе «Областного поискового центра» открыта работа Общественной приемной по установлению судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны «Чтобы помнили», а также осуществляется прием заявок в онлайн формате на странице Вконтакте. Участники поискового движения помогают в установлении судеб солдат, призванных с территории Тюменской области.
 
За период январь-февраль 2019 года в работу поступило 17 заявок от граждан. С каждым запросом ведется индивидуальная работа. При поиске информации о судьбе солдата Великой Отечественной войны специалисты и добровольцы «Областного поискового центра» обращаются к Книге Памяти, а также электронным базам данных «Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа», ведут взаимодействие с местными администрациями, военными комиссариатами, центром розыска и информации «Российский Красный Крест», а также многими архивами.
 
В Тюменской области общественная приемная была открыта поисковиками в 2003 году. Сегодня жители Тюмени и Тюменской области могут узнать информацию о родственнике, участвовавшем в Великой Отечественной войне, в приемной по адресу ул. Геологоразведчиков 6А, каб. 201, по электронной почте tyumen-poisk.zayavki@yandex.ru, а также заполнить и отправить анкету в приложении.

Узнать о судьбе участника ВОВ можно в Тюменском областном поисковом центре

 

Другие статьи на эту тему

10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

15 июля 2019

Ребят второй смены летних лагерей ждет спартакиада